200803072200山內先生的選舉戰

Why Democracy? - Campaign! The Kawasaki Candidate

 

山內先生的選舉戰

 

首播日期:
2008年3月7日

內容簡介:
Can Politicians Solve Climate Change? 政客能解決氣候危機嗎?

山內和彥原本是一個和政治無緣的商人,2005年他被自民黨徵招投入日本川崎市市議員補選,一個政治菜鳥靠著小泉首相和自民黨的加持,和另外三個候選人展開激烈選戰,本片描寫了日本選舉的幕前幕後,就像是「日本民主主義的縮影」。

《山內先生的選舉戰》於德國柏林影展首映,引起熱烈討論。本片是想田和弘(Kazuhiro Soda)執導的第一部紀錄片電影,他也在本片放映後,成為備受矚目的新進導演。他形容完成此片像是「美夢成真」,在為NHK等電視台拍完四十餘部影片後,《山內先生的選舉戰》是他首次嘗試獨立創作的紀錄片。

本片主角「山內先生」是想田和弘的老同學,他偶然得知老同學代表自民黨參選的消息,感到非常震驚,因為山內是個波西米亞風的自由派,沒有任何政治經驗,在政黨機器的支持下,竟然可以從政參選。想田很快地取得山內的同意開始拍攝,本片也成為他的代表作。

 

山內先生的選舉戰

 

Campaign! The Kawasaki Candidate

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人政治官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP財團貪腐學術教育歷史健康家庭建設PTS食品FTV知識中國人日本文化土地醫療生態真相勞工KMT農民貧窮獨立特派員環保媒體DPP交通白色恐怖新聞原住民消費民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋