201612122200我們的島 - 台灣屋脊上的玉山圓柏

我們的島 Our Island

 

我們的島

 

首播日期:
2016年12月12日

內容簡介:
我想,再也沒有一種樹,能像它一樣,踞守台灣三千公尺以上的高山,以各種姿態,展現它的獨特,在百萬年前的冰河時期,從東喜馬拉雅山系一路拓展領域,落腳到台灣,成為分佈海拔最高的樹種。在玉山山塊它的命名地,我們見證了它們不畏霜雪的堅毅,在中央山脈的秀姑坪,目睹了大火肆虐過的枯木殘寂,在雪山山脈的翠池,遇見它們最大最古老的族群。近二十年來,我們的島節目持續多次探訪,每一次都想問候,這些挺立千年的玉山圓柏,在高山上過得好不好?

 

我們的島 - 台灣屋脊上的玉山圓柏 PART.1

 

我們的島 - 台灣屋脊上的玉山圓柏 PART.2

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP學術財團貪腐歷史教育健康家庭建設知識食品PTSFTV日本中國人文化土地真相生態醫療KMT勞工貧窮農民媒體獨立特派員環保DPP交通白色恐怖消費新聞原住民民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋