201507022000TED x Taipei - 開發汙染、時代錯誤中受害女工們的勇氣:李秉宏

TED x Taipei

 

TED x Taipei

 

首播日期:
2015年7月2日

內容簡介:
『你有夢想,盲人也有夢想,但我從沒想到我接的第一個案子,就是對抗時代錯誤的RCA案』,李秉宏律師這次挑戰的不只是大廠,更得定義生命的價值。當年女工是創造經濟奇蹟的英雄,卻同時是RCA案中最大的受害者;然而她們永不妥協的勇氣,讓秉宏律師看見女性的堅韌、生命的價值。勝訴,驘的不只是律師,更是其象徵的:生命的權力!

講者介紹:李秉宏 Bin Hung Lee

『社會應當善用我們的智慧,而不是只看到我們的缺陷。』

李秉宏是台灣第一位盲人律師,因為先天性視網膜病變,從小就讀啟明學校。因為家人鼓勵,以成為律師為努力的志向,並克服萬難考上台北大學法律系。畢業以後同時準備研究所和律師考試,在落榜兩次後,成功考到律師執照。

成為執業律師後,李秉宏進入法律扶助基金會工作。原先處理的主要是會務的部分,後因積極尋找辦案機會,加入轟動一時的「台灣美國無線電公司污染事件」案件,以「聽」案的方式,整理案件的蛛絲馬跡,為受害者進行辯護,並在2015年贏得一審宣判。

 

TED x Taipei - 開發汙染、時代錯誤中受害女工們的勇氣:李秉宏

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐財團教育學術歷史健康家庭建設PTS食品FTV中國人知識日本文化土地醫療勞工生態貧窮真相KMT農民環保獨立特派員媒體DPP交通白色恐怖新聞原住民消費住宅more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋