200706062200空中浩劫〈第四季〉

Air Crash Investigation Season 4

 

空中浩劫

 

首播日期:
2007年6月6日~8月22日

內容簡介:
--

法國航空358號班機 Episode 1: Miracle Escape

2005年8月2日,法國航空358號班機因為暴風雨,而在多倫多機場上空盤旋,等待航管員通知降落,機師得到許可,下降穿越狂風暴雨的天空準備降落,落地時擔憂不已的乘客還爆出掌聲,不料數分鐘後飛機開始傾斜並衝出跑道,機上三百多名人員必須立刻逃出機艙求生。

英國航空9號班機 Falling From The Sky (All Engines Failed)

1982年6月24日,英國航空9號班機在飛往澳洲伯斯的途中,突然有煙飄入機艙。機師從窗戶看見外頭有怪異火花,引擎四周還發出白光。當乘客看見引擎後方冒出大火時,兩具引擎陸續失靈。然而在千鈞一髮之際,兩具引擎重新啟動,結果飛機終飛抵機場。這架飛機究竟發生什麼問題?

加拿大航空797號班機 Episode 3: Fire Fight (Fiery Landing)

1983年6月2日,加拿大航空797號班機在飛往加拿大多倫多途中,盥洗室內失火。機師申請緊急降落,但機上乘客無法使用氧氣面具,因唯恐氧氣會助長火勢。15分鐘後,飛機終降落,但不到90秒後,便被一團火球淹沒。46名機上乘客和機組人員,唯有23人成功逃生。

大韓航空801號班機 Episode 4: Missed Approach (Blind Landing)

1997年8月6日,韓航801號班機正從首爾飛往關島國際機場,遇到惡劣天候。面對滂沱大雨和無法運作的導航設施,機組員拚命尋找機場的位置。801號班機在距離機場五公里處墜毀。許多乘客在墜機時並未死亡,卻躲不過飛機殘骸中爆發的大火,最後造成兩百多人罹難。

危機潛伏 Episode 5: Hidden Danger (Mystery Crashes)

1994年9月7日,全美航空427號班機在匹茲堡附近墜毀,132名乘客和機組員全數罹難。調查員發現全美航空空難與聯合航空空難有相似之處,於是展開深入調查。

中華航空006號班機 Episode 6: Panic Over The Pacific (6 Mile Plunge)

1985年2月19日,當災難發生時,中華航空006號班機正接近加州海岸。一連串小故障造成飛機引擎失靈,飛機於是失速,直往太平洋墜落。強烈的G力讓機組員跟乘客難受不已,起落架門毀壞,飛機的部分尾翼斷裂,連降落所需的液壓燃料都流失;整架飛機在雲層裡翻滾,機組員連上下左右都無法分辨。短短兩分鐘,006號班機下墜了三萬呎,相當於九公里,就在飛機穿過雲層之際,機組員看見了地平線,緊急把飛機拉平,讓飛機不再劇烈翻滾。在液壓燃料流失,機尾破裂的情況下,機長還是順利讓飛機平安降落,獲得乘客一致讚賞。然而經過美國國家運輸安全委員會的調查,順利讓飛機降落的機組員,也是這起事件的肇禍者,他們犯下的錯誤,差點釀成悲劇。

致命撞機 Episode 7: Out of Sight (Collision Over LA)

1986年8月31日,兩架飛機從天上掉落,摧毀了洛杉磯一處社區,造成超過八十人喪生。一架預備在洛杉磯國際機場降落的墨西哥航空DC-9客機,被一架私人飛機削斷了尾翼,因而失控墜落,私人飛機也不幸墜毀。除了機上人員全數罹難,也造成社區裡至少十五棟房屋毀損。

軍機空難 Episode 8: Inbound (Crash in Croatia) (Flight 21 is missing)

一架載著美國商務部長布朗和其餘三十四人的737軍機遇上麻煩。為了避免飛越前南斯拉夫上空的禁航區,這架飛機於1996年4月3日從波士尼亞的土茲拉飛往克羅埃西亞的杜布洛尼。然而,飛機接近杜布洛尼機場時遇上惡劣天候。

閃光航空604號班機 Episode 9: Desperate Dive (Vertigo) (Deadly Disorientation)

2004年1月3日,閃光航空604號班機從埃及沙藍埃薛克起飛,前往巴黎。不過,飛機卻在不久後,墜入紅海。機上148人全數罹難。飛機的黑盒在數週後尋獲。結果顯示駕駛在墜海前,全不知飛機急遽右轉。而且,閃光航空原來不但維修紀錄差,還因違反安全規定而在一些國家遭禁。

太陽神航空522號班機 Episode 10: Ghost Plane (Unconscious Pilot)

2005年8月14日,太陽神航空522號班機從賽普勒斯起飛後,空服人員隨即報告駕駛艙發出警報,飛航管制中心不斷呼叫,卻沒人回答。希臘兩架戰鬥機企圖挽救,但卻看見班機駕駛艙內有人移動,但持續呼叫卻得不到回應。班機最後墜毀在山區,機上全部人罹難。究竟發生什麼事?

 

空中浩劫:法國航空358號班機

 

空中浩劫:英國航空9號班機

 

空中浩劫:加拿大航空797號班機

 

空中浩劫:大韓航空801號班機

 

空中浩劫:危機潛伏

 

空中浩劫:中華航空006號班機

 

空中浩劫:致命撞機

 

空中浩劫:軍機空難

 

空中浩劫:閃光航空604號班機

 

空中浩劫:太陽神航空522號班機

回應
Google™搜尋
    沒有新回應!
關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂恐怖美國民主司法人權中國自由財團治安知識歷史學術家庭健康教育貪腐CCP建設食品PTS日本FTV文化中國人真相土地貧窮生態勞工醫療KMT農民獨立特派員媒體交通人禍環保消費住宅白色恐怖DPP新聞more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋