2012053122001917俄國大革命

Russian Revolution

 

1917俄國大革命

 

首播日期:
2012年5月31日、6月7日

內容簡介:
將近一個世紀以前,俄羅斯在戰場遭受德國長期的猛烈軍事攻擊,而國內不斷出現的叛亂和罷工行動更是削減國力,最終發生永久改寫世界歷史的俄國革命。《1917俄國大革命》節目分為兩集,透過革命先鋒的書信和記述來介紹這場歷史事件。

身為世界第三大國的俄羅斯,其遠近馳名的建築、芭蕾舞、文學、音樂和運動實力,以及引領人類進入太空時代的成就改寫了世界歷史。但這個處在遙遠北方的偉大國家經歷一場暴力又影響深遠的事件,改變了國際地緣政治。

20世紀初,人民對沙皇和政府產生敵意,而長期遭裝備精良的德軍打敗更使得國內士氣欲振乏力,再加上戰爭物資需求的壓力所導致的經濟瓦解,俄國陷入分崩離析的局面。接著農夫、工人、自由主義者和社會主義者群起要求廢除沙皇體制。然而,新一波社會秩序所允諾的和平、繁榮和平等的理想美夢卻變成一場夢魘。混亂之中,天資聰穎、信奉馬克思主義和共產主義的革命家和政治家弗拉基米爾.列寧成功崛起,而本節目將深入介紹世界第一個社會主義國家的建立過程中,列寧所扮演的角色,並帶觀眾了解權力鬥爭所導致的意見分歧和衝突。

在因漸增的經濟影響力而成為金磚四國,以及蘇聯解體和冷戰發生前,俄羅斯就曾因為國內血腥的叛亂、罷工和動盪而受到世界關注。

 

1917俄國大革命.上


《1917俄國大革命》(上集) 发布人 annieyoutube

 

1917俄國大革命.下


《1917俄國大革命》(下集) 发布人 annieyoutube

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐財團教育學術歷史健康家庭建設PTS食品FTV中國人知識日本文化土地醫療勞工生態貧窮真相KMT農民環保獨立特派員媒體DPP交通白色恐怖新聞原住民消費住宅more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋