200410311900台灣采風〈全三集〉

Made in Taiwan

 

台灣采風

 

首播日期:
2004年10月31日、12月23日、2005年5月29日

內容簡介:
由Discovery頻道與台灣觀光局合作製播的《台灣采風》節目,在前後3個單元中為觀眾找出道地的台灣味,帶觀眾深入了解台灣人的生活精髓。在每一集節目中,我們都將探討台灣文化的各個層面,從節慶與飲食到祭禮與儀式,從歷史與文化傳承到時下的潮流與習俗。觀眾們可以在節目中瞭解台灣之所以在東南亞獨樹一幟的原因所在,並且領略台灣人的真實風貌。

台灣是一座富有歷史、文化、傳統和古老儀式的島嶼。在台灣的歷史上,曾經出現過許多外來入侵者與移民-比方說荷蘭人、葡萄牙人、中國人和日本人-他們都帶來了各自的習俗與傳統。許多外來的元素都被原本的移民所吸收,經過數代的傳承演變,成為台灣獨特而豐饒的文化傳承。現在的台灣有許多節慶、傳統、古老儀式和祭禮,至今依然為一般百姓所悉心遵守,早已徹底融入日常生活當中。

從「八家將」的陣頭到「過火」的儀式,乃至於元宵節盛大慶祝的燈會,這些慶典活動儼然成為台灣的同義詞。《熱鬧祭典》單元即將帶領觀眾遍覽台灣的傳統與文化,讓您見識到在台灣這塊土地上,過去的傳統也是正在進行當中的未來式。

《台灣采風》系列共三集,自去年於全亞洲同步播出後深獲觀眾喜愛,隨著壓軸單元《熱鬧祭典》於5月29日晚間9點首播,並於隔日下午3點重播。《人文風光》與《美食文化》也即將於5/30及5/31晚間10點播出,隔日上午10點、下午6點重播。

 

台灣采風:人文風光

 

台灣采風:美食文化

 

台灣采風:熱鬧祭典

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安財團CCP歷史學術教育貪腐健康家庭建設知識食品PTSFTV日本中國人文化真相土地生態醫療貧窮勞工KMT農民媒體獨立特派員環保交通DPP白色恐怖消費新聞民族原住民more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋