200710152100莫斯科人質危機

The Moscow Siege

 

莫斯科人質危機

 

首播日期:
2007年10月15日

內容簡介:
Discovery探索頻道將獨家推出紀錄片「莫斯科人質危機」 以緬懷那些在人質危機中不幸喪生的無辜者

2002年10月的一個晚上,當人們來到劇院就座時,他們沒有意識到自己已捲入一部死亡驚悚片。Discovery探索頻道特別專輯「莫斯科人質危機」將獨家披露車臣叛亂者所拍攝的真實鏡頭,以及劇院閉路電視所錄下的可怕情景,這些令人震驚的影像資料將幫助我們發掘,在這場被反恐專家稱之為『任何特種部隊都未曾經歷過的最艱難的困境』中,究竟發生了什麼。作為「Discovery之最」的一部分,精彩專輯「莫斯科人質危機」將於10月15日週一晚上在全國二十六家省及直轄市電視台的《探索節目》欄目隆重首映。具體播出時間請查閱當地的電視節目報或登錄Discovery探索頻道中文網站www.discoverychannel.com.cn了解詳情。

七百多名人質在劇院被困,受制於孤注一擲的綁匪,周圍佈滿了高性能的炸藥。雖然結局很殘酷,最初的報導還是宣稱俄羅斯特訓反恐部隊成功地解除了恐怖分子的武裝,救出了人質。可是,輝煌的勝利很快就演變成一場恥辱。第二天,莫斯科的報紙頭條充斥著「殺人毒氣!」和「毒氣過量!」等字眼。政府當局拒絕公佈在行動中所使用的致命化學物,甚至斷然回絕了英國和美國的質詢,從而被認為是倒退回了蘇聯時代。如今,整個國際社會都在猜測,俄羅斯政府是否使用了一種可能會被其他恐怖組織研究、複製甚至應用的新式武器,而另一方面,人權衛士們也擔心,俄羅斯在解決人質危機中所採用的極端手段,是否會成為其他國家應對未來恐怖襲擊的範本。

本片集合了對人質、軍方和觀察家的採訪,以及車臣武裝如何準備這次襲擊的調查報告,極具震撼效果。它審視了俄羅斯聯邦安全局如何作出快速反應,在事件發生的一小時內監控了莫斯科的每一部手機;俄羅斯人如何利用尖端科技繪製出「聲音地圖」,從而準確定位劇院內車臣武裝分子的位置。有傳言說,俄羅斯特種部隊出於拍攝需要,偽造了第二次進攻,從而將解救昏迷人質的時間推遲了十五分鐘,本片也將調查這個傳言的真相。我們的節目還將披露一些驚人的場景,如士兵們在行動過程中停下來洗劫劇院的酒吧,而此刻,受傷人質還困在劇院裡。

整整五十七個小時的高度緊張、恐懼和對峙,極具爭議的特別專輯「莫斯科人質危機」將發掘其背後的真實故事。一百二十九名無辜的百姓失去生命,還有四十九名車臣游擊隊員,而死去的人質中除了四位,其他都死於吸入致命毒氣,但卻沒有一位俄羅斯士兵受傷。普丁總統宣布解救行動是俄羅斯的勝利,但許多倖存者並不這樣認為。如今,死者家屬正在進行一場史無前例的的訴訟,目標針對俄羅斯政府,要求賠償的金額高達數千萬美元。為什麼這麼多人質必須死去?是為了解救剩下的人質,抑或只是為了向恐怖分子顯示俄羅斯政府的強大?特別專輯「莫斯科人質危機」將帶領我們尋找事實的真相。

 

莫斯科人質危機

 

The Moscow Siege

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安財團歷史CCP學術教育貪腐健康家庭知識建設食品PTSFTV日本文化中國人真相土地生態貧窮勞工醫療KMT農民獨立特派員媒體環保交通DPP白色恐怖消費新聞民族人禍more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋