201612180829擔心上班遲到丟工作 亞馬遜員工公司外搭帳篷

2016-12-1120:53

〔即時新聞/綜合報導〕現在國內外有許多網購平台講求高效率物流,顧客從下單到拿到商品只要花幾天的時間,不過在這樣的公司工作其實相當辛苦。一群在英國亞馬遜(Amazon)上班的員工因為擔心遲到被開除,於是在公司附近的樹林裡搭起帳篷過夜。

綜合外媒報導,英國蘇格蘭鄧弗姆林(Dunfermline)高速公路外的樹林裡最近出現了一些帳篷,不過帳篷中住的並非露營的人,而是在當地亞馬遜公司上班的員工。由於現在正值英國耶誕假期,網購量非常龐大,這些員工每週都要上班60小時。而且他們領取的時薪(7.35英鎊,約294元新台幣)只比英國基本時薪高出一點,還需擔心因為遲到被開除,所以他們才會選在公司附近的樹林裡就近搭帳篷。

有員工不滿地告訴英國媒體,亞馬遜公司應該要感到羞恥,他們付給大家那麼少薪水、員工們還要在寒冬裡在外搭帳篷。不過亞馬遜的發言人卻表示,公司有提供給員工一個安全的工作環境,發言人還強調,亞馬遜現在給員工的薪過濾器 水世界資,其實已經超過國家規定最低時薪(7.2英鎊,約288元新台幣)了,而且公司的加班費還給到每小時11英鎊(約441元新台幣)。

濾水器濾水器 水世界

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite