201607080151秀朗派出所暨青年社會住宅上樑 預計106年2月完工

(記者黃秀麗新北報導)永和秀朗派出所重建案結合青年社會住宅,26 日過濾器 光頭水於福和國小校門口前舉行上樑祈福典禮。上樑典禮代表這項工程已經完成主結構,預計將於 106 年 2 月完工。

朱立倫市長與內政部長葉俊榮今日上午一同出席祈福典禮,朱立倫表示,社會住宅是大台北地區市民所需,未來將與中央政府合力推動。內政濾水器 光頭水部長葉俊榮亦表達支持,並大力讚賞新北將派出所與社會住宅結合的創意。

朱立倫說,社會住宅一直是非常重要的住宅政策,永和區地狹人稠、交通便利,原本 2 層樓的派出所,重建後充分運用土地資源,將派出所可以多蓋的空間結合社會住宅,將來派出所與社會住宅在同一棟樓,既安全又便利。朱市長強調,新北市目前興建中的社會住宅有 5,200 戶以上,今年將完成 1,142 戶,正在規劃階段的戶數也有 3,000 戶以上,社會住宅是市民所需要的,不僅需要地方政府大力推動,更需要中央政府支持。

朱立倫針對社會住宅的推動提出 3 點建議,首先,全台灣的都市計畫應加速,雖然都市計畫的擬定及變更需要時間,但攸關民眾安全與權益,刻不容緩。再者,社會住宅政策是中央與地方合作推動,不該分你我,大家通力合作才是好的政策。最後,社會住宅需要專責的營運管理機構,行政法人是最適切的方式,感謝內政部給予支持,也期盼新北市議會支持,通過法令,使新北市能成為全台第一個以行政法人管理營運社會住宅的城市。(自立晚報2016/06/26)

過濾器 水世界

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite