201607080150陸直播正夯 韓娛樂圈搶食

中國手機直播平台自2015年下半年以來快速成長,去年市場規模達到90億元人民幣(下同)、用戶數量達到2億,向來重視中國市場的韓國娛樂圈,也注意到這個累積知名度的新金礦,並派出正規韓國女星進攻中國直播市場。

騰訊科技報導,過去1年當中,隨著中國直播市場爆發式成長,也催生了一批一夜致富的「主播(指主持直播者)」。1名曾在不同平台上進行直播的女性主播透露,每次直播都有不菲收入,最近兩年的年收入平均超過百萬元。

過濾器

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

這些主播如何在直播中獲利?除了直播平台本身結合過濾器 水世界第三方支付提供的「打賞」功能,許多男性粉絲往往也會直接對女性主播「獻殷勤」。有傳聞稱,去年10月某直播平台上,有名觀眾就送給1名主播超過10萬元的禮物。

中國直播平台「全民TV」副總裁石鵬表示,與去年相比,主播平均收入大為增加,知名主播的收入甚至超過娛樂圈明星。不過,中國本土主播,很快就發現市場上出現了強大對手:訓練有素、能歌善舞的韓國女星。

過去直播平台尚未成為市場寵兒時,就有零星韓國主播出現,儘管露面不多,但經常能登上熱門榜。但從去年開始,韓國主播大舉入侵中國。娛樂圈分析師指出,韓國娛樂產業勢力龐大,「造星」能力尤其突出;直播近來逐漸成為競爭激烈的紅海,相對於停留在「素人」時代的中國主播,在中國市場露出的韓國主播幾乎都是「正規班」出身,自然高下立判。

與此同時,中國直播平台也跟上這股韓流,紛紛與韓國經紀公司合作,簽下韓國主播。去年12月,中國直播平台熊貓TV以高價簽下號稱韓國電競直播一姐的尹素婉,就是知名的例子。該事也被認為是中國電競直播轉向韓國化的重要指標。

中國的網路名人帶動了整體直播產業鏈的發展,並與既有娛樂圈的廣告代言、商業演出、戲劇製作等整合,而如今韓國娛樂圈也打算從直播切入中國市場,是否影響中國娛樂圈發展?中韓兩國觀眾都等著看。

(工商時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}

濾水器 水世界





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite