201012231144* 京都 - 夢館著物

  我們這次的行程沒有去清水寺附近,決定在五条スーパーホテル附近的夢館著物(http://www.yumeyakata.com/kimono/plan.html)租借和服。

  夢館和岡本織物不同,也有提供舞妓變身的服務。到達表明是要租借和服,工作人員把我們帶到本館旁邊停車場裡的一間小房子選衣服。會先拿一張表格,上面會有一些個人資料,要填身高和腳的大小,如果女生有要弄頭髮或化妝也要先和工作人員說,因為接下來得先結帳再挑選和服。

挑選和服:

  和專營著物的岡本比起來,夢館衣服的數量比較少,不過因為夢館有按照顏色來展示,所以很容易找到自己喜歡的顏色,和岡本整件掛起來不一樣,夢館是折成短短的掛著,挑好後工作人員拿下來,讓我看看整件的花色,再比一比是不是喜歡。接下來來是挑腰帶(おび【帯】),腰帶有分成半幅帶和全幅的名古屋帶,全幅帶要加錢,腰帶也都是攤開掛在架子上,一目瞭然,岡本就得一個一個翻找;如果要加選有花色的內搭衣領(はん‐えり【半襟】)要和工作人員說,不然基本配備是白色的,花色衣領內搭的袖子部分也會是有花色的呢!最後腰帶上如果想加點裝飾,那個叫做【かざりひも】飾り紐,可以在著裝時再付費挑選。幫忙著裝的阿姨說如果腰帶是雙色的,通常會把裡面翻出來做點變化,像這次我選的是單色的,就平著綁可以看到腰帶上漂亮的花紋,不過我想要華麗一點,所以就加了飾り紐。男生如果要換裝我是推岡本,夢館比較高大男生的顏色選擇不多,老公是180多一點,穿3XL,大概只有十件左右可以選擇,不過老公說夢館的鞋子比較好穿^_^夢館男生著物170公分上下的選擇多很多。男生似乎沒有提供比較大的袋子,對帶著腳架和單眼的我們比較不方便,包包女生倒是有比較多選擇,還有一些硬殼的手袋很美,不過我東西也多沒辦法選小袋子>w<

  之前賞櫻是穿白色,這次我挑了紫色的衣服,腰帶和半襟都是淺紫色的,腰帶和頭飾也都是紫色系,穿衣服的婆婆問我是不是很喜歡紫色XD其實只是因為鮮豔的顏色照相比較明顯:P後來發現,日本人都是稱紫色為「藤色【ふじいろ】」多,是指偏藍的紫,反而比較少用「パープル」(其實purple是指比較偏紅的紫色)。老公的衣服是挑了帶點紫的咖啡色,然後老公就被帶走了,外衣和腰帶我就無能為力了XD據說外衣和腰帶的選擇只有二三種不是很多,還好老公自己挑的米褐色外衣有搭配。

夢館的價格計算方式:

  簡單來講,夢館的計價方式是基本組合5,000円(カップルプラン二人原價10,000円,我們去時半價)加弄頭髮1,050円加化妝(我沒有選),挑半襟要再加500円,這些在換裝前先確定並結帳;腰帶裝飾飾り紐アレンジ 200円和頭飾(看上面標價),這個可以後來再付錢加選。夢館的基本組合半價實在是很便宜,不過加東加西的也差不多是二個人一萬円,主要是頭飾比較貴,想省錢可以自己帶(要先想好和自己要穿的和服顏色搭不搭),我是想髮飾買了可以帶走留著紀念也不錯,所以就花下去了:P反正基本組合很便宜XD結完帳工作人員會給一個寄放衣服的號碼牌。

髮型和著裝:

  選好衣服工作人員就帶我去弄頭髮,雖然網站上是說有幾個定番髮型可以選,不過實際上還是有點自由發揮。髮型主要是分成比較整齊的日本傳統式,和上髮捲比較流行的樣子。我還是選擇了留下瀏海和其它上髮捲全部盤上去的髮型,我覺得夢館的髮型比岡本的流行一點,像日雜上的FU^_^弄好頭髮工作人員就拿髮飾來選。我選的頭飾比較複雜一些是2,000多円,一般花朵的頭飾則是1,000多円就有。接下來就是著裝,夢館有二位工作人員一起,動作超快,著裝阿姨超級親切的,一邊穿一邊聊天,一直說要幫我弄的很可愛,後來發現她們真的幫我的腰帶打了一個很可愛的層層疊蝴蝶結,不只可愛還很牢固,一整天都沒有變形(岡本的就被我弄變形了@@)夢館似乎沒有像岡本塞那麼多條毛巾,我只被塞了一條,老公被塞了二條XD綁好腰帶又加挑了一個裝飾帶,著裝阿姨很認真的試打了很多種花樣,加了裝飾比較有變化。

  穿好衣服後著裝阿姨帶我到包包區又趕著去忙了,挑好包包後就差不多了,鞋子則是放在通往門口的走廊,夢館的鞋子花樣比較多,我又鬼打牆挑了紫色帶子的:P老公呢?原來早就已經完成變身在門口旁邊的小房間等我了XD

----------*---------*---------*----------

分享一些夢館和服的照片~

(等候室,換好衣服可以在這裡等還沒有好的朋友。)

(夢館門口的招牌,滿低調的。這張腰帶上多加深紫色的【かざりひも】飾り紐比較清楚,並沒有一定的綁法,工作人員會自由發揮,所以每個人都不一樣唷。)

(淺色系的布料圖案比較不明顯,這張可以看到腰帶上的牡丹花樣,衣服上也有紅葉圖案唷:P)

(全身的樣子,半幅帶很像一隻蝴蝶停在腰上。)

(腰帶是重重疊的蝴蝶結很可愛呢,也不容易變形。這張可以看到髮型後面的樣子。)

(夢館男生大尺寸的選擇很少,不過這個帶紫的咖啡還滿好看的^_^)


----------*---------*---------*----------

其它和服變身相關的文章**

。夢館預約單填法:http://blog.xuite.net/sometuke/travel/60211301

。京都和服變身資料整理:http://blog.xuite.net/sometuke/travel/30416729

。搭配和服的髮型網站:http://blog.xuite.net/sometuke/travel/30416725

。10年紅葉~和服變身當天行程:http://blog.xuite.net/sometuke/travel/41228120

。08年賞櫻~岡本織物店和服變身&當天行程:http://blog.xuite.net/sometuke/travel/30416730

。岡本織物店預約單填法:http://blog.xuite.net/sometuke/travel/30416715

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字