201701142352ぐるたみん LIVE-G TOUR 2016-17 GRACE 大阪アメリカ村DROP (美國村) 20170114

2xAtPlbjWkMHqAxLjeog.jpg - 日誌用

太累了,先壓當天日期,陸續補完。

 

這是ぐるたみん2017年新年第一場LIVE,也是我的第一場LIVE(人生第一場現場就在日本聽,我也真是厲害哈哈),整場HIGH到不行,ぐるたん的歌就是搖滾到極致,曲目安排幾乎沒有抒情歌不說,連少數那幾首抒情歌都超高音詮釋,根本不算休息到,粉絲聽得很感動,ぐるたん應該真的很累www

人生中能參加到一場ぐるたん的LIVE,是非常非常精采的回憶,アメリカ村DROP場地很小,不知道實際上去了多少人,但看票根序號應該至少也到三百(我是134),大家隨意站著,都能清楚看到ぐるたん臉,ぐるたん甚至可以和大家對到眼,加上他一直是一位很珍惜粉絲的歌手,整場都很注意跟粉絲的互動,而且超級會帶動氣氛!!!

當天是真正的冷到在下雪,等進場時看到兩個女孩只穿著咕嚕碳的GOODS短袖上衣,沒有外套!!!粉絲的熱情在燃燒啊XD

ぐるたん真的是用盡全心與全力來經營這場LIVE,從頭到尾。

 

ぐるたんMIX太厲害太專精,難免讓人懷疑現場功力能否一樣好,其實看ぐるたん開了如此多場個人LIVE,也不難直接推翻這想法。當天一聽真的只有震撼兩字,他的唱腔就是有辦法帶動情緒啊!這唱腔是渾然天成的,有什麼辦法呢。高音全部都上去了不說,他的聲音好像不會累一般,幾曲快歌後還是維持一樣的穩定度,甚至越後面ぐるたん越愛在間奏後亂吼高音,嗓子一定是沒問題(他最近根本是沒休息幾天就要唱下一場LIVE呢),聽得超過癮!

我本來想記錄下現場高音讓我驚嘆的歌曲,後來發現根本是幾乎每首都註記就算了哈哈。

 

 

セトリ(曲目)就是GRACE專輯全上,加上其他自己的歌曲(感嘆下現在越來越難聽到咕嚕碳翻唱了),一首未公開自創新曲。

出場穿桃紅色襯衫,黑白格紋領帶、西裝外套(但第三首開唱就馬上脫了),有戴帽子。手上只有繫上自己設計的方巾(GOODS),就是首圖那款。

 

01.GRACE PLACE

第一首唱這個是定番吧!第一次親眼見到本人真的太興奮,還沉浸在我真的見到本人的不可思議感覺中,所以這首歌印象模糊。不過咕嚕碳一開口我真的覺得自己超幸福,總之當天晚上就是個小迷妹了。

 

02.勝算◎最前線

這首歌一下歌我真的很意外,原來它能這麼HIGH!!!

大家一起喊著Yes.sir!、Party!,熱度大概是專輯版本的十倍吧也是這首讓我發現(第二首就XD),原來咕嚕碳的LIVE是超越想像的。

 

03.飛行少女と僕

連著快歌,咕嚕碳這首一進歌就把外套丟了,這歌不用說也是聽現場超HIGH!!!

 

04.空想ライン

05.未来note App

這首是我的愛曲,是GRACE專輯中喜歡的前幾首,聽現場超激動,高音美翻了!!!

唱完後稍微介紹了這場LIVE的樂團成員。

 

06.ESCORT

這歌真心HIGH翻了!前奏一下就炒熱氣氛(已經很熱了啦),大家又甩毛巾又踩地板,根本才是主打歌來著啊這首XDDDD

咕嚕碳自己唱完都說好熱,還有人大喊開冷氣(當天外面在下雪哦哈哈),後來咕嚕碳說沒關係,等等會冷下來。

 

07.天使のお手紙

然後休息一下後(其實根本只有喝口水程度的小休息),就開始了本次LIVE為數稀少的抒情歌。這首唱到咕嚕碳自己都帶哭腔了。高音很美,然後咕嚕碳的抒情歌根本沒辦法休息喉嚨,高音又高又難唱。

08.Yell for

咕嚕碳說這首是很重要的歌曲。大家一起和著唱「前に…」,很感人很感人,這人唱歌這麼HIGH,抒情歌卻可以唱到大家很想哭,太過分了QQ

唱完問大家冷了沒(根本沒有啊XD),然後就進入到以心傳心這個小單元。參加LIVE前工作人員讓大家填寫幾題問卷,沒有標準答案,全靠直覺圈選,可能因為是大阪場,題目都跟大阪有關。咕嚕碳和樂團成員要現場作答,選出大家圈出來最多的答案。答對可以得到貼紙點數。咕嚕碳很入境隨俗,印象很深他用關西腔說了やばい。第一題是大阪能向世界誇耀的景點是,我自己是選通天閣,最後答案也是。不過有個成員是關西出身,咕嚕碳問他為什麼不選通天閣,他說因為有東京鐵塔啊。咕嚕碳馬上吐槽:言うな!(不要說出來!)。咕嚕碳有答對,傳板子在給粉絲貼貼紙的時候,還叮嚀要貼好哦!順便問了貼好這句關西腔是什麼,粉絲回答:貼ってや!

 

09.サヨナライオンガール

這首粉絲也跟著和音GOODBYE,非常有參與感。

10.JUMP UP!!

這首是GIANT KILLING限定B盤中的收錄曲。本來就很喜歡這首,現場聽真的很興奮。而且這首根本就是專門為了LIVE寫的吧!也是一個有熱度到不行的曲目。

唱完又進小單元,咕嚕碳說很累,這セトリ你當然累啊不累才奇怪!!!!!

記得題目是能向世界誇耀的大阪出身的選手。其中有個是足球選手,咕嚕碳一直碎唸,大家都知道我喜歡足球,一定會貼心的圈選這個吧,絕對是吧,我要相信你們的體貼!結果反覆改來改去糾結不知多久還是選了別的選項,你根本沒相信大家啊XDDDD

所以咕嚕碳這題還真的錯了,不過答案也不是足球選手,是滑冰選手織田信成(我也投這,我不會說是因為YURI,我想全場不少都是因為YURI),只能說粉絲愛你,但也真的沒為了你去選足球哈哈哈XD(順帶一提這題台上全軍覆沒)。

咕嚕碳一直排名二,粉絲鼓勵他ワンチャンある。反正這個單元真的太好笑拖很久,咕嚕碳自己都吐槽:長いなこのコーナー(這單元太長了吧),講完"進本篇"後還自己笑。

 

11.届け(新曲)

當天首次公開的新曲啊!!!!!

12.ファンタジースター

13.ローリング・サバイバー

14.シュリセルドラッヘ

15.あのねのね

16.だるまさんが恋をした

17.狂熱のBang!

18.GIANT KILLING

19.TEAM

 

安可曲

1.TIME UP

2.G戦上ノーセンキュー

3.絶対Proclamation!!

 

 

 


6d9ZtgkeL1TGCCLDjeog.jpg - 日誌用

MEMO時才發現,咕嚕碳的每首歌我居然都這麼熟,前奏一下就知道是哪首,甚至哪個空隙是粉絲要跟著唱的點、唱什麼,完全都知道。才發現我真的很喜歡這個歌手。本命不是喊假的。

 

 

6LlzqE0YYQGnRWhkjeog.jpg - 日誌用
173692.jpg - 日誌用

 

 

 

回應
哇哈哈
最近真的忙翻天 緩慢更新QQ 留言驗證碼無須輸入

這就是Road of the人生。
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
同萌同盟
Griffith vs Guts もやし菌同盟 ネズシオ同盟 NO.6同盟 阿部君=///= ganbattendamon同盟 拖稿同盟 良受 頭領をお慕いする会 SWEETSCASTLE構想委員会 本站logo 本站logo
同萌同盟2
■「兄さんは僕のモノだ」同盟■ RURUROROUNION!! 上半身裸同盟 夏目友人帳同盟 アジマリ同盟 ベジタリアン同盟
推薦˙友人
推薦˙友人2