201609131808ぐるたみん GRACE (初回生産限定盤B) 首張自創專輯 專輯曲目感想

先放上ぐるたみん介紹

這次非常克制只買了限定盤B,沒有全部打包。

選的特典是親簽簽名板,還附上兩個咕嚕碳親自製作的橡皮擦印章(TSUTAYA予約特典:直筆サイン色紙(本人制作、消しゴムハンコ2つの捺印付き)),這個蓋完全部的簽名板不會壞掉啊XD?

A盤封面是紅色,通常盤為去除背景的簡潔白色,都是十分好看,而且我跟咕嚕碳一樣很喜歡紅色,若是能選我會挑紅色。但如果都買會吃土

這張是ぐるたみん第一張全部自己包辦作詞作曲的專輯(上一張GIANT KILLING雖然也是全曲自創,但屬於單曲)。

怎麼說呢,ぐるたみん也算是紅了很久的歌手,但確實是從移籍以來,不斷帶給觀眾新感受,除去自創曲壓倒性的增加外,實際面來講也開始慢慢現身貼近粉絲,勇於挑戰顏出,雖說目前仍然是半顏出,但已經是很大的躍進了。

說不定下張專輯就越露越多了!!!!!(←什麼形容XD)

 

雖然咕嚕碳是我的大本命,或許感想會有點私心,但這真的是一張不買可惜的專輯。歌曲質量很有誠意啊。

 

 

 

以下曲目感想主觀分享,用我自己的觀點去聽咕嚕碳的這張專輯。

其實早在十天前收到專輯時這篇就稍微成形了,但不想為了快速而沒有好好去聽歌而隨便寫寫。所以就拖到現在。

仍然是有些曲目目前還未能有想分享的地方,就先讓我擱置,等我好好靜下來搭配歌詞聽聽,再補完它們。不然這文章可能會被放到不見天日www

我的另一個目標是把這張專輯所有歌曲翻譯完,但一樣是有空再來XD

 

 

1. GRACE PLACE

歌詞請點。專輯主打歌。

十分有ぐるたみん風格的一首ROCK歌曲。

 

2. GIANT KILLING

歌詞與感想請點

上一張單曲同名曲目,編曲與震撼度都是咕嚕碳近期數一數二的好作品。

雖然這是以ぐるたみん為主角的歌詞,但反過來說,我們任何人都能將自己帶入歌曲中,誰不是在追逐夢想的過程中有過挫折,但因為身旁總有人支持,才能不斷超越過來。就算前方出現重重障礙(巨大怪物),只要想起身旁人給予的力量,便能將其擊破,人生路上大家都是這樣的。

 

3. 空想ライン

4. Yell for

歌詞與感想請點

這首歌曲是咕嚕碳在熊本地震時完成的歌曲,搭上當時的氣氛真的是一首療癒且帶給大家能量的歌曲。無奈當時我並沒有喜歡上這首歌,而是近一陣子聽著聽著突然覺得好好聽。偶爾也是會有這種,初見覺得普通,後來卻愛上的歌曲,與人事物吧!

 

5. 飛行少女と僕 [Second Impression]

歌詞與感想請點

這次的版本和收錄在單曲中的版本不一樣,是第二印象曲。整體來說是編曲不同吧,雖然不能說有多大差異,但是一聽到就會覺得不一樣的程度,連氣氛都不太相同了。咕嚕碳說本來這首就想創作出ROCK的感覺,沒想到成品出來反而比較偏向POP,所以這次就改成最初預想的ROCK風格,所以與其說是第二印象,不如說這個版本才該是最初的版本。

兩版都好聽(專業迷妹發言),但硬要選說不定我也比較喜歡專輯的這版(順勢推坑XDDD)。

 

6. だるまさんが恋をした

歌詞與感想請點

咕嚕碳說這歌完全是覺得,如果在LIVE上唱一定會非常有趣而創作的。本來我第一次聽到ボカロ版本覺得歌詞太淺白了,但咕嚕碳自己詮釋起來,完全就掩蓋了這個點,是因為他的歌聲本身就非常有張力吧!互補效應www 這在LIVE上演出一定是大獲好評的歌曲,太能帶動氣氛了。

 

7. ESCORT

這首歌喜歡它的曲調!是一開頭就讓人情緒高漲的歌曲。

 

8. シュリセルドラッヘ

 

 

9. あのねのね

這首是輕快的戀愛歌曲。特色會比較在詞彙使用這一塊,形成琅琅上口的感覺。

曲名「あのねのね」語感就是「那個啊那個」,表現出害羞男孩想說卻又說不出口的樣子,裡面也放入「ぐるぐる回るよ」這種有ぐるたみん開頭文字語彙。當初在聽單曲的這首時,一陣子腦中都一直出現「会いたい痛い痛い」這句旋律,算是比較洗腦的歌。

咕嚕碳說這歌是滿早之前就創作出的,也是比較偏向LIVE能使用的曲子,

 

10. 未来note App

在填官方問卷時,有問到最喜歡專輯中哪首歌,那時我還沒開始聽,但又覺得大家一定都投給GIANT KILLING、GRACE PLACE、再不然就Yell for吧,太太我就不想跟人家一樣,就隨便看歌名點選了幾首大概聽聽,聽到這首時就填了它www

其實這首應該不會是全專輯最愛啦,但真的也是十分優秀,一進歌就節奏感十足是我喜歡的風格,和聲非常好聽,是這歌特色,加上聽著聽著就聽到咕嚕碳那拿手響徹的高音,只能說完全是我的菜。整首編曲也十分有層次,說來說去,這首的確是專輯中前幾名的愛曲哦!

不,其實就說是最愛也沒問題,是一首手上有這張專輯的人,我會希望你們趕快打開來聽的歌曲。

 

11. サヨナライオンガール

 

 

12. 天使のお手紙

歌詞請點

咕嚕碳的抒情歌比例不多,但質量都不低啊!他的抒情歌特色就是不至於太柔和,該有的節奏感都不會少,副歌大多很有記憶點,也恰巧是我最喜歡的慢歌典型。這首也是十分推薦,是唱到讓你流淚的咕嚕碳歌聲。

若是能再有一首歌曲能讓咕嚕碳拍成寫實MV,我會毫不猶豫選擇這首。

 

13. judge [Acoustic Style] -Bonus Track-

這首是限定盤才有的歌曲,只有一分多鐘,是不插電風格。主要講的就是有關踢足球的事(他最著迷的運動)。

咕嚕碳說踢足球時,有時讓人焦躁不安的不是對手,而是裁判XDDD

 

 

 

 


 

 

 

偷渡KRADNESS的專輯,至於為什麼要用這種形式。

因為「Dualive」這單曲我還沒聽。

「KRAD PARADOX」入手已經很久了,事到如今也不知道要打些什麼。

主要是kradness在今年FF(20160827)有來台灣舉辦簽名及拍立得粉絲見面會,剛好有時間就去參加了。

一開始過去就看到他在攤位上,還不敢相信真的就是本人。

而且他真的是完全不虛假十分親切,親自結帳不說,甚至能找他聊天,簽名後還會小心的將歌詞本封面親手再放回去,過程中完全沒有一點不耐煩。覺得很開心的就是還被日方工作人員誇日文好,對日文不上不下的我而言,雖然是客氣話還是感到非常開心。kradness也有主動和我握手,這點到現在想起來都覺得很夢幻啊。當天無論是台灣還是日本的工作人員也都是非常親切,是一場無可挑剔會留下美好回憶的活動。

想起來看到有人不時煩惱是學韓文好還是日文好,

當然是日文啊!日文能跟kradness講話韓文能嗎!(←到底是在主觀什麼XD

 

 

 

回應
哇哈哈
最近真的忙翻天 緩慢更新QQ 留言驗證碼無須輸入

這就是Road of the人生。
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
同萌同盟
Griffith vs Guts もやし菌同盟 ネズシオ同盟 NO.6同盟 阿部君=///= ganbattendamon同盟 拖稿同盟 良受 頭領をお慕いする会 SWEETSCASTLE構想委員会 本站logo 本站logo
同萌同盟2
■「兄さんは僕のモノだ」同盟■ RURUROROUNION!! 上半身裸同盟 夏目友人帳同盟 アジマリ同盟 ベジタリアン同盟
推薦˙友人
推薦˙友人2