201608232230Sunflower (C90) いすぼくろ×ウォルピスカーター×Sou 曲目感想

109791.jpg - 日誌用

"いすぼくろ×ウォルピスカーター×Sou"
夏のコミックマーケット90にて、
3人の同人歌ってみたコンピレーションアルバム『Sunflower』を
コニーさん達のサークル『act family』で委託販売します。

 
Vocal:いすぼくろ、ウォルピスカーター、Sou
Mix:いすぼくろ
Illusration:街屋なぎ
Movie:name:CO3

 

這張是夏コミC90販售的同人專輯,因為社長他們沒抽到攤位所以借放在コニー的攤位上販售。

椅子、社長、Sou君,三人本來感情就好,又各自有支持者,這次一起出專輯,大家都稱讚是黃金組合。

整張聽過一輪,我真心覺得椅子擔任的角色尤其重要,除了內部的MIX,他可以把熟悉的三人聲音調到最和諧最好聽。而他本身提供的嗓音比較偏中低音,又比社長和Sou都更渾厚成熟,調節了三人的聲音,變得更有層次,非常動聽耐聽。

 

Sunflower就是太陽花向日葵,這三位新生代niconico翻唱歌手就如同Sunflower一般,一直用自己的歌聲帶給聽眾正能量與活力。尤其三人私下感情就不錯,這張專輯表現不像部分商業專輯或許會有的生硬,反而是滿滿的默契,還有一種大家都能自由自在詮釋喜歡歌曲的奔放感。

年齡上也都是青少年,社長20出頭的年紀,我已經覺得很年輕了,沒想到Sou君這幾天才剛滿18歲,滿滿青春感,四溢於歌曲氛圍中,讓人聽著也都年輕無畏起來。也很意外這把年紀居然就能有不輸職業的歌喉啊。

專輯封面形象部分,一片滿開向日葵上空,是微雨即將撥雲見日的天空,也就象徵著即使眼前有著難過痛苦的事,終究也能被放晴的天空一掃而去吧。簡單而溫柔。

 

 

XFD

01.ロケットサイダー Sou

ナユタン星人創作曲。這首就是中規中矩,很適合Sou的曲子,放在開頭清爽又可愛。讓人很容易融入這張專輯中。

或許在歌曲中Sou的技巧面是相對淡薄的(不是指這首歌,是我自已聽到現在的感覺),但這完全不是缺點,反而能因此聽到Sou最迫切想傳達給聽眾的情緒,也只有在他這個時期(高中生啊),才能將這種無瑕的氣氛感染給每個人,是必須好好珍惜的聲音。因為Sou終究會越來越成長,等到習得了更多技巧時,這分純粹也會變得珍貴。

 

02.aimai いすぼくろ

這歌第一次聽到雖說不出什麼特別感言,但就是十分舒服平穩的詮釋,剛好能將椅子特別的音色顯現出來。旋律輕快好入耳。

 

03.ベルセルク ウォルピスカーター

聽到這首我不禁偷笑,不愧是社長選曲まふまふ創作的這首超高音的不是嗎www

而且有別前兩首,社長挑了一首激烈又節奏感的歌曲,讓聽眾整個都活了起來。

毫不保留的高音,心想真是社員福利,社長的高音配上快節奏歌曲聽了就是有種痛快感。

 

04.とても痛い痛がりたい いすぼくろ×ウォルピスカーター

這首是不是社長與椅子的第一首合作曲!我記得我常常吶喊想這兩人怎麼不合唱一下,明明聲音就能互相襯托,結果還真的聽到了。

果然成品超級優秀!!!無可挑剔!!!

而且這首是EZFG的歌曲,EZFG的歌總是有種中毒感,越聽越上癮,加上這兩位歌唱特色與音色幾乎可以說恰恰相反的嗓音,我一聽就超級喜歡這首!大推薦!!!

如果這首歌是兩人分開詮釋,相信他們各自都能唱得很好,但一起合作這種韻味是完全超越一人獨唱的。

這歌有個很好笑的地方,據說EZFG寫的是口內炎的心情,每個知道這點的人,在聽這首歌時都已經回不去了wwwwwwwwww

 

05.アイラ いすぼくろ

這首椅子有投稿出來,當初聽到就知道這張專輯太太我買定了!(其實早在看到社長名字就買定了)

椅子的聲音不知道為什麼,與其說是渾厚,不如說還帶了一點點慵懶的調性,十分迷人耐聽。

這歌私心來說,本來是希望社長能詮釋,但就是因為椅子唱的真的太好了!反而讓我有些意外,怎麼可以這麼這麼好聽!!!

最後一聲アイラ都透明進心坎裡啦!(←是怎樣XD)

 

06.夢花火 Sou

まふまふ的創作,這首是溫柔中又有些淡淡感傷的歌曲。和Sou的聲音很相襯。

Sou的歌曲聽到現在,雖然我沒怎麼發表過感想,但他給我的印象就是有點夢幻的少年嗓音(就是那種到了大叔年紀還是有著少年嗓音的人吧),音色柔柔的,唱歌輕輕的。

雖然聲音清亮透明風格上跟社長有些雷同,但社長的詮釋特色就是無拘無束的往前衝,可以溫柔至極,也可以沒形象的大力搞笑。而Sou維持一貫溫和,單是聽歌聲,Sou無疑就是在你傷心時,最能安慰你的人。

 

07.十三番目のハスキング ウォルピスカーター

曲目安排真的很有意思。才剛被Sou療癒完,又被社長的歌聲狠狠拉去他的世界,這首一進歌雖然是中低音演唱(我也是非常喜歡社長這條聲線,好聽!),但千萬別被騙了!中後段又是首超高音詮釋啊!那最高音不知道衝到哪個音域了。

看彈幕有人說這是"激しいウォルピス",真的會心一笑www

這首歌我覺得最值得聽的部分是最後段的和聲部分,社長的低音跟高音音色有落差,聽起來有點像是兩個不同的人在和聲,雖然這歌從一開始就能聽到社長的高音和聲部分,但椅子刻意MIX的不明顯,直到最後段才將兩段聲音同時放出來,讚嘆社長的同時,不得不更加讚賞椅子的MIX功力

 

08.このふざけた素晴らしき世界は僕の為にある SouXいすぼくろ

歌詞支援。這首歌我本來就很喜歡,沒想到會被這次選曲選到,很開心啊!

這首歌感想或許有些會和第四首とても痛い痛がりたい有些雷同吧。椅子的聲音無論是和社長還是和Sou,都是彼此非常相襯的。

這首歌曲氛圍非常有活力,創作者n.k也是一位非常溫暖的人,或許是這樣的個性傳達到歌曲中,即使這世界荒唐不堪,我仍然愛著它,也愛著你。Sou與いすぼくろ也都是有著溫暖歌喉的人,能選到這首歌曲真的太好了!

另一個特色是曲名很長,可以聽聽看XFD裡他們唸,很不錯聽喔XD

 

09.馬鹿はアノマリーに憧れる Sou×ウォルピスカーター

這首歌的風格可以說是整張專輯中自我特色最強烈的吧。除了全曲充斥著吼腔(デスボ),歌詞與曲子都是歇斯底里。老實說,我一直無法愛上デスボ這一唱法(但它在歌唱中卻是難能可貴的高級技巧呢),雖然偶爾來一句很是能增添歌曲氣氛,但一首歌中放入太多我還是沒辦法習慣。

尤其我的既定想法裡,社長與Sou皆是擁有透明清麗歌聲的人,這種反差唱法我是覺得可以一聽,卻沒有辦法很喜歡:P

像是あのアノマリーなりたくて這一段的正常唱法我就覺得超級好聽啊!還有最末段副歌前的那聲高音尖叫,太可怕了!!!(←這是稱讚)

整體來說這首純粹是我個人因素覺得選曲還好(這歌不是初聽,之前就比較無感些),其他部分沒有缺失,雖不到喜歡,卻也是首不錯的歌曲。而且看彈幕大家反應都超好的啊!

 

10.じっっと見ている いすぼくろ

這首也是我在專輯中第一次聽到就為之一亮的歌曲,椅子真的超級適合EZFG的歌耶!椅子的節奏感非常不錯,本來就十分耐聽的歌聲,又搭配EZFG中毒性的旋律,太好聽了!

一定要說的是,椅子MIX功力一流,尤其在這種注重MIX的歌型中,特別能聽出來。

偷偷推薦一下第一次聽到椅子唱EZFG的歌グルカゴン,這歌真的聽到現在都覺得念念不忘www

 

11.愛に奇術師 Sou

這歌Sou用了比較氣音的方式詮釋,好好聽!!!!!我很喜歡。

這首歌不是第一次聽,也是Sou這一唱讓我更喜歡。

 

12.ぼくらのレットイットビー ウォルピスカーター

這首歌社長有投稿出來,當時就有翻出歌詞,感想也在裡面,就不重複了。

倒是本來以為這歌已經LOOP多遍,再聽到應該也還OK,沒想到還是不自覺讚嘆怎麼會這麼動聽啦!甚至好像更喜歡了。果然社長的抒情曲目真的是百聽不厭

 

13.神のまにまに いすぼくろ×ウォルピスカーター×Sou

這首歌也是之前有投稿出來,聽到時一陣感動襲來,一直遲遲忍著沒有上來這裡跟各位同好吶喊一下,就是想說要等收到專輯後一起吶喊嘛~~~

這是れるりり的歌曲,れるりり對這歌寫下一段

「僕らが日々しあわせに暮らせていることへの感謝と、前向きに楽しく生きていこうという決意を、いつまでも忘れずにいたい。
そんな思いが皆さんにも伝わってくれたら嬉しいです。」

「希望永遠都能不要忘懷,那對我們能幸福度過每一日的感恩,與期許自己能正向積極以歡笑面對生活的決心。

若是這份情感也能傳達給大家那真是無比開心的事。」

 

歌詞中

誰だって地球を愛してる 僕が笑って君も笑えば許せないことなんてないよ

任誰都深愛著這個地球 我歡笑你也歡笑那就沒有任何無法饒恕的事情了吧

そうさ 神のまにまに みんなありがとう やっぱり地球を愛してる

是的 就隨神之側 謝謝你們 我果然深愛著地球

 

這首歌放在最後一首當結尾,真的是為這張專輯畫下最完美句點。也幫這張專輯找到最好的定位。

而這三人爽朗的歌聲,也恰如其分詮釋了這首歡樂又療癒人心的歌曲,真的太好了!

好喜歡這組合啊~~~~~

 

 

109790.jpg - 日誌用

特典是日本專輯最愛送的徽章,圖案超級超級可愛!這個當封面我也完全OK wwwwwww(不如說更喜歡www)

歌詞內頁每頁都用心設計,每張都是不輸給封面的圖片,大家快點入手吧(推坑XD)

社長在推特說,當天是準備了覺得一定無法賣完的量,沒想到沒一下就完售了。還請大家放心,之後一定會開通販。

這是一定的,因為社長、椅子、Sou都是現在當紅的翻唱歌手,三人合出的專輯怎麼想都會非常有人氣的嘛。

看網路上也一片好評,真為他們開心。

 

 

 

 

 

 

回應
哇哈哈
最近真的忙翻天 緩慢更新QQ 留言驗證碼無須輸入

這就是Road of the人生。
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
同萌同盟
Griffith vs Guts もやし菌同盟 ネズシオ同盟 NO.6同盟 阿部君=///= ganbattendamon同盟 拖稿同盟 良受 頭領をお慕いする会 SWEETSCASTLE構想委員会 本站logo 本站logo
同萌同盟2
■「兄さんは僕のモノだ」同盟■ RURUROROUNION!! 上半身裸同盟 夏目友人帳同盟 アジマリ同盟 ベジタリアン同盟
推薦˙友人
推薦˙友人2