201111301031[美食記]-新店陶一軒(已改名)~順便說說吃火鍋減肥法

 

 

陶一軒 小火鍋吃到飽(已改名;目前不確定經營模式是否和之前相同)

官網:http://www.t-e-s.tw/article_cat.php?id=99

營業時間:有午休,沒宵夜,請打電話去確認

地址

七張店:新北市新店區北新路二段250號 (介於捷運大坪林站和七張站中間)

民權店:新北市新店區民權路5號 (捷運大坪林站)

電話

七張店:02-8914-6882 

民權店:02-8914-6887

特色:所有的菜都是用點,隨點隨上,沙拉吧或甜品吧不多,但很適合愛吃正餐的人

費用:

中午:$299+10%漲價為$339

晚餐:$359+10%漲價為$399

假日:$359+10%漲價為$399

訂位:假日需訂位

停車位:無

本次消費:兩人$790(2011.11.29有漲價)

黛比評價:

  1. 新店地區最超值的小火鍋吃到飽!
  2. 愛吃螃蟹的人可以多點幾次蟹,因為不同於馬辣或天外天還是什麼天 ><"那種很差的蟹,這裡的蟹新鮮多了!

 

最近,真的是火鍋控,每天都想吃火鍋,還是專愛吃那種吃到飽的,單人單點的涮涮鍋已經無法滿足我了,我會因為很想吃很想吃,搞的下班都半夜了還猛往公館跑。

來介紹一間在我們新店地區算是很有名氣的小火鍋吃到飽,原本只有民權路有店,已經好多年了,無論是對面的或隔壁的店家,沒多久都會被它拚到倒!

而民權店也是網友罵越兇生意越好的店,這裡的座位很小很擠,然後生意又很好,所以上菜有時會顧此失彼,有些客人就會覺得被惹毛;加上桌面又小,有時一口氣上菜太快,盤子多到放不下,但我推估是因為價錢實在便宜,中午也才總共$330,又可以吃大盤大盤現切的牛肉豬肉,蝦呀、蟹啊、蛤蜊一樣都不缺。

民權店最讓我印象深刻的是:某次,有個客人在網路上大肆批評結果竟然遭到其他網友大力撻伐,好像是上菜上的慢,還是雖然有上菜,但沒有全部到齊,(有什麼關係?反正是吃到飽,再加點就好)這位"貴客"硬是要求優待還是退費什麼的,和服務生談不成,就用水潑人家... 然後上網罵半天,沒想到網友竟然力挺服務生,告訴服務生如果要告對方,他們剛好在現場都有看到這一幕,願意作證... 

好了,故事說完了,但自從七張店開了,我再也不去民權店了。

跟服務人員一點關係也沒有,只是七張店座位和空間大多了,而且因為是新大樓,所以外面的廣場很寬闊,有時傍晚涼風徐徐,很舒服呢!


#基本菜盤:建議再怎麼討厭吃青菜的朋友們,一定要強迫自己吃完這一盤裡的青菜!自從我改變我的飲食習慣後,吃這類吃到飽的火鍋,怎麼吃不都會復胖!青菜可以讓腸胃先墊個底,這樣會比較健康和養生。


#醬料區:日式醬油+蒜頭是我的基本沾醬,而白蘿蔔泥、蔥花、香菜、和芝麻是我偶而會加的。陶一軒的日式醬油不會太鹹,但更健康的吃法是一半醬油加一半自己鍋裡的高湯,這樣不旦沾醬有鮮味卻不會有鹹味。蒜頭抗癌殺菌、白蘿蔔泥高纖口感清爽去油解膩、香菜可代謝我們體內的重金屬,而芝麻抗氧化等等,至於其他沾醬,我都不碰。

#龍蝦沙拉、蛤蜊、鮑魚角、魚肉:龍蝦沙拉一直是陶一軒的招牌,雖然我覺得沒以前那麼好吃了,現在比較溼,以前是料更多醬少一點,但它們家的調配比例仍然是我吃過最好吃的了。蛤蜊跟海宴旗艦店比起來是稍小一點,但也算是大顆了!鮑魚角,說真的,我是不太相信它是真的鮑魚啦,這也有可能是某種調味過的食材(像火鍋料丸子一樣)偽裝成鮑魚,但在澳洲鮑魚是又大顆又便宜又沒人要吃,所以,無法判定,但我仍然要吃!! 味道甜美又有Q勁,我個人很愛!魚肉,我比較常點曼波魚,看到它煮熟後變成透明的膠質狀,就覺得吃了會變美 #^_^# 。

#芋頭、王米、花枝還小卷?和螃蟹:我們很愛吃芋頭,尤其是煮到入口即化甚至邊吃邊喊燙的芋頭,芋頭和南瓜、玉米大概是會我們整個吃到飽過程裡屬於澱粉類的食材了,我們吃的份量都不多!我們在這裡還是以蛋白質和蔬菜為主。小卷看起來是不是很好吃?而這次我運氣真好,這隻蟹有滿滿的蛋呢!而且雖是冷凍的,但還蠻新鮮的,我點了第二盤之後,是不同的蟹,更大隻 lol,每次來吃,都是不同的蟹!光是吃蟹,三百多塊老早就回本了。另外這裡的蝦大部份的時候會用活蝦,很討厭的是偶而會看到蝦子在桌上亂跳O__O"我的媽呀~我超不愛!但K先生超愛。

題外話:公館馬辣的蟹,煮好後會有很不新鮮的味道,而且殼和肉中間那個被稱為肺(白白條狀)竟然都是軟軟爛爛的!好可怕!我吃了會過敏。


其餘就是肉盤了,我竟然忘了拍 !咦?為啥啊?啊知!就忘了!大致上我一個人會吃2-3盤(但如果當天的海鮮很新鮮,我會選擇大啖海鮮,因為油脂較低,熱量也相對較低)


如果想要健康吃火鍋,建議所有"合成品"都不要吃,比如任何的火鍋料、丸子、魚餃、貢丸等等,只挑那種原始就長的那個樣子的,比如:肉、青菜、魚、蝦...天然A尚好!這是我這幾年來掌握出一個吃火鍋吃到飽,但不會胖的飲食原則,大家有興趣,也可以試試看!一起健康變美哦!


其他區域:


#生菜沙拉區:菜色簡單,一旁會放泡菜,如果想吃二種口味的湯頭,可以先試一鍋原味的,吃到一半再把泡菜或泡菜汁倒入鍋裡,就會變成泡菜湯頭。


#冰淇淋 :Moven pick 家的巧克力!哇,好有誠意哦!

 


#冰棒:除了冰淇淋外,一旁還放了一些台灣冰棒。如果我到這種吃到飽餐廳,我只吃二個牌子的冰淇淋,一個是莫凡尼,另一個是哈根達斯,如果美食讓我肥,我肯定要吃好一點(貴一點\(╯-╰)/ )的!冰淇淋我大概會讓自己吃2-3小球,如果口味很多種,我就會各半球。


#小菜蛋糕區:我,從來沒碰過!這個小妹妹太可愛了,她打不開那個盒子,就用咬的 。


#霜淇淋和飲料區:這個牌子的霜淇淋不好吃,試過一次後從此不碰,含糖飲料我通常都會先倒一口試喝,真的找到想喝的,規定自己最多喝一杯,其餘我喜歡泡茶包,不加糖。



#咖啡機:只喝無糖的。

#爆米花:從沒碰過
#可愛的小妹妹啃開盒蓋後,很專心地在用她的巧克力噴泉,還邊沾還吃哩!但這巧克力實在稱不上好,所以我後來都不再碰了。

更多美食相關資料請點我 

 

 

 

用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點此處....

 




特色:

捷運新店七張站步行3-5分鐘
生活機能:近捷運、85度C、便利商店、康是美、麥當勞、肯得基、陶板屋、學區、G2000
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
黛比碎碎唸

連續幾次

都在島嶼上渡假。

我已經快變成真正的"島"遊小姐啦,

長灘島遊記!。

努力生產中

PS:現在長灘島遊記生不出來。

改成孕婦碎碎唸日記。

關於黛比 Debby W.

合作提案、連絡事宜◕。◕
Line帳號: debbywang001
email:debbywang@hotmail.com

Facebook 粉絲團 (點我)

黛比愛旅行

2013以後親子遊(點我)
2013-14年:
日本東京大阪京都遊(點我
2013:LA待產日記(點我)
2012 長灘島 (點我)
2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:
英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)
2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:巴里島、香港、泰國、
新加坡、關島、菲律賓、中國、 澳洲 (點我)
紐西蘭、日本
電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails