201012180139[美容試用]-普羅敏膠囊~過敏體質的小幫手



收到廠商寄來的試用品囉!

品名:普羅敏膠囊PRO-6

產品正面寫著: 

健康食品

經動物實驗結果證實:

1.有助於減少血清中特異性IgE 抗體之生成。

2.有助於促進脾臟細胞IFN-γ分泌量。

說實話,我也看不懂上面寫的是什麼意思,於是我查了一下資料

 

特異性過敏症(Atopic allergy)是一種免疫反應的過度表現,它是由IgE的抗體媒介所引起。當過敏原刺激後,就會產生抗體;而這些抗體就會釋放具血管活性的胺類後,平滑肌產生收縮,於是就會有發癢或刺痛甚至腫起來的問題。

而第2項的部份,因為找到的資料並不夠完整,所以就不多做說明

成份:

寡糖粉 Oligosaccharide

唾液乳酸桿菌 Lactobacillus salivarius PM-A0006 冷凍乾燥菌粉

優格香料 Yogurt Favor

使用方法:每日2顆

注意事項:應冷藏於7度C以下乾燥避光處....咦...這行字很小和背景色又很接近,我直到吃了第十顆才發現XD,廠商這點真的要注意,

幸好我放的地方溫度不高也照不到陽光,不然不就都白搭了 XD

 

過敏這種事可大可小,身體發癢或鼻子癢或許不會造成生命的危險,但有人會氣管腫到無法呼吸,這就很嚴重了。人的體質一直在變化,以前,人家抽煙我頂多只是不喜歡那個味道,現在連在室外抽完煙的人從我身邊走過,我就會全身發癢;最近天氣變化很大,一下冷一下熱,我就更嚴重了,除了頭皮發癢、皮膚發癢、鼻子癢外,比較麻煩的是,我臉部的皮膚甚至會覺得腫脹刺痛,眼睛也覺得腫腫脹脹的,於是,我就求助於皮膚科醫生。

醫生開了抗組織胺的藥給我,我吃了之後,唯一的缺點就是很想睡;而抗組織胺分為第一代和第二代。第一代是短效型,副作用是嗜睡,第二代是長效型,比較不會有嗜睡的問題,短效型的一天需服3~4次,若服用一次或二次,則是長效型的,不過根據我自己服用的結果,就算我是一天吃一顆,也是很想睡。而醫生有說明這種藥是不會產生依賴性或不良的副作用(如果不把嗜睡算進去的話)。

一般來說改善過敏體質,醫生大多是建議增強扺抗力,比如說多做運動、均衡飲食、充足睡眠、作息正常、不要熬夜晚睡等等,也有醫生會建議減少吹冷氣,工作一陣子就到窗邊呼吸自然風等等;而有一部份的藥劑師則是建議補充一些益生菌,也能增加扺抗力,於是,我自己有吃過一些益生菌,包括WAKAMOTO 諾元錠或是有人推薦吃武田欣表飛鳴,而我自己在輕微過敏時,會乖乖地補充這種東西(我對維他命的依賴程度就像佛心來的,偶爾為之),目前食用普羅敏,這幾天來過敏症狀好像解除許多啦~也許也是因為我這幾天都睡超過八個小時以上吧!

不過這種東西,它是被列為健康食品,也就是說,只能輔助並沒有療效,真正在過敏很不舒服時,第一個優先考慮一定是要找醫生,等過敏症狀減輕減緩再配合保養。

另外,天氣冷,有的老人或小孩的氣管比較敏感,對於早晚的冷空氣較敏感,會一直打噴嚏或咳嗽的人,我有個小方法哦!

睡覺時用條圍巾圍住脖子或是帶口罩,早上一起床或出門前也可以如法炮製,相信會舒服許多,圍巾不一定要貴的或毛料的,只要摸起來不會讓皮膚發癢或刺刺的就好,以服貼度較高,沒什麼孔洞的較好,而口罩就去買一個幾十塊的棉質口罩吧。我最近買了一些尺寸約80公分寬的圍巾,不旦睡覺時可以圍在頸部,起床可以當披肩使用,肩頸一溫暖就不容易受寒哦。

 

普羅敏官網: http://www.pro6.tw/pro_man.html

更多美髮美容相關資料請點我 

報告完畢,為了滿足我渴望被鼓勵及小小的虛榮心!喜歡的話請給我五顆星吧!我要評分

用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點此處....

 

回應
關於黛比 Debby W.

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

牽著愛的手 大手小手一起走

(๑• . •๑)

合作提案、連絡事宜 

fb粉絲頁請搜尋:@debbywang4u或點我

手機/Whats App/Line:0930364877

email:snowelf001@gmail.com
訂閱電子報:非Xuite帳號也可以適用各家blog(點我)

本站殊榮

♬第五屆百傑-BSP特別獎♬第五屆TOP200-美食組、旅遊組、綜合組♬第三屆百傑美食組、旅遊組、流行消費組♬ 第三屆前十強-消費組♬第二屆百傑-美食組、旅遊組♬ 第一屆百傑美食組、美妝組♬

黛比愛旅行

2013以後親子遊(點我)
2013-14年:日本東京大阪京都遊(點我
2013:LA遊記/生活日記(點我)
2012 長灘島 (點我)

2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:

英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)、
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)

2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:
澳洲 (點我)、
巴里島、香港、泰國

新加坡、關島、菲律賓
紐西蘭


    黛比遊記網誌

    黛比遊記QRCODE.jpg - 網頁用圖

    黛比遊記粉絲頁

     黛比遊記粉絲頁QRCODE.jpg - 網頁用圖

    黛比遊記買賣區社團

     黛比遊記買賣區QRCODE.jpg - 網頁用圖

廣告~來看看喲!
美食亞洲台灣親子食譜輕盈食譜瘦身美食歐洲電磁爐食譜保持輕盈食譜電鍋食譜生活雜記美容美髮新店地區黛比廚房養生食譜倫敦英國烤箱食譜美西[媽咪&寶貝]生活美學懷孕大小事美容1/2父母巴黎異國料理法國吳哥窟柬埔寨香港主婦聯盟減肥筆記澳洲泰國瑞康鍋室內設計不沾鍋蘇美島育兒比利時美洲VitaMix調理機日本氣炸鍋精力湯德國雪梨宜蘭好用小物more
累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails

電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...