200901031040[美胸食譜]-酒釀白木耳

材料:

白木耳

酒釀

 

作法:

1.白木耳泡水,等到變的軟軟的,再用剪刀剪掉底部黃黃的蒂頭,如果有點腥味,多用水沖洗幾次。

2.把白木耳放入果汁機打一下,讓它口感像燕窩。

3.把果汁機裡的白木耳倒入鍋子內,加入水,大概和白木耳平就好,放入大同電鍋,外鍋放二杯水,煮約半個小時會跳起來。  

4.煮好的白木耳,就可以直接把酒釀拌進去吃了。冷熱皆宜。

5.白木耳可以煮一些起來,放到冰箱保存,想吃的時候,直接拌酒釀就可以食用。

 說明:

我很貪心,所以我的白木耳裡湯汁很少,幾乎沒有湯汁,整碗滿滿的都是白木耳和酒釀,就是要吃到一碗百分之百又實在的補品。因為我一直很不習慣酒的味道,所以我都是直接從冰箱拿出來拌一拌就吃了,所以不敢吃酒釀的人,這道可以算是入門級的料理。

但如果手腳冰冷的女生,最好還是喝熱的,熱熱喝,在冬天時,很幸福哦!

 

酒釀的功效如下:(資料來源:自立酒釀

能促進血液循環,可養顏美容、靈活肢節、體質虛弱、冬天怕冷、手腳冰冷者皆可改善。刺激消化腺分泌、幫助消化、維持消化道機能、增加膳食纖維 

 

 

根據我的觀察,喜歡吃酒釀的人,胸部真的算是非常豐滿,而在生理期後吃酒釀蛋更是對胸部營養補給的大好時機,但,我實在不太喜歡酒釀蛋的蛋吃起來是甜的,加上我又不愛吃有酒味的東西,研究了半天,只有這道酒釀白木耳是我敢吃的,如果,純粹是對胸部營養補給,但不用減肥的人,是可以適量加入冰糖或開水,吃熱的或冷的,都很好吃喲。

酒釀我則推薦自立酒釀家的,我對酒釀沒什麼研究,但根據愛吃酒釀的人來說,他們家的酒釀算是很好吃的,又不會太甜,剛好適合我,如果喜歡吃甜一點的,可以到景美的愛買去買,那裡的酒釀較甜。

其他白木耳的食譜及功效,請看這裡窮人的燕窩~冰糖白木耳蓮子湯

 

親愛的部落客們,請小心衛生署的新規定

 

食 品衛生管理法暨施行細則與解釋 第十九條
 食品廣告標示詞句涉及虛偽、誇張或醫藥效能之認定表 

更多美胸食譜相關資料請點我 

報告完畢,為了滿足我渴望被鼓勵及小小的虛榮心!喜歡的話請給我五顆星吧!我要評分

用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點此處....

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
黛比碎碎唸

連續幾次

都在島嶼上渡假。

我已經快變成真正的"島"遊小姐啦,

長灘島遊記!。

努力生產中

PS:現在長灘島遊記生不出來。

改成孕婦碎碎唸日記。

關於黛比 Debby W.

Facebook 粉絲團
Facebook 個人
日誌 Xuite

黛比愛旅行
2013:LA待產日記(點我)
2013:日本大阪五日遊(點我)
2012 長灘島 (點我)
2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:
英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)
2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:巴里島、香港、泰國、
新加坡、關島、菲律賓、中國、 澳洲 (點我)
紐西蘭、日本
電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails