200810110237[食譜]-涼拌苦瓜~解決便祕的好菜

(感謝小兔幫忙拍照,這苦瓜拍的挺有fu的)

苦瓜

含有纖維和維他命C,可以和體內的自由基結合,具有抗氧化作用,尤其是涼拌,就不會破壞它的維他命,而苦瓜味苦寒性,有清熱洩火的作用,夏天吃苦瓜可改善火氣,容易起紅疹或口乾舌燥或長痘痘的人可以食用,但因為它比較涼,所以,吃了,就會嗯嗯很多,進而改善便秘,所以腸胃不好的人,不要吃太多嘿! 

講到這個,我不得不抱怨一下了!我們最近迷上了家鄉滷味的綠苦瓜,他們家的真的很好吃,清甜又脆又爽口,不過看了阿基師的59元出好菜後,想說自己也來做做看。結果,這一條苦瓜,竟然沒人要吃,最後全部進到我的肚子裡了,(可惡!我家老爺只顧著吃那一鍋滷肉,捨棄苦瓜,哼!)而我,則在當天晚上和隔天早上,各上一次廁所,不是拉肚子哦,而且嗯的很過癮,感覺上肚子都清空了。

涼拌苦瓜 食譜來自 阿基師-59元出好菜後

材料:
白苦瓜1條、醬油1大匙、冰塊
礦泉水5大匙、柴魚粉1小匙、
檸檬汁適量、白芝麻適量(裝飾用的,最後撒上去)

苦瓜洗淨切對半後,記得用湯匙刮去白膜和籽哦,比較不會苦。


然後再切個小斜口 (啊...不小心切菜板用錯面了=.=,難怪我在想,怎麼這麼髒,原來,吃了會上廁所有可能是因為...吃到髒東西嗎? %$%^&^%$ 我有洗啦)


用削皮器削出薄片來


  啊...削太薄了 XD 為什麼要用削的?因為我切工不好啊,阿基師說用削的一樣方便,就學起來囉 ^^ 不用切到天荒地老,太讚了。 


用鹽抓洗苦瓜,讓它出水,就比較不苦哦!當然喜歡吃苦的,就不要做這個動作了。


然後泡入放了冰塊的冰水洗淨,礦泉水也可以,但家裡用開水也行


調醬汁:醬油1大匙、礦泉水5大匙、柴魚粉1小匙、檸檬汁適量,最簡單的記法,就是醬油和水的比例是1:5,然後我覺得檸檬汁就不要擠太多,不然味道有點怪,也可以去買和風醬油回來就可以囉!


阿基師有一個小撇步,就是先倒大約4/5的醬汁左右在泡過冰水的苦瓜上,然後拌一拌後,把湯水倒掉,把苦瓜擺盤擺好後,再把剩下的醬汁澆上去,苦瓜自然就會看起來晶瑩剔透又好吃,不過我忘了拍擺盤的照片了 0.0 我也沒有撒白芝麻,因為家裡沒有,哈!簡單做、簡單吃就好了。

 

用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點此處....

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
黛比碎碎唸

連續幾次

都在島嶼上渡假。

我已經快變成真正的"島"遊小姐啦,

長灘島遊記!。

努力生產中

PS:現在長灘島遊記生不出來。

改成孕婦碎碎唸日記。

關於黛比 Debby W.

Facebook 粉絲團
Facebook 個人
日誌 Xuite

黛比愛旅行
2013:LA待產日記(點我)
2013:日本大阪五日遊(點我)
2012 長灘島 (點我)
2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:
英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)
2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:巴里島、香港、泰國、
新加坡、關島、菲律賓、中國、 澳洲 (點我)
紐西蘭、日本
電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails