201703242355MOMO 60把低音提琴合奏 場面壯觀 MOMO


內容來自YAHOO新聞

60把低音提琴合奏 場面壯觀

暑假期間有各種夏令營登場,不過低音提琴營隊可就少見了,蘭陽文教基金會舉辦音樂營,不僅邀請國際知名音樂家親臨指導,還有60名學員同時演奏高度180公分的低音提琴,場面壯觀,連授課的音樂老師都覺得不可思議。

當60把高度超過180公分低音提琴,一字排開,場面壯觀,有的學生還得彎下腰來才按的到琴弦,但靈活的手指不停變化指法,專注的神情看得出他們對低音大提琴的熱愛。

李同學:「我從國小3年級(到現在),9年吧。」

新加坡學生豐瑋:「體MOMO驗是滿新鮮的,而且給我多方面的看法和意見,所以也可以學到滿多東西。」

手指在琴弦上游移,耐心的講授演奏技巧,國家交響樂團低音提琴首席音樂家傅永和現場演奏,充滿情感的琴聲,更展現高超的琴藝。

這是國內少見的低音提琴夏令營,營隊還特別邀請國際知名音樂家到場分享經驗,兩位老師對於台灣學生的潛力和熱忱,驚艷不已。

法籍提琴大師堤維西巴赫:「用心彈奏就能夠有好的音色,和有魅力的音樂。」

美籍提琴大師卡達林羅塔魯:「這是我參加過最大的活動,與指導最多的學生。」

能夠一次指導60位低音提琴學生,連老師也覺得有點不可思議,但人多學琴,更需要良好的紀律,彼此相互觀摩學習,達到低音琴的穩定與飽滿,才能成就樂音悠揚。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/60把低音提琴合奏-場面壯觀-070031881.html

1849053C7177D358
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite