重返偉大航道 ~ 新生活新冒險 第二彈 ~ !!! @ ☆★╮小青蛇的小秘密╭★☆ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • .......到底多遠才是距離.......

    愛上雲....愛上風....愛上滿地蛇蛇...

    陽光、空氣、水和蛇蛇 ~生命4大要素

    我是愛睏小青蛇...>﹏<

  • 關鍵字
  • Sleepysnake
  • 09年 教育應用部落格決選入圍~!!!
    1. 沒有新回應!
  • 部落格觀察
  • 我要賺大錢~!!!
  • 部落客廣告





  • Powered by Xuite
    201006241755重返偉大航道 ~ 新生活新冒險 第二彈 ~ !!!



    經過一連幾天的雨季後,我按耐不住想上山的心,還是上山了,五天沒上山,幸好山神很照顧我們,上山雲就劃開也沒下雨了,但是一直到折返點都沒有蛇出現,正在那悶之時,一條雨傘正妹就衝了出來。

    這是當晚第一條蛇,一條肥滋滋的雨傘節(Bungarus multicincintus multicincintus )。



    然後也 K 到了雨傘節的吐信。



    之後在下山途中遇到了一隻赤尾青竹絲(Viridovipera stejnegeri stejnegeri )。



    當晚最後一條蛇是雨傘節(Bungarus multicincintus multicincintus ) 的小孩子。





    雨傘節(Bungarus multicincintus multicincintus ) 小時候頭頂都是白色的唷。



    隔天天氣就轉好,天氣變的超好說,因為休假計畫要去某個小島探路,但是因為某些原因就沒在去了,早上跟下午只有屍體沒有什麼收穫,晚上又繼續上山,首先只有發現一條赤尾青竹絲(沒拍),還在想說怎麼都沒什麼東西阿,還在考慮要不要往前還是早早收工呢? 最後結論就繼續衝了,然後沒多久山神的禮物就來了,幸好當初有堅持跑完全程,一條美美的紅竹蛇(Oreocryptophis porphyracea nigrofasciata) 就橫在馬路上。



    之後便幫他拍了一些照片,這條紅竹底迪很high 超難拍說 ><









    拍完紅竹蛇後,我也折返下山去了,途中遇到了一條台灣鈍頭蛇(Pareas formosensis)。



    紅眼睛的鈍頭兇的勒。



    之後遇到一條大頭蛇(Boiga kraepelini ) 小朋友。





    沒多久又出現了一條台灣鈍頭蛇(Pareas formosensis)。



    同樣也是紅眼,所以也是很兇呢。



    當晚最後一條蛇是一條大頭蛇,因為他超high,所以就沒拍,我也回家去了。

    隔天還是休假,我又去了另一座島調查,只有發現雨傘節小孩子屍體一條而已,在回家途中我也看到了一件慘案,一隻可愛的食蛇龜( Cuora flavomarginata flavomarginata )橫死街頭阿。



    下午因為某種原因去了一趟溪邊,途中我撿到了一隻大南蛇(Ptyas mucosus ),由於太大實在很難拍,我只隨便按了幾張,拍的很不好,希望下次可以把大南拍好阿。





    因為當天晚上有事,所以就沒在繼續上山了。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應