重返偉大航道 ~ 新生活新冒險 第一彈 ~ !!! @ ☆★╮小青蛇的小秘密╭★☆ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • .......到底多遠才是距離.......

    愛上雲....愛上風....愛上滿地蛇蛇...

    陽光、空氣、水和蛇蛇 ~生命4大要素

    我是愛睏小青蛇...>﹏<

  • 關鍵字
  • Sleepysnake
  • 09年 教育應用部落格決選入圍~!!!
    1. 沒有新回應!
  • 部落格觀察
  • 我要賺大錢~!!!
  • 部落客廣告





  • Powered by Xuite
    201006231802重返偉大航道 ~ 新生活新冒險 第一彈 ~ !!!



    最近因為工作的關係,我終於可以離開家鄉,回到朝思暮想的偉大航道生活了,因為超久沒有回去,所以一回去就開始瘋狂上山阿,不到一個月的時間,我已經踏上偉大航道10次以上了。

    因為跑了太多趟,照片太雜,乾脆就參在一起貼了,都是一些菜市場等級的。

    這應該是我回來的第一趟上山,因為之前風災關係我都沒時間去探路,直到有一天放假我就趁機去探了一下路,之後就約了同事上山,首先出場的是一條白梅花蛇( Lycodon ruhstrati ruhstrati )。



    之後翻一翻落葉,遇到印度蜓蜥(Sphenomorphus indicus )。

    這是大隻的印度蜓蜥(Sphenomorphus indicus )。





    也拍了他們的腹部照。



    也有印度蜓蜥(Sphenomorphus indicus )的小孩子,和1塊的比例照。



    最後只來了一隻紅斑蛇(Dinodon rufozonatum rufozonatum ) 當結尾 。



    過了幾天後我又按耐不住性子,又上山一趟了。

    首先遇到的是一條小雨傘節(Bungarus multicincintus multicincintus ) 。





    小雨傘節(Bungarus multicincintus multicincintus ) 和10塊的比例 。



    雨傘節(Bungarus multicincintus multicincintus )小時候也會像白梅花小時候頭頂是白的 。



    這次只有兩條蛇,除了小雨傘外只有一隻凶巴巴的赤尾青竹絲( Viridovipera stejnegeri stejnegeri ) 。



    接下偉大航道正要進入雨季,雨季首日我也衝了一次山,但是因為雨勢太大只有跑半趟而已,這次只看到一條大頭蛇(Boiga kraepelini ) 而已 。







    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應