201707152136掩映不住的好風情~見晴懷古步道

  昨天初訪<見晴古道>,被一場大雨淋得一身溼,然而對這條擁有風華歲月的懷舊古道,卻懷念不已。



  難忘她歷經滄桑的古樸容顏,和與世隔絕般的靜謐氣息,離開翠峰湖時,眾人達成協議再訪<見晴古道>。


  霧散了,原本籠罩整條步道的白色迷霧不見了。




    雲霧盡散,視覺怡然,綠意盎然的景緻伴隨蟲鳴鳥叫,我們再次準備迎接一趟洗滌身心靈的SPA之旅。


  揭開<見晴>的神祕面紗,空氣感覺格外清新與清涼。






  雖然迷霧中的見晴更具神祕的魅力,不過濃霧散去的她,更有一股清新脫俗的風情。





  遮天蔽日的步道裡,潮溼的空氣中充滿著清新的芬多精。


   古道裡的扁柏藏著<樹中樹>的祕密。

 

   老扁柏只剩一具枯木,纏繞在他身上的枝幹並不是老扁柏的,而是其它植物種子經由媒介落在老扁柏的枝幹,利用枯枝上的養分生長茁壯的。

   樹枝如火花般散開來,老扁柏達成世代交替的使命,更把自己剩餘的生命價值發揚光大。 




  濃密的林蔭將光線阻隔,一路輕鬆緩步前行,不知不覺已來到昨天的木棧橋。

   再往前行,是一條橫跨在山壑間的吊索橋,解說牌上寫著,由於山壁不穩,用吊橋連接在山壁兩邊比較安全。 



  另闢的山徑,不管是木棧橋或是吊索橋,都是為了維持古道原有風貌,增添趣味與刺激感所增設



  走到第二條吊索橋時,見晴古道開放的終點即將抵達。



   每條吊索橋都有限制人數,且單線行走,想通過索橋得排隊,等一方人先通過才能換另一方行走。

   人多時,這一來一往還是花費不少時間。 



  網路上傳「全球最美28條小路,只求此生與你一起走過」的文章,<見晴古道>是台灣唯一入選的。

  有幸走過這條充滿歷史人文與自然生態的古道,一路上,感受原始山林的自然氣息,聞著蒼鬱森林間的清新空氣,不只欣賞美景,還鍛練身體,真是一舉兩得。

  回程,驚見對面山頭土石崩落一大片,讓人觸目驚心,是颱風.地震造成的,還是人為?

 

    這些年來每逢颱風便造成土石流,大自然對人類的警告我們充耳不聞,視若無睹。

    頓時,愉快的心情變成感慨的嘆息!

  這樣驚恐的畫面,誰來正視它,關心它呢?  

 

雲霧中的渴望~見晴懷舊步道

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]