201803100655時尚雜誌實習人民幣的底牌:低調爭鋒全球大格局的新國際貨幣 (電子書)開箱

博客來精選推薦人民幣的底牌:低調爭鋒全球大格局的新國際貨幣 (電子書)



博客來旅遊好書

人民幣的底牌:低調爭鋒全球大格局的新國際貨幣 (電子書)





人民幣的底牌:低調爭鋒全球大格局的新國際貨幣 (電子書) 評價



網友滿意度:



最近入手了個新平板~

愛讀書的我一定要補些電子書來嘗鮮試效果啊~~

從紙面改到亮亮的螢幕的確是有點不習慣啦

但是輕薄的重量的確讓我愛不釋手啊!!

看書習慣改啦改啦改啦~~

尤其推推這本書唷!台中水晶店

人民幣的底牌:低調爭鋒全球大格局的新國際貨幣 (電子書)

希望你們會喜歡囉~

順便附上購書折價券連結!

超方便的~ 趕快+LINE試試看唄!





小鴨 博客來e-coupon傳送門

人民幣的底牌:低調爭鋒全球大格局的新國際貨幣 (電子書)



本週熱銷商品:





招財貓學校 (電子書)







好傢伙,壞傢伙? (電子書)







商品訊息功能:

商品訊息描述:

全球決策人士都在問:

人民幣對美元是一場新舊霸主的對抗,還是企圖成為另一種貨幣選擇?


◎中國為何要積極推動成立亞投行?新開發銀行?

◎人民幣被IMF納為特別提款權(SDR)一籃子貨幣之後,就能替代美元成為強勢貨幣嗎?

◎金融受到管制的經濟體中國,要如何改革當前的體制?


世界許多主要經濟體都擁有傲人的國際貨幣,但中國沒有。

人民幣在全球流通量遠遠落後英鎊、歐元、美元。中國有行之多年的特權式經濟政策,雖促進了發展,卻付出人民幣成長受限的代價,也日漸凸顯這功能不彰的貨幣正威脅中國的發展前景。

中國領導人如今面臨一個艱鉅的任務,既要強化人民幣,又不能失去對國家經濟的管控,以免出現難以收拾的崩潰。他們要怎麼因應這個挑戰?

中國正積極擺脫美元獨霸的地位,但不是要以人民幣體系來取代美元體系,而是設想人民幣成為在一個新的多貨幣國際貨幣體系之中的主要貨幣,也反映世界經濟不再由美國主導的現實。

中國必須發展人民幣!既可用於海外又可減少金融和貨幣上依賴美元,除了政治和外交理由外,還有很多因素。以人民幣計價來交易,既能降低成本,也降低中國企業從事海外貿易和金融交易的匯率風險。因此,國際間擴大使用人民幣,便可支持中國在海外的經營和投資。

如果從貿易的角度來看──「強國無弱幣」──中國雖是全球超大的貿易國,卻沒有一個在貿易結算中占有明顯比率的貨幣;這源於中國過去三十年的發展策略,卻也是未來其貨幣國際化的負擔。

在實際運作上,中國等於是有兩個平行的貨幣:一個離岸完全自由流通的人民幣(CNH),一個是在岸非自由流通的人民幣(CNY)。當然,由於境外市場受限於人民幣兌換的限制,規模大小仍取決於中國貨幣當局的供給與儲備。因此,與建立離岸市場的國家間的合作十分重要,這些國家至少目前只能有限度開發純離岸市場。這也是人民幣邁向國際化第一哩路的挑戰。

隨著2008年全球危機而來的金融動盪,加上中國作為全球債權國和主要經濟強權的雄心,已迫使中國認定「有限度的國際流通人民幣」才符合其需要。

人民幣的未來走向,將對中國前途有重大影響。

在《人民幣的底牌》一書中,作者蘇巴慈向讀者完整介紹了中國的貨幣體系,呈現過去一個世紀以來的演進,特別是鄧小平1978年掌權後的發展。蘇巴慈清楚說明中國歷來的財經政策如何一方面孕育中國經濟崛起,一方面刻意建立一個境外罕用的貨幣。

作者認為,若要清楚中國經濟的困境,關鍵在於理解中國的人民幣策略。2008年全球金融危機產生的動盪,再加上中國作為全球債權國和經濟強權的雄心,迫使中國認定有限度的國際流通人民幣才符合國家發展的需要。人民幣能否擴大延伸觸角,將影響中國在世界經濟體系的前景。

目前亦不定期為英國廣播公司、《金融時報》發表評論的本書作者蘇巴慈,任職於倫敦皇家國際事務研究院,該機構也是西方研究中國對外經濟開放問題最有影響力的全球智庫,對人民幣國際化問題有深度關注。

名人推薦

│深度了解國際貨幣體系v.s.中國經濟決策的全景式佳作│


《人民幣的底牌》堪稱目前對中國人民幣國際化的努力最詳盡也最全面的英文論述。在這本持平而深廣的著作中,蘇巴慈細數中國領導層致力提升人民幣全球吸引力的進展,以及面臨的問題。──余永定,原中國世界經濟學會會長

藉著對中國經濟和政治的豐富學識,(作者)蘇巴慈引人入勝並知性的探究中國貨幣,綜觀這個經濟巨人如何發展人民幣策略,並於局面不穩、經濟減緩、國內社會緊張之際,在世界金融舞台採取適當的角色。──黛安.柯爾(Diane Coyle),《GDP的多情簡史》作者

蘇巴慈顯然經過深入查訪才寫就此書,她從這些談話和自身對本書主題研究經驗中得出的洞見,對每個有意了解人民幣歷史和未來前景的人都值得閱讀。──吉姆.歐尼爾(Jim O’Neill),英國前財政部商務大臣

中國志在為自己的貨幣人民幣建立一個國際性角色,彰顯其地緣政治的雄心、金融改革的努力、經濟成長展望等等。在這重要的著作中,蘇巴慈利用「人民幣國際化」作為探究中國經濟、金融、甚至政治前途種種更大問題的窗口。她的分析深入淺出;專業人士和非專業人士都會同感興趣。──巴里.艾肯格林(Barry Eichengreen),《囂張的美元:美元的興衰與國際貨幣體系的未來》作者

?

商品訊息簡述:

  • 作者: 蘇巴慈
  • 原文作者: 蘇巴慈
  • 譯者: 劉忠勇
  • 出版社:大寫出版
  • 出版日期:2017/08/29
  • 語言:繁體中文


人民幣的底牌:低調爭鋒全球大格局的新國際貨幣 (電子書)





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite