201703260942復古懷舊的Rogue One

現在電影越來越流行拍續集,以前是電影賣座,很快就有人會出資贊助拍續集,現在則是一開始就敲定好幾集的計畫,哈利波特是如此,哈比人根本是把一集的內容灌水成三集。

最近跟家人一起看Star Wars: Rogue One,女兒問我這是第幾集,突然發現這問題不容易回答。我告訴她原創者Lucas在四十年前拍了Star Wars,大賣座後就有第二集與第三集,好人最後獲得勝利。過了許多年後,Lucas宣布要拍真正的第一集到第三集,先前的其實是第四至第六集,好吧,我想他的規劃或許就是這樣。幾年前,Lucas把公司賣給迪士尼,新老闆擠出了前所未聞的第7集,接著是盜取死星設計圖的Rogue One,銜接第4集的劇情,因此算是第3.5集,誰知道會不會又出現Episode 3.2或Episode 4.8?

我始終覺得第四集到第六集是科幻童話片,那是我高中與大學回憶的一部分。而後來出現的前三集是科幻動作片,缺乏說故事的能力,又太倚賴動畫特效,搞到前三集的科技感比後三集先進,當然Lucas可以瞎掰,但是老一輩觀眾就是提不起勁來,這三集有撈到錢但是評價不高。新老闆趕走Lucas後,記取教訓而改走懷舊路線,第七集請出了哈里森福特等原班人馬,同樣髮蒼視茫的歐里桑們終於熱血起來。接著是Rogue One,整體感覺很符合第四集的前傳,有死星、AT-AT走獸、當年組裝過的X翼,還出現C3PO、R2D2、指揮死星的帝國將軍,重要的新角色K2SO也符合第四集的復古風格。影片最後還找個演員飾演年輕的莉亞公主,據說是用CGI修改面貌,硬是接上第四集的開頭。

女主角的演技是主要的缺點,甄子丹死前那一段則是畫蛇添足,但是第四至第六集也不完美,電影能讓我重溫年輕歲月的記憶,這就夠了。女兒說Fury Road也要拍續集,而且是兩集,希望George Miller保持Mad Max的風格。

回應

禁止酒駕

此處不賣葡萄酒

Warning

飲酒過量

有礙健康

不欣賞音樂 有礙心智

FUCKO!
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字