201308242233龜頭增大暨二次矯正

常靚外科診所  鍾侑谷

警語內文之醫療手術畫面含有血跡、標本及局部外生殖器,儘管已用馬賽克做模糊處理,仍不適合兒童及少年觀看,若有醫療上需要,仍須由家長觀看研究。

目前增大龜頭有三種方式:異體人工真皮、自體脂肪、玻尿酸。在講述龜頭增大之前,須先了解整個龜頭結構,才能知道這三種增大方式該如何選擇。本文將運用各個圖表的交互對照,期能讓各位對於龜頭有較深入的認識。

一般來說,正常狀況下,不論是勃起或未勃起,龜頭下緣接近龜頭溝處是整支陰莖最寬部位(如下圖藍色虛線圈處),所以陰莖增粗時的一個主要重點是:術後仍能不違背「龜頭下緣接近龜頭溝處是整支陰莖最寬部位」之渾然天成的人體自然現象,因為人體結構自有其進化道理與需求存在。

下列為外陰莖幹剖面圖(圖左)與龜頭解構圖(圖右)之相互對照圖。從圖左的截面圖可以清楚看到陰莖幹有2支併行的陰莖海綿體及1支尿道海綿體。圖右的剖面圖A是截取龜頭溝與龜頭最寬位置之橫切面,除了延續陰莖幹的陰莖與尿道海綿體組織外,龜頭的背側上方多了大半圈的尿道海綿體組織。再看圖右剖面圖B,乃截取龜頭前端的橫切面,已沒有了陰莖海綿體,僅剩尿道海綿體組織充斥於其中。再者,不論是尿道海綿體或陰莖海綿體,均如下圖所示,是由許許多多像是蜂巢狀組織所構成,一坨坨的,這些海綿體組織可說是微血管的變形體,當血液灌入這些蜂巢狀的微血管變形體時,將使陰莖因充血、變硬而勃起。

接著來比對下列對照圖,可更清楚看到陰莖海綿體、尿道海綿體、龜頭等3部分的形成結構。陰莖海綿體從陰莖腳à內陰莖幹à外陰莖幹à龜頭溝,延伸至龜頭;而尿道海綿體則是從球狀尿道至尿道出口一路相隨,直到龜頭頂端,到哪裡,尿道海綿體就到哪裡。

為什麼龜頭的背側上方會突然跑出大半圈尿道海綿體組織呢?尿道海綿體組織從球狀尿道開始,延著下圖右的黃色箭頭一路到龜頭頂端又反摺,環繞著尿道,形成一頂龜頭帽,而陰莖海綿體進入龜頭溝後就開始縮小如火箭頭,然後被龜頭帽所包覆,所以才會有下圖左的剖面圖AB產生


 


從上述幾組對照圖可以發現,龜頭的皮層非常薄,比陰莖幹的皮層薄很多,男性朋友們可以用手捏起陰莖幹與龜頭的皮層,自我體驗一下,就可得到證實。So what?一般玻尿酸與自體脂肪乃應注射在龜頭皮下,但,由於龜頭皮層太薄、注射空間小,所以:

(1)除非對龜頭結構掌握度高,再搭配恰當的注射技巧,否則容易注射至龜頭皮下以外的區域。

(2)因龜頭皮下的空間小,玻尿酸及自體脂肪的注射用量少,龜頭增大空間小,平均來說直徑約可增加0.2~0.3公分左右。

臨床上有部分曾接受玻尿酸增大龜頭者,因注射時技巧與施打部位的掌握不足,或是玻尿酸吸收程度的不一,均將使龜頭呈現如下圖左般的風乾福橘皮外型。

臨床實務上,某些人的殘存玻尿酸並沒有被吸收不見,應對方式只能將玻尿酸擠出來,如下列圖。這是一個繁瑣、反覆的過程,經常須分數次才能將玻尿酸逐一擠出。玻尿酸存在Tyndall效應,是指當光線通過透明膠體時,會折射藍色光線,顯露出有點透明瘀青的顏色;利用此原理,可將注射於龜頭之玻尿酸擠壓出來,但術後經常於同樣位置或前次未顯露有玻尿酸存在的其他位置,卻又可找出玻尿酸來,因此,須有歷經不只一次擠壓龜頭殘存玻尿酸的心理準備。

故,雖然玻尿酸與自體脂肪都可增大龜頭,但注射深度的拿捏須小心謹慎。

另一種增大龜頭的材料為異體人工真皮。下述個案當初於其他診所以異體人工真皮增粗陰莖,從術前2照片可清楚發現從陰莖幹的割包皮切口至龜頭溝、龜頭(黃色括號範圍)未同時增粗,致龜頭溝與整個龜頭均明顯小於陰莖幹;且龜頭帽的帽沿及附近的龜頭,於未勃起時,整個陷在與陰莖幹交界的包皮內,勃起時則更凸顯其粗細之差別,因此希望能以異體人工真皮改善之,如術後照片。手術的重點在於如何鋪陳異體人工真皮把龜頭溝與龜頭增大,且須同時兼顧銜接前次手術以異體人工真皮增粗所產生的斷層。

增粗陰莖時,雖然陰莖幹可以一次、二次、三次地去擴充(增粗),但提醒各位,須整體考量龜頭溝與龜頭的增粗幅度,畢竟它們是分別有先天上的結構限制,所以須於事(術前)好整體規劃、想清楚再決定。

以異體人工真皮做陰莖龜頭一體成型增粗(做為陰莖增粗的骨架,如同蓋房子的鋼筋)、再另以自體脂肪修飾整個陰莖外觀弧度(如同蓋房子的水泥)是不錯的陰莖增粗選擇方式,但手術除了目標外,還是有費用方面的考量,且個人滿足感與需求也不盡相同,因此,術前須與醫師做好溝通,如:異體人工真皮是要簡單地鋪在陰莖淺層或是要很完美的放在Colle’s肌膜深層、龜頭要以何種方式配合陰莖幹增粗、只增粗龜頭或陰莖幹即可、希望能一次手術或分階段手術等,都可依需求自由選擇,但應做好計畫,同時徵詢醫師意見、仔細討論溝通,以期讓陰莖外觀、個人需求與荷包都能獲得最滿意的結果。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

常靚外科診所 院長鍾侑谷

內視鏡外科、微整形、小兒外科、美容外科 專科醫師   

email:yy179@yahoo.com.tw

地    址:台南市南區健康路1段145號

門診時間:約診制約診專線:(06)2150237 ,周三公休

男性重建外科:包皮陰莖整型&重建、陰莖彎曲、隱藏式陰莖、尿道下裂、陰莖靜脈結紮、背神經阻斷、包皮肌膜摺疊、陰莖增長增粗、陰囊整形、精索靜脈曲張、包皮皮層移植

美容外科:狐臭、男性女乳、大小陰唇整形、上唇/舌繫帶、笑齦、眼袋、雙眼皮、開眼頭、隆乳、肚臍腹部整形、乳頭()整形、拉皮、脂肪移植、隆鼻、疤痕重塑

小兒外科:手術二次意見諮詢

 

 

 

貼心小叮嚀
若無法留言,請email至yy179@yahoo.com.tw
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite