201307231952陰莖彎曲(側彎)矯正為什麼會失敗?

常靚外科診所  鍾侑谷

警語內文之醫療手術畫面含有血跡、標本及局部外生殖器,儘管已用馬賽克做模糊處理,仍不適合兒童及少年觀看,若有醫療上需要,仍須由家長觀看研究。

發表了「陰莖彎曲(側彎)之矯正」、「矯正陰莖彎曲,非短不可?」等2篇與陰莖彎曲(側彎)的文章後,引起很多迴響,其中大家最多疑問的是「到底造成陰莖彎曲的白膜能厚到什麼地步?否則為何會矯正失敗?」「為什麼白膜會撐開縫線的拉力,使陰莖又恢復彎曲?是不是多縫幾針就可以避免了?」「『以短就長』與『以長就短』,術後陰莖的長度會差多少?」………,今日,我們就去拜訪白膜,一窺其真面目。

陰莖彎曲乃是相對應的兩側白膜厚薄不一,也就是導致彎曲的對應側(即較短的那側)之白膜組織增厚,使得左右兩支陰莖海綿體充分充血、達到勃起時,無法得到同比例伸展,因而陰莖彎向白膜增厚的那側。當白膜增厚位於陰莖上方就形成陰莖上彎、位於陰莖側邊就形成陰莖側彎、位於陰莖下方就形成陰莖下彎。同時,白膜增厚的那側也會短於其對應側(如下示意圖)增厚白膜與正常白膜兩者間厚薄程度的差異很大,倘若把陰莖彎曲的長側(即白膜正常那側)直接抓縐縫起來,當勃起時陰莖海綿體充分充血,縫線根本吃不住被抓縐的白膜,所以很容易鬆脫而再度彎曲。

矯正陰莖彎曲的兩大主流手術方法為:「以長就短」及「以短就長」。這兩種手術方式除了術後陰莖分別有變短(「以長就短」)、變長(「以短就長」)的不同結果之外,另一大重點是處理的對象不同。「以長就短」是「截長取短」,也就是處理正常白膜那側;「以短就長」是「補短變長」,直接處理有問題的那側白膜,而不去破壞正常的白膜。

從前述照片可以確定,有問題的那側白膜遠比正常白膜厚實,彈性也較差,不論是強行抓縐縫合或是直接截短的「以長就短」手術方式,都是去處理正常的白膜,但造成陰莖彎曲的真正弱點卻反而不去碰觸,所以術後陰莖不但會因「截長取短」而變短,且一輩子勃起時須讓較薄的正常白膜去對抗厚實的不正常白膜(如下示意圖),而有再度恢復彎曲之虞。

有部分陰莖彎曲患者,正常側、彎曲處拗折點的白膜因長期的不當受力而拱起,形成如米老鼠耳朵般的凸起物,這就表示,正常側白膜已受到損傷,僅處理正常側白膜是無法與厚實側白膜的強大拉扯力相抗衡,下圖受術者曾接受過「以長就短」陰莖彎曲矯正失敗,且彎曲角度比術前大。像這種情況,不但須處理厚實側白膜,且另須修補正常側白膜並補強其受力程度,方能確實解決問題。

當我們在處理隱睪、板機指時,會去放鬆被拉緊的周邊組織與纖維帶,好讓睪丸、手指得以掙脫束縛而恢復正常,「以短就長」(即「補短變長」)的陰莖彎曲矯正方式也是同樣的道理,接著處理短側,使與正常側白膜一樣長,如此不但術後陰莖會變長,且增厚白膜將不再緊縮而固執,也就不會對正常側白膜再度造成對抗力道。

最後來回答:『以短就長』與『以長就短』,術後陰莖的長度會差多少?

『以短就長』陰莖彎曲矯正後,陰莖約可增加1.5±0.5公分,同理,『以長就短』術後陰莖約會減少1.5±0.5公分,一來一往,兩者術後陰莖長度相差約2~4公分。

 

 

  

回應

常靚外科診所 院長鍾侑谷

內視鏡外科、微整形、小兒外科、美容外科 專科醫師   

email:yy179@yahoo.com.tw

地    址:台南市南區健康路1段145號

門診時間:約診制約診專線:(06)2150237 ,周三公休

男性重建外科:包皮陰莖整型&重建、陰莖彎曲、隱藏式陰莖、尿道下裂、陰莖靜脈結紮、背神經阻斷、包皮肌膜摺疊、陰莖增長增粗、陰囊整形、精索靜脈曲張、輸精管結紮

美容外科:狐臭、男性女乳、大小陰唇整形、上唇/舌繫帶、笑齦、眼袋、雙眼皮、開眼頭、隆乳、肚臍腹部整形、乳頭()整形、拉皮、脂肪移植、隆鼻、疤痕重塑

 

 

 

貼心小叮嚀
若無法留言,請email至yy179@yahoo.com.tw
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite