201306021005包皮縫線廔管

常靚外科診所  鍾侑谷

警語內文之醫療手術畫面含有血跡、標本及局部外生殖器,儘管已用馬賽克做模糊處理,仍不適合兒童及少年觀看,若有醫療上需要,仍須由家長觀看研究。

廔管的成因一般不外乎是先天性異常、外傷、發炎、感染、開刀後所引起。廔管會出現在許多部位,不僅只發生在體外,體內也會有;體外廔管乃指體內與皮膚表面間異常的通道,如耳前廔管、肛門廔管,體內廔管則指體內任何二個器官與器官間的異常通道,如泌尿道廔管、顱內硬腦膜動靜脈廔管

本文介紹的是包皮縫線廔管,其形成原因為包皮手術傷口癒合過程中,由於線太久沒有掉,致使表皮長到縫線所經過的洞裡去,原理就像穿耳洞一樣。如圖A-1的黃色圈中黑點,將之放大如圖A-2,從箭頭所指處即可清楚看到包皮表面有一個個兩頭有小洞的隧道,圖A-4用通條可從歲到中穿出,這就是包皮縫線廔管。處理時須將以刀片挑開(A-5A-6),不須縫合,保持乾淨,讓其自然癒合即可。

包皮縫線廔管擠壓時,有時會有白色粉末狀物體可擠出,有的還可感覺到有線體殘留;白色粉末狀物體的成因是因為包皮表皮會沿著縫線所形成的隧道掉落,待表皮軟化後就會變成白色粉末狀物體。原則上縫線廔管屬良性,之所以需要處置的原因是為了避免廔管內卡分泌物、細菌與髒污,而造成自身發炎或於愛愛時造成伴侶感染發炎。

 

降低包皮縫線廔管形成的方式有兩大重點:

 

(一)          手術時不要選擇太粗的縫線。

 

(二)          縫線須於傷口癒合的適當時機點移除。

(三)          縫合時每一針的深度要夠,兩針之間要密,切忌縫合的深度太淺且兩針間隔太大,使得癒合過程中,提供表()皮有較多的機會沿著縫線長過去而形成廔管。

 

 

回應

常靚外科診所 院長鍾侑谷

內視鏡外科、微整形、小兒外科、美容外科 專科醫師   

email:yy179@yahoo.com.tw

地    址:台南市南區健康路1段145號

門診時間:約診制約診專線:(06)2150237 ,周三公休

男性重建外科:包皮陰莖整型&重建、陰莖彎曲、隱藏式陰莖、尿道下裂、陰莖靜脈結紮、背神經阻斷、包皮肌膜摺疊、陰莖增長增粗、陰囊整形、精索靜脈曲張、輸精管結紮

美容外科:狐臭、男性女乳、大小陰唇整形、上唇/舌繫帶、笑齦、眼袋、雙眼皮、開眼頭、隆乳、肚臍腹部整形、乳頭()整形、拉皮、脂肪移植、隆鼻、疤痕重塑

 

 

 

貼心小叮嚀
若無法留言,請email至yy179@yahoo.com.tw
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite