201305230918陰莖增粗?增長?增大?啥不同??-- Part Ⅲ 陰莖增長篇

常靚外科診所  鍾侑谷

警語內文之醫療手術畫面含有血跡、標本及局部外生殖器,儘管已用馬賽克做模糊處理,仍不適合兒童及少年觀看,若有醫療上需要,仍須由家長觀看研究。

最近碰到好幾位朋友問筆者有關釋放內陰莖的事,甚至有一位朋友憂心忡忡地說:「有醫生告訴我,我有一部分陰莖在體內、沒長出來,須要做釋放內陰莖的手術才能解決,我怎麼會得這種病?該怎麼辦?」,看著他極度煩惱的模樣,實在哭笑不得,也不禁感嘆醫病認知的溝通重要性。

陰莖是由龜頭、兩支陰莖海綿體、一支尿道海綿(內含尿道)血管和神經所組成,再由包皮包住整個陰莖幹,當包皮覆蓋龜頭或完全包覆龜頭時,也就形成包皮過長或包莖。陰莖勃起時,血液會經由陰莖動脈流入陰莖海綿體,促使陰莖海綿體充血,同時壓迫住陰莖靜脈,讓血液不至於流出陰莖海綿體,而達到陰莖長度及圓周增大的狀態。就東方人的均值而言(外露的陰莖未勃起時約在6~7公分),以恥骨為基準點,陰莖海綿體有1/2露在恥骨外,1/2埋在恥骨裡(下圖右之紅色虛線圈)位於陰莖幹部位2支陰莖海綿體並行且相連,直到沒入恥骨後段才會分成2支,俗稱「陰莖腳」(下圖右之藍色箭頭處)

 

由上解說可知,人體原本就有一部分陰莖位於體內,倘若使體內陰莖(俗稱「內陰莖」)全部露出,陰莖將如失去根部的樹一般,整支陰莖(內陰莖+外陰莖)只靠皮膚與身體相連,會發生身體「hold不住」陰莖的慘況,不論勃起或未勃起,陰莖都只會垂頭喪氣地藉由皮膚「掛」在身體上、挺不起來,那才真是糟了個糕!

 釋放內陰莖手術」的內涵就是一種陰莖延長術。把「內陰莖」的意涵與陰莖相結合,就可以得到下圖,人體的陰莖可分為陰莖腳、陰莖幹、龜頭等三大部分,顯露於外可見的陰莖幹,稱為「外陰莖幹」,被恥丘之結締組織與脂肪組織所覆蓋的陰莖幹,稱為「內陰莖幹」,而內陰莖則指「內陰莖幹+陰莖腳」,淺層懸韌帶與深層懸韌帶乃位於「內陰莖幹」部分。外陰莖是指「外陰莖幹+龜頭」有了這些瞭解後,對於各種陰莖延長術的掌握就能更加游刃有餘。

 

 恥丘去脂

 恥丘去脂就是在恥丘與腹股溝附近,以抽脂的方式,讓原本被脂肪掩蓋而下壓的部分內陰莖幹顯露出來,適用於恥丘部位有肥厚脂肪堆積的人。採用恥丘去脂,恥丘與腹股溝附近會多了一堆去了脂的皮層,不能直接將多餘皮層切除,否則術後陰莖會仍維持原長度,而只有恥丘與腹股溝部位「變瘦」罷了。

 採用恥丘去脂,須同時搭配任一種皮瓣延長術,以使多餘的皮層可以服貼在顯露出來的內陰莖幹周圍,讓陰莖底部得以後退至延長出來的新根部,如此陰莖才能確實獲得延長的效果。

 進行恥丘去脂須小心謹慎,對腹股溝附近的結構要有一定程度的了解,因為去脂時務須避開該部位的精索,以免傷害精索內的血管與輸精管。

  就性價比而言,筆者並不贊成使用此種方法,因為造成的破壞太大,而獲得的延長效果有限,不過本文乃是全面介紹形態之文章,方將之列入,讓讀者有個瞭解。

陰莖根部增長固定術

人體的內陰莖幹被結締組織與脂肪組織所覆蓋,只要將陰莖白膜與陰莖根部真皮層做相對應的剝離、放鬆,使此部分結締組織與脂肪組織作適當處理,然後拉長內陰莖幹並固定之,則,無須施作陰莖海綿體延長術,其實就會有不錯的效果。

 例如下述個案,不想接受陰莖海綿體延長術,但又希望於藉由處理包皮過長困擾的同時,能一併讓陰莖長度有更好的表現。評估其術前狀況,陰莖的長度約為5.7cm(如下圖左),環觀其陰莖根部(綠色箭頭)與恥丘部位(藍色箭頭)並不屬於脂肪肥厚型,若採用恥丘去脂法效果不佳,但其陰莖根部附近卻明顯可見皮層被下面的結締組織與脂肪組織往前推,所以可選擇施作陰莖底部固定術。下圖為接受陰莖根部增長固定術的手術前後測量圖,陰莖長度拉長為7.2cm,比術後增長了1.5cm

 

 陰莖延長術

一般講到的陰莖延長術乃指放鬆內陰莖幹部位的陰莖淺層懸韌帶或深層懸韌帶(如下圖),使原被包埋在恥骨附近的內陰莖幹顯露出來,此時疑惑來了,陰莖海綿體延長術及陰莖根部增長固定術都是讓內陰莖幹顯露出來,兩者究竟有何差別?

 

內陰莖幹有一部分是被淺層懸韌帶與深層懸韌帶拉住,另有一部分是被周遭的結締組織與脂肪組織覆蓋住,是被拉住的內陰莖幹比較多,還是被結締組織與脂肪組織覆蓋住的內陰莖幹比較多呢?此乃因個人狀況而異,所以有些人只做陰莖根部增長固定術就有不錯的效果,如上述個案;而有些人雖做了陰莖延長術卻術後成效不彰。

施作陰莖延長術的重點有二:(1)視個人內陰莖的穩定度去處理淺層懸韌帶及深層懸韌帶。(2)讓陰莖海綿體露出時,須同時考慮到尿道海綿體的伸縮度(彈性),因為它們是綁在一起的(請參考前面之「陰莖海綿體解構圖」),須要「同進退」。

陰莖白膜延長術

 陰莖主要是由三支平行的海綿體構成,其中一支為尿道海綿體,另兩支呈頭尾尖尖的圓錐體,稱為陰莖海綿體(如下圖),兩支陰莖海綿體並列在一起,前端會沒入龜頭(紅色虛線圈),後半段則沒入恥骨,然後分成兩支腳(即圖中的陰莖海綿體根部)。因此,對於某些即使接受恥丘去脂、陰莖根部增長固定術、放鬆淺層懸韌帶與深層懸韌帶等手術,把能放出來的內陰莖幹都放出來後,卻仍無法滿足要求時,只好再從外陰莖幹著手,以肌膜或真皮延長外陰莖幹白膜,去增加外陰莖幹的長度。


文中介紹的陰莖延長述均屬正統的手術方式,筆者遇過的矯正個案中,有些是於陰莖或包皮內置入某些外來物,利用人體碰到外來物產生結痂組織、形成硬塊,企圖以硬塊去頂住陰莖根部而達到希望拉長效果的手術方式,能達到多少效果,筆者不予置喙,筆者只能針對碰到的個案與臨床經驗提醒各位,藉由此種方式使陰莖或包皮內形成硬塊時,除了摸起來硬硬、不舒服外,也會影響抑制該截陰莖的勃起係數,也就是說,產生硬塊的那截陰莖,因為受到硬塊的壓制,反而使該截陰莖的勃起長度受到限制。

本文介紹的任一種陰莖增長手術,均可相互搭配使用。嚴格說來,陰莖延長不應指單一種手術方式,因為每一種手術都有其限制,不是想延就能延多長,所以陰莖延長應該是指在個人先天條件的表現下,利用外科的綜合技巧達到加乘延長效果,以努力實現、貼近個人的後天需求(夢想、目標)之手術。如何選擇陰莖延長方式,以發揮手術綜效,術前須與醫師仔細溝通,包括希望的術後樣貌、勃起前後狀態等,不要不好意思,一定要講清楚、問明白,這樣醫師才能知道該綜合哪些延長手術技巧去替您圓夢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應

常靚外科診所 院長鍾侑谷

內視鏡外科、微整形、小兒外科、美容外科 專科醫師   

email:yy179@yahoo.com.tw

地    址:台南市南區健康路1段145號

門診時間:約診制約診專線:(06)2150237 ,周三公休

男性重建外科:包皮陰莖整型&重建、陰莖彎曲、隱藏式陰莖、尿道下裂、陰莖靜脈結紮、背神經阻斷、包皮肌膜摺疊、陰莖增長增粗、陰囊整形、精索靜脈曲張、輸精管結紮

美容外科:狐臭、男性女乳、大小陰唇整形、上唇/舌繫帶、笑齦、眼袋、雙眼皮、開眼頭、隆乳、肚臍腹部整形、乳頭()整形、拉皮、脂肪移植、隆鼻、疤痕重塑

 

 

 

貼心小叮嚀
若無法留言,請email至yy179@yahoo.com.tw
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite