201312061855早 洩

常靚外科診所  鍾侑谷

警語內文之醫療手術畫面含有血跡、標本及局部外生殖器,儘管已用馬賽克做模糊處理,仍不適合兒童及少年觀看,若有醫療上需要,仍須由家長觀看研究。

許多人會把早洩與陽痿混為一談,或誤以為早洩是陽痿的前導症狀,其實早洩與陽痿並無必然關係,乃屬射精障礙之一種,為射精過程的一種時間障礙病徵,是最常見的射精障礙疾病。其他射精障礙尚包括有:無射精、無高潮、延遲性射精、逆行性射精、射精疼痛等。

早洩最主要症狀是射精時間過短、無法自我控制射精,可分為原發性與次發性等兩種,前者是指陰莖進入陰道後不足一分鐘就因無法控制而射精,後者則是自己現在與以前相比的射精時間變短。換言之,原發性早洩可將之視為先天的,從第一次射精就一直如此,所以沒有過往記錄可茲相對比;而次發性早洩,則可將視為後天性,它是自己與自己過往記錄比,為一種透過自我比較所得之結果。

早洩的治療方式有下列幾種:

一、心理或行為治療

藉由個案與另一半共同面對、溝通,期以解決問題,但無法有立即療效,有時須耗費大量時間,惟結果未必成正比。

二、藥物治療

目前治療早洩的藥物主要是治療憂鬱症使用,藉由此類藥物的延遲射精之副作用來治療早洩,視服用藥物與劑量之不同,將伴隨著以下副作用,如:噁心、頭暈()、嘔吐、想睡、腹瀉、降低性慾、無法射精、性功能障礙等。

三、局部麻醉藥

於房事進行前20~30分鐘,將局麻藥塗抹在龜頭上,使去敏感化以延長射精時間,卻又不影響射精的感覺,再搭配心理治療,看有沒有辦法好轉或其對局麻藥之耐受程度,若仍無法好轉,則可考慮採取玻尿酸或自體脂肪注射或手術。

四、玻尿酸或自體脂肪注射

將玻尿酸或自體脂肪注入龜頭皮下,欲藉此使龜頭附近的表皮神經末端遲鈍,去降低龜頭敏感度,但對於龜頭較敏感者,可能效果不佳。

五、陰莖背側神經手術

對於原發性早洩與其他方式都無效的次發性早洩者,建議可採取手術治療之。我們的手術切口仍以遮住疤痕為最大立足點,不希望受術者被發現有做過此種手術,所以會選擇陰莖腹側中線為此項手術之切口

 

有些朋友會問:為什麼是從龜頭附近處理陰莖背側神經,而不是從陰莖根部,這樣不是可以一勞永逸?No!陰莖背側神經乃從陰莖根部一路延伸到龜頭,左右各一束(如下圖左),手術位置離龜頭越遠,無感範圍會越大,因此,會盡量選擇在龜頭周遭處理。

 

術後照護並無特殊之處,傷口照護簡單。術後7~10天會採取壓迫式包覆,之後再比照一般傷口處理即可

 

回應

常靚外科診所 院長鍾侑谷

內視鏡外科、微整形、小兒外科、美容外科 專科醫師   

email:yy179@yahoo.com.tw

地    址:台南市南區健康路1段145號

門診時間:約診制約診專線:(06)2150237 ,周三公休

男性重建外科:包皮陰莖整型&重建、陰莖彎曲、隱藏式陰莖、尿道下裂、陰莖靜脈結紮、背神經阻斷、包皮肌膜摺疊、陰莖增長增粗、陰囊整形、精索靜脈曲張、輸精管結紮

美容外科:狐臭、男性女乳、大小陰唇整形、上唇/舌繫帶、笑齦、眼袋、雙眼皮、開眼頭、隆乳、肚臍腹部整形、乳頭()整形、拉皮、脂肪移植、隆鼻、疤痕重塑

 

 

 

貼心小叮嚀
若無法留言,請email至yy179@yahoo.com.tw
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite