變更瀏覽模式

201209270926多想一想!

有一天,四十歲出頭的女強人苦惱 無助地出現在心理醫生面前。 「我不喜歡我的工作, 對同仁沒耐性,我也不關心他們,我對我的工作感覺沒什麼意義,我每天都覺得很沮喪,早上爬不起來,晚上睡不著,還會無緣無故的掉眼淚。我想把工作辭掉,而且我也不缺錢。』 心理醫師問:「你不工作,那你準 備做什麼?」「我只是不想做 了!」這位女主管回答。 心理醫師聽完她的情況,立刻勸她打消辭職的念頭。 『你不能這麼做。你如果把工作辭 掉,你就會馬上成了一個專職的鬱症患者。你一定是遭遇到某些問題,你必須去緩解這些問題,而不是把工作辭掉。』 心理醫生勸她。 當時,這位心緒煩亂的女主管正計 劃把工作辭掉,準備到偏僻的鄉下買一棟房子,一個人住在那裡。 心理醫師一聽,「那就更危險了!因為你會更寂寞、更難 過。我希望您先就自己的環境調適一下。」 這位及時為女主管踩煞車的諮商師,就是著名的作家鄭石岩。

(繼續閱讀)

201209091330什麼是『人文』?

什麼是『人文』? 作家梁曉聲 用了6 堂課的時間講這兩個字的含義。 梁曉聲講了一個故事: 一次在法國,他跟兩個老作家一同坐車到郊區。那天刮著風,不時有雨滴飄落。 前面有一輛旅行車,車上坐著兩個漂亮的法國女孩,不停地從後窗看他們的車。 前車車輪碾起的塵土撲向他們的車窗,加上雨滴,車窗被弄得很髒。 他們的車想超過,但路很窄。 他問司機:『能超嗎?』 司機說:『在這樣的路上超車是不禮貌的。』 正說著,前面的車停了下 來,下來一位先生,先對後車的司機說了點什麼, 然後讓自己的車靠邊,讓他們先過。梁曉聲問司機: 『他剛才跟你說什麼了?』司機轉述了那位先生的話: 『一路上,我們的車始終在前面,這不公平!車上還有我的兩個女兒, 我不能讓她們感覺這是理所當然的。』梁曉聲說,這句話讓他羞愧了好幾天。 這讓我想起澳大利亞的侄兒經過的另一個故事: 周未,侄兒隨著在澳大利亞土生土長的華人去雪梨周邊海域捕撈魚蝦。 每撒下一網,總有收穫,可是每次網拉上來後, 那華人總要挑揀一番, 將其中的大部分蝦蟹扔回大海。我侄兒不解: 『好不容易打上來,為啥扔回去?』那華人平靜答道: 『在澳大利亞,每個出海捕撈魚蝦的公民都知道,只有符合國家規定尺寸的魚 蝦才可以捕撈。』 我侄兒道:『遠在公海,誰也管不著你。』 那華人淡淡一笑: 『呆久了你就會知道,在澳大利亞,不是什麼都要別人來提醒、督促的。』 兩則故事,大致告訴了我們什麼是『人文』。 『人文』就是一種植根於內心的素養,以承認約束為前提的自由, 一 種能設身處地為別人著想的善良。它關乎公平、正義; 就在我們日常的生活裏、就在人和人的關係中。 想想我們有多少時候,不需要別人提醒,就知道檢點自己的行為, 就能夠自覺地遵紀守法、恪守做人的本 分, 盡可能為別人著想,幫助他人? 言及此,我想起了那句名言:『文化可以立國』。 我想為了國家更發達、社會更和諧,為了我們更自在、更快樂; 補經濟課、科技課、法律意識課--- 都沒錯, 但我們現在最需要補上 的是文化這一課 ── 『人文』。

(繼續閱讀)

2011080311392011年6月28日~德國AGRO彈簧~卸貨實況報導

相信大家看到此篇文章的標題,一定很納悶,怎麼6~~~月28日的事情,現在才刊登出來,大家一定認為,小宇哥是不是打混摸魚,所以現在才寫文章,錯~~,小宇哥這麼認真負責,怎麼可能摸魚呢,各位客倌,是這樣的,寫文章就跟寫詩一樣,是要靈感的,小宇哥就跟古代詩人一樣,感覺有對了,才能動筆的,所以阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~老闆~我沒有摸魚,別扣我薪水嘿!

(繼續閱讀)

201107181302詢問購買何種床墊!

常常有人詢問我購買床墊時要如何選擇呢?

(繼續閱讀)

201107161145乳膠製程---Dunlop Method與Talalay Method 的差異!

最近回覆喜馬帝公司網站的留言,,與大家分享---關於DunlopTalalay”的差異,一般所指的是乳膠的發泡成型方式!就我有限所知提供大家參考:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字