201612191933炸支竹燜牛腩,傳統美味養生菜

支竹,即“腐竹”,因象竹一樣,所以我們亦稱為“枝竹”,腐竹炸過之後,酥酥脆脆的,好似“蛋散”一樣,很香口,用來燜肉也好,或者打邊爐加些進去,充分吸收肉汁後,特別香,而且不會像普通的腐竹那樣軟爛,我們這裡只要賣火鍋肉丸的檔口一般都有賣,且外面賣的炸得很漂亮,很方便,如果自己在家炸時,首先選腐竹時注意要那種薄一些,幹身些的,炸時要注意控製油溫,六成熱時放進去,見起泡就要撈起,否則很易炸焦。

 

 

材料:牛腩、炸支竹、胡蘿蔔、大蒜、姜、陳皮。

炸支竹燜牛腩,傳統美味養生菜。 - yy - 啈冨の菋檤的博客

調料:柱侯醬、蠔油、美極鮮生抽、老抽、廣東米酒。

做法:

炸支竹燜牛腩,傳統美味養生菜。 - yy - 啈冨の菋檤的博客

1、將牛腩洗淨切成塊狀,冷水入鍋煮沸後,清水洗淨。胡蘿蔔洗淨去皮切塊,大蒜洗淨切段、姜洗淨切片。

2、鍋內加適量油燒熱後,爆香薑片、大蒜,放入牛肉炒至牛肉微微出油,加入適量柱侯醬、蠔油、一起炒勻炒香。

3、加入水至沒過牛肉,放入胡蘿蔔塊,少許陳皮,加適量美極鮮生抽、老抽、米酒,大火燒開後轉小火燉至牛腩酥爛,或者放入電子高壓煲內壓約40分鐘,待氣散儘後倒回鍋內。

4、開大火,將炸支竹放入鍋入煮軟,看個人口味可加適量鹽調味,大火收濃湯汁即可。

天冷時就裝入砂鍋內,暖暖的,非常有特色的一道煲仔菜,牛腩酥爛香糯,炸支竹充分吸收了牛腩汁後,加上本身的腐竹香味,且口感上有少少的“勁道”,非常好吃。

炸支竹燜牛腩,傳統美味養生菜。 - yy - 啈冨の菋檤的博客

小決竅:

牛腩飛水時要冷水入鍋煮沸,如果開水下鍋的話就會將牛肉一下子“緊老”,之後就很不容易做出軟嫩的效果


【免責聲明:我們尊重原創,主要目的在於分享資訊。版權原作者所有,如有侵犯您的權益請及時告知我們,我們將在24小時之內刪除。 】 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite