[住宿] 墾丁福容大飯店 @ 每個人的心裡都住著一個小孩 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201002181928[住宿] 墾丁福容大飯店
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    前身為歐克山莊的墾丁福容大飯店於2009年7月重新開幕,從網誌上看到的分享覺得它的海景房看起來還不錯,雖然歐克山莊時期的評價不怎麼樣,但畢竟重新裝潢過,想說應該也不會差到哪裡,便抱著姑且一試的心情訂了一晚的住房,價格和前一晚的福華差不多,都不到3000元台幣。

    墾丁福容的接待大廳位於半山腰,面朝船帆石海邊。停好車,進入lobby時迎面遇見的服務人員都還蠻熱情,會主動和房客打招呼、也會主動幫忙提行李,有需要的話,他們也能協助將行李送到你的房門口,但不知這項服務需不需給小費就是了。

     

    它的接待大廳給人一種簡單大方的感覺,很是明亮寬敞,右手邊為接待櫃台、左手邊則為隔天用早餐的餐廳,前方則有個類似便利商店的販賣部,看起來有些陽春,晚上想吃的宵夜水果,到墾丁大街上都買得到,所以 ,就沒去裡頭逛逛。

     

    我們住的海景雙人房位於五樓,重新裝潢後連走廊看起來也還算有質感,還是比較習慣這種鋪著地毯的走道,踩在上頭有種厚實感、行李滾輪也不會嗄啦嗄啦地發出惱人的聲響。

    墾丁福容使用的是磁卡感應鑰匙,進入房間後,要將其中一張放在門邊的插槽上才能啟動房間電源開關。海景雙人房挺寬敞的呢!雖然家俱地板比較偏沉穩的色調,但藍白雙色的床組卻減低了它的厚重感,還是聞得到渡假的悠閒氣氛。面海大片的落地窗,讓充足的陽光可以進到整個房間裡頭,白天可以充份享受陽光而不太需要另外的照明燈具輔助。

     

     

    房裡雖然擺了兩張雙人大床仍然不會感覺擁擠,床墊和枕頭都很好睡~

     

    這裡可以看的電視頻道也很多,逛街累了回到旅館可以舒服地窩在床上喝點小酒、看看電視。如果想上個網,房裡無線上網使用起來也很順暢。

     

    長桌上放著一小籃迎賓點心,是恆春永馨餅店的產品:前方為福安餅(忘了是什麼口味),後面則是使用屏東當地盛產的洋蔥做成的 "陽(洋)蔥餅",洋蔥餅入口後有著淡淡的洋蔥味,蠻特別的。這種結合觀光住宿及當地特產的方式應該已經慢慢變成一種趨勢了吧!讓住宿旅客有份小驚喜,也能順勢推展地方特色產品,可真是一舉兩得~

     

    來住墾丁福容,建議還是要訂海景房才會覺得值得,因為,從我們的房裡望出去即是著名的船帆石呢~~視野非常地開闊清楚!天氣晴朗的時候,窗外的藍天白雲蔚藍的海看得一清二楚,整片景色就像被落地窗給框住的風景明信片那般令人心情舒暢~

     

    晚上也可以欣賞船帆石聚落的夜景。夠早起的話,在房裡就能直接看日出東昇,輕鬆自在地感受天空從漆黑轉紫轉粉轉為天明的變化。

     

    相反地,如果訂到山景房,從房裡看出去的景色應該就會像這樣子吧!這照片是從走廊窗戶拍山景房那一側看到的景觀,和海景房相比就真的遜色許多!

     

    浴室部份則有著簡約俐落的風格,挺乾淨的,

    各項備品齊全,使用起來也沒什麼大的問題。

     

    隔天起了個大早,成了第一批去吃早餐的房客,選到了個靠窗邊能看風景的好位子~或許部份是因為前一天福華的早餐實在太過於平淡無味,相較之下福容的早餐部份比想像中來得好呢,菜餚的處理也覺得稍微用心了些,夾了法式吐司、奶焗蔬菜、燉南瓜、柴魚韮菜、涼拌洋蔥、鹹蛋再配碗白飯,今早的食欲好多了~

    另一個有趣地方是,某張長桌上放了兩台機器,旁邊擺了罐麵糊,可以嚐試自製鬆餅的樂趣,還兩台機器還挺熱門的,要看準前一人的鬆餅完成取出的時機儘快卡位,不然很容易被別人搶先一步~而且,可能因為我在那兒盯著鬆餅製作教戰手則的時間過久,又戰戰競競、過度小心地倒著麵糊,一旁的服務人員就好心地過來幫忙了。:p雖然因為烘烤的時間偏久,從鬆餅變成了煎餅,但第一次自製鬆餅淋上蜂蜜入口的味道還算不錯囉!

    早餐過後去館內各處晃晃,福容的游泳設施看起來也不賴。

    上層是泳池兼水療spa,

    下層則有滑梯、水槍等兒童遊樂設施,

    上下兩層的連結,可以走樓梯,也可以從它專屬的滑水道一路滑下,如果我是小孩子的話,應該會想賴在這裡玩樂到不肯離開吧!!

    據說墾丁福容也提供旅館與墾丁大街之間的接駁服務,但因為我們是自行開車,沒有使用到它的接駁服務,不知道班次密度如何。退房時服務人員還詢問我們是否有任何需要改進的地方,想了想,房間的風景不賴、床好睡、早餐ok、網路也沒什麼大問題,如果真要說的話,唯一的缺點就是,它離墾丁大街真的有點遠~但這話,怎麼說得出口吶.. 總不能叫它搬家吧 XD

    整體而言這次的住宿經驗還不錯,會是讓人願意推薦的住宿地點囉!

     

    回應