軒凱生活機緣點竅 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 企圖心在哪裡,成就就在哪裡
    1 雙鶴直銷商
    2 喜愛太極拳,風水、測字
    3 作品「ACCESS 2002 入門應用與實務 機緣點竅」
    4 消遣、反諷、質疑時事

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • 統計
  •   「小帥哥來了,」生產組長,手摸著軒風的頭:「來~給你糖果吃!」

      特助開玩笑怒罵:「小廠長第一次視察工廠,竟敢如此怠慢,該當何罪?」

      「小帥哥開恩啊~」組長雙手上舉:「民女上有高堂下有兒女,年關將近,
    巴望獎金解千愁,希望小帥哥大慈大悲,原諒民女無知,大人不計小人過。」

      「知錯能改、善莫大焉!」特助順水推舟:「有啥好酒好菜,快快獻上。」

      「小帥哥匆忙來訪,民女準備不及,」組長笑著抓起一大把糖果:「此地沒
    酒沒菜,糖果不少,雙手獻上滿滿糖果,聊表心意,還望小師哥笑納!」……

    (繼續閱讀)

      老翁初時看軒風傻傻的,雖有好感,也不排斥,但是聽見要助其明心見性,
    卻也內心惶恐,不敢答應:「小~小小土地,怕是能力不及……」

      「此人若是惡息難改,『天地不仁,以萬物為芻狗』,土地盡管不必留情,
    此人若是善念仍在,『上天有好生之德』,還望土地慈悲,不吝指教……」

    (繼續閱讀)

      「科舉奪魁旨在能人出頭,」老翁語重心長,「良才備出,首重為民謀利。
    治理百姓所需付出的心力,豈是三言二語可以簡單說清?」

      「沒錯~汲汲名利權貴,所需付出的代價,豈是三言二語可以簡單說清?」

      老翁打開《福祿通書》,望著惡意曲解、滿腦財銀的花家,表情萬分不捨,
    「己所不欲,勿施於人。花家可曾做好『三世福報一世消』的心理準備?」

      「花家登基以來,常願天下貪污人都成眷屬,」花家理直氣壯,「然遍地腥
    羶,滿街狼犬,稱心快意,幾家能夠?今時勢觀之,貪污不會死,舞弊不會死,
    機密外交不會死,貪官污吏虐民不會死,嗜貪污如花家者,能忍之乎?」

    (繼續閱讀)

    公子原本煩惱,上哪找山賊,看到山賊送上門來,更是樂不可支,輕易將山賊馴服,
    師爺不敢相信,謬辯山賊正義,打劫原是招募錢銀、整建佛寺、替天行道必要之惡,
    公子惺惺相惜,不忍山賊孤掌難鳴,決定參與打劫,共同實踐-山賊正義。

    (繼續閱讀)

    剛開始動作卡卡的,後來發現卡卡處,都是連線中斷點,於是專在中斷處,反覆練習。
    後來老師說:讓身體動作略帶旋轉,可讓連線更明顯。果然,旋轉可以拉緊這條線,
    於是,正旋、逆旋、無所不旋,打拳動作整個變形。姿勢變得有點圓,可是精神很好。
    體力消耗極快,剛開始只打幾個動作,就全身虛脫。稍作休息,以後才慢慢改善。

    (繼續閱讀)

    晚上騎車時,偶爾會被警察酒測,但是T字路口綠燈左轉,被開「未依燈號指示行駛」,
    還真的是第一次!原來紅綠燈還分:左轉、直行、右轉綠燈?!

    (繼續閱讀)

    『如果人家欠你錢,你聽人說:「我有還錢的真心誠意。」你就願意慈悲喜捨,往昔所欠,一筆勾消?』
    「『殺人償命、欠債還錢』天經地義,往昔所欠... 請問師尊:除了真心誠意,還需哪些助緣?」

    『要不功德相抵、再不誦經助心,配合真誠懺悔、諸惡莫做,廣行佈施、眾善奉行,自當冥陽兩利!』
    「請問師尊:功德又該如何生成,方才足以抵清往昔所欠,得覓心中菩提?」

    (繼續閱讀)

    「請媽祖慈悲教導~」曾仁面對媽祖懺悔:「曾仁過去愚痴,不識人間因果,」
    「假如有過當罰,還請媽祖慈悲,請將林智、方勇無知所犯的錯,通通讓我一個人承擔!」
    「假如有功當賞,也請媽祖慈悲,讓他們能夠擁有,全世界,最至高無上的,幸福人生!」

    (繼續閱讀)

    晴朗的午後,溫暖的陽光,
    車道變換綠燈,龐大的車流,準備通行;
    行人變成紅燈,老人的慢步,驚慌無依。

    算了~右手離開油門,兩腳水平踏地,微笑看著婆婆,期許她能安心前進,
    心想:綠燈本該前進,行人正在路中,如果後面有車子按喇叭,再另作打算吧。

    (繼續閱讀)

    世道印心明是非,天地人中修道真,
    釋迦導師開玄靈,印心明道證靈清,
    悟玄明聖證道欣,知人知面知聖真,
    陰陽兩儀八卦聖,累世冤親因果心。

    誰開誰教誰認真?誰明是非知聖真?
    世道因果兩相映,是非善惡全心機,
    有無陰陽太虛棋,元玄明道聖真心,
    陰陽兩儀太極藝,天地人中聖佛知。

    有道有明有認真,無道無明無玄靈,
    世道有財本同心,人間無災全同靈,
    同心同性同靈知,大道無情真慈悲,
    財富災護知消付,化財消災福自來。

    (繼續閱讀)

    曾仁順著手指看去,一座歷史悠久的涼亭,後面有座造形特殊的圓形建築,看起來很像某種東西?
    建築前方,有個很像墓碑的石片,上面寫「同歸所」三個字,兩旁有幅對聯「同歸原有命,一所豈無緣」,
    啥米碗糕啊~曾仁整個腦子錯亂,直打哆嗦:同歸所~原來是收容漂泊無依、同歸於盡的,大墓公?!

    (繼續閱讀)

    「我不會唱歌,跳舞也很難看~」軒風邊說邊用右手挖鼻孔:「但是我知道:任何事,都是有意義的!」
    「連你手上的那陀鼻屎,」方勇不以為然,抱著看笑話的心情:「也是有意義的嗎?」
    「沒錯!」軒風看著方勇,語氣堅定:「就算是我手上這陀鼻屎,它也是有~意~義~的!」
    「如果鼻屎存在的意義,」方勇看著軒風,存心找碴:「就是要讓它的主人吃下去的話,您怎麼說?」
    「如果這就是它存在的意義?」軒風舉起右手指,放進嘴裡,舌頭再舔二下:「那~我就成全它!」

    (繼續閱讀)

    「可是~這些年來,唱著無病呻吟的情歌,跳著白癡單調的舞步,讓我覺得~我好像~小丑。」
    「以前學武時,只要出拳無力,馬步不穩,精神不集中,都會被師父,叫去旁邊狠打,」
    「雖然很痛,可是我覺得很快樂,」方勇沉浸在回憶:「因為我知道,師父是真的為我們好。」
    「你有一位難得的好師父,真是令人羨慕!」鳳姊專心聆聽。

    「師父老愛說:合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練!」方勇握緊拳頭,斬釘截鐵地說。
    「看來,你師父應該也有帶過兵。」鳳姊語氣肯定,合理懷疑。

    (繼續閱讀)

    人生~是一條有趣的道路;修行~是一場無私的磨煉,

    (繼續閱讀)

    軒風詢問跪著的元靈:請問你是誰?為什麼要跪在這裡?後面的那些元靈,又是你的什麼人?為什麼要跟著這位女士,不願離開?
    跪著的元靈,流淚哭訴:我本高家狀元靈,本當今世博功名,彰顯祖先得聲名,壯大高氏皆善靈。

    軒風不以為然:既是高家狀元靈,何不讀書顯功名?今日長跪訴此情,好似我等負汝行?
    元靈低頭流淚:不孝子孫愧對親,辜負母親教養行,愧對祖宗栽培情,萬死不足報恩情。

    (繼續閱讀)

    一個大大的臉,臉中間有條大刀疤,左半臉兇狠怒目,右半臉慈眉善目,
    下方有二隻手,左手拿把武士刀,右手拿枝判官筆。

    作  者:小華
    創作題目:真武的幸福
    創作動機:我的爸爸膽識高,出刀壞人閃邊逃,教我讀書識字少,善心提點誰人嘲?
    入選原因:黑白畫作,佈局簡單,慈眉怒目,善惡共存。

    (繼續閱讀)

    作  者:小華
    創作題目:呵護的幸福
    創作動機:只要我長大,我願意保護,常在我身邊,愛我的媽媽
    入選原因:構圖大膽,用色溫馨,淡淡的閉目微笑,呈現滿滿的幸福。

    (繼續閱讀)

    「請問師尊:遇到情境時,」軒風還是不解,「我們要底要如何來分辨,眼下情境,是屬於自造新業,立惡因呢?還是業障現前,嚐惡果呢?」
    『當下第一念,因緣業果現!思慮再三行,植福善因願!』師尊眼睛閉上,輕輕地說。
    「當下第一念?」軒風搞不清楚,「請問:什麼樣的念頭,才算是『當下第一念』呢?」
    『請問:三乘七等於多少?』師尊輕輕回應,『不必回答,你現在腦海中浮現的念頭,就是「不思善、不思惡」的「當下第一念」!』

    (繼續閱讀)

    「老闆~」軒風走到賣菜的路邊攤位前「請給我二斤蘿蔔、三斤菜頭,謝謝!」
    『唔~』老闆慢慢抬起頭,望著軒風,有氣無力的回應『一共要五斤,是不是?』
    「不是,」軒風看著老闆,不解老闆的回應「我是要『二斤蘿蔔、三斤菜頭』!」
    老闆笑笑地說『蘿蔔,不就是菜頭嗎?』

    (繼續閱讀)

    201003262326靈語交流

    至於您以為的修行方式「唸經、抄經、折蓮花、不吃肉、不殺生」等,是不是較好的修行方式?這裡也不妄評,
    我們也唸經,但是,是唸靈語的經,沒有抄經、也不為自己折蓮花,吃不吃素無妨,蟑螂什麼的為了維護衛生,其實也是殺的,
    分的出來嗎?好像有一丁點不太一樣?
    就是您在意的東西(如折蓮花、不吃肉什麼的)我們並沒有那麼在意,
    但是您不在意的東西(如待人有禮、個性謙虛、尊天敬地、尊師重道、不妄自尊大),我們是很在意的。

    (繼續閱讀)

    另~正神起乩耶,貴為神佛的無上尊者,想要借用凡人的肉體,來述說事理,讓人明白,
    這樣的過程,竟然要聽從凡人的指導,指導這位正神,可以做什麼?不能做什麼?
    例如這位指導的女士說:「總元帥,可以往前走嗎?」
    不知道耶,如果這位正神連控制他的乩身往前走,都要讓人懷疑「可不可以」的話?會不會有點奇怪?

    (繼續閱讀)

    蝴蝶看著毛毛蟲在地面辛苦爬行,詢問毛毛蟲:「你~為什麼不飛呢?」
    毛毛蟲回應:「因為我是毛毛蟲,不像蝴蝶有翅膀!」
    蝴蝶一臉疑惑的回答:「可是,我以前也是毛毛蟲啊!」
    只要還沒達到自己的夢想、與目標,都要記住這句話:「憑什麼,要別人教你?」。

    (繼續閱讀)

    如果對方回應狂傲,目中無人屢勸不聽,或內容涉及公然毀謗、色情暗示時,
    論壇中自然會有版主、站長、或正義人士出手,宣導一下咱們中華民國的法律,導正一下論壇交流的風氣,
    或者,亂世用重典,要不「鎖IP」、要不「殺留言」、再不「砍帳號」,多少還能亡羊補牢,
    如果不是,其實,不瞞您說:這是正常的。「門內尋活路開闊」,熬過去吧!

    (繼續閱讀)

    在不熟悉的論壇,向沒有交情的人來提問,其實都是在碰運氣,
    能夠得到高手們的關注、甚至善語回應時,提問者務必要有感謝的心,
    就算是同一能人異士,不同時期,回答類似提問時,使用的語句,也不見得都能確保提問者明白,
    就算是某些善心人士,對於提問者的回應,沒有直接幫助,也要對他們的關注、衝人氣、與隻字片語而感謝,
    千萬不要天真地假設,菩薩轉世的慈悲網友,必定樂意當免費顧問?嘔心瀝血、費盡心力,只為博取提問者滿意?

    (繼續閱讀)

    如果有人提問「請問:如何才能很快擁有大筆金錢?」也許也有人貼心的唬爛您「搶銀行!」

    難道您就信以為真,真的跑去搶銀行了?萬一被抓,難道您要辯稱:都是某網友害您,您只是照他的建議去做,而己?

    請問:您對於別人的建議,腦子己經沒有自我,無法明辨什麼是「是、非、對、錯」了嗎?

    (繼續閱讀)

    真正修行有成、以心印心的同理高手們,多是態度恭謙、用字謙虛、處事圓滑、講究人和,不會故意惡語相欺、有心嘲弄,
    事實上,如果您曾經竭盡所能的做了該有的努力,大夥兒巴不得邀請您來分享付出的喜悅、與體悟的智慧,
    而不是蠢到去幫助那些只聽好話、不肯用心思考、探索問題所在、試著親自解決問題的人,
    畢竟「人必自重而後人重之」。

    (繼續閱讀)

    不是一家人,不入一家門。配偶~萬千人群中,特立獨行君,人生喜相逢,對錯皆自允,
    若是心存「天長地久」,當知「夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛」,
    若是只想「曾經擁有」,當知「累世因果討不盡,遷纏豈在一世情」。

    (繼續閱讀)

    既然全世界都認為「台灣是中國的一部份」?中國何必再武力統一中國的一部份呢?
    本人不是法官、不是律師,沒讀什麼書,更不是達官權貴之流,只是一個平凡的小老百姓,
    心中,卻是清清楚楚、明明白白的知道:「台灣是台灣,中國是中國,二個有相近的種族,卻是不同的國家!」,
    噓~小聲一點,嚨子聽到啞巴說,瞎子看到:這一切~都是~阿共仔的~陰謀?!

    (繼續閱讀)

    『軒風~今年娘娘七月哪一天會來辦普渡?』媽媽詢問軒風。
    「我也不知道~」軒風回應:「娘娘今年很奇怪,一直沒有明確表示,可能今年宮中不打算辦普渡吧?!」
    『那~你覺得該不該辦呢?』姐姐回答:『辦普渡,應該是要自己自願吧,怎麼可以什麼事都要娘娘指派呢?』
    「唔~」軒風沉思,後回應:「我知道了,我會邀請娘娘到我們家來拜普渡!」

    (繼續閱讀)

    軒風一頭霧水,搞不清楚狀況,口中持續唸唸有辭「...感謝開文見天旗,希望唸經來助起,助得元靈有力氣...」
    『機緣難再快離去,得寸進尺莫兒戲!』降龍師尊再插話『軒風~開文口中莫言語!印文在唸明事理。』

    軒風感覺奇怪,過去開文、印文,從來沒有這種情況,這是怎麼回事?
    降龍師父現在很生氣?還要將王氏祖先趕走?

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁