201803100906[評論辯論] 華語歌MV必然要有歌詞字幕嗎?

圖宛語翻譯如題 看看外國的MV歐美.日.韓的MV大多都是沒有歌詞字幕的 為什麼華語歌的MV卻有歌詞字幕? 華頓翻譯公司一向都感覺那些歌詞字幕很礙眼.很破損MV的畫面 尤其是那些沒設計感的白色字幕= ="讓MV變得很low... 有字幕的mv應當叫做歌詞版MV(Lyric Video) 正式版的mv必然要內嵌字幕? 假如必然要字幕是不會用CC字幕外掛字幕嗎? CC字幕需要字幕可以打開.不需要可以關掉.還可以換成別種說話 不會損壞mv畫面 除非字幕是很有設計感可以天然融入畫面裡 或 有特別意圖才利用字幕 不然我真的感覺華語歌mv的字幕很憎惡 不知道人人的設法是什麼?

引用自: https://www.ptt.cc/bbs/popmusic/M.1500033622.A.CBE.html有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite