201607072223秘境探險:黃金城秘寶(Uncharted: Drake's Fortune)

   五月份買了PS3,不過去西藏前很忙班很密,一直沒有空好好的去玩它。也許是生活上的一場巨變,讓我突然又開始有很多時間,可以重拾電玩旳樂趣。隨著年紀,太複雜或太枯躁機械式的遊戲已經無法打動我的樂趣。一開始是玩惡名昭彰2(inFAMOUS 2),但是射擊略顯苦手,後來改玩了PS3的招牌大作秘境探險:黃金城秘寶,才欲罷不能的在短短的幾周內全破。這個系列也算是PS3的經典系列作,1/2/3代(2007/2009/2011)分別賣了494/672/682萬套。跟同樣製作工作室Naughty Dog(頑皮狗)在PS3所出的另一套最後生還者(The Last of Us,2013)亦獲得597萬的佳蹟。
   為了找尋16世紀英國知名探險家德瑞克流傳下來的寶藏,他的後代子孫奈森·德瑞克(Nathan Drake)來到太平洋的神秘島嶼,結果卻發現島上早已有其他人也覬覦這份寶藏。最後一路到達地底,解開了隱藏在島上黃金石棺的秘密。
   這部遊戲結合了大量的過場即時運算動畫、豐富且強大的主角展現各種攀岩動作、較顯枯躁而難度偏高的槍戰(常會被一槍斃命)。整體來說動畫的表現都算恰到好處,不會長到想讓人按掉也不會太短,但是就劇情略顯單調。戰鬥用手把操縱槍枝其實相當忙碌,且很怕狙擊槍手和霰彈槍手,後期還有怪物亦有一刀斃命的技能(難度已選簡單)。而音樂部分除了主題曲【Nates theme】歷久不衰外,其他相當比較單調一點。整體來說是個值得玩的佳作,但據說跟後面2代的成熟度相比,1代仍有許多可以改進的空間。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字