個人首頁 / 文章分類 /保養品(共5篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200904161520進口香水 保養品

常用的減肥方法有哪些?

  減肥是目前人們普遍關注的問題,但許多減肥者要麼極度偏信各種減肥藥和減肥食品,要麼一味地節食。其實,無論什麼減肥方法,其主要手段是增加人的飽腹感並補充人體必須的蛋白質和微量元素,同時嚴格控制攝入的熱量,從而達到健康的目的。因此,只強調節制飲食而不注意維持人體必需的營養攝入的減肥方法是相當危險的。只有均衡膳食、平衡營養才能保證有一副健美的身材。

  合理的膳食結構能為人體提供均衡的營養,有益於健美。第一要多吃蔬菜,因為蔬菜中含有較多的抗氧化物;其次是多吃一些黑色食品,如黑芝麻、黑木耳、冬菇、黑米等,這些食品中富含微量元素,是人體健美不可缺少的營養物質;第三可多吃些海洋類食品,如海帶、紫菜等。總的來說,粗糙食物一般比精加工的細膩食物更具營養價值,雖然其口感不佳,但它含有許多未被破壞的營養素和食物纖維,後者可促進腸蠕動,降低消化系統癌症的發病率,並能增加飽腹感,對控制體重極為有利。

  日常生活中,長期有意識地食用一些減肥食品,如:黃瓜、大蔥、冬瓜、赤小豆、海藻、食醋等,能收到一定的減肥效果。黃瓜中含有丙醇二酸,這種物質進入體內便會抑制糖類轉化為脂肪,減少人體脂肪堆積;大蔥中的有機硫除了發出辛辣的刺激味外,還能刺激人體某些激素的分泌,這些激素能促進脂肪的分解;肥胖者體內大多有過多的水分,而冬瓜可以利尿,幫助排除體內的水分,有助於減肥;食醋中含有揮發性物質、氨基酸和有機酸等,可以消耗體內脂肪,使糖、蛋白質等物質新陳代謝順利進行,起到減肥作用。如果肥胖者平時能不吃或少吃富含脂肪、高糖的食品,而注意吃些減肥食品,就會收到一定的減肥效果。

(繼續閱讀)

200901081159SkinCare Gifts

胖人宜吃哪些肉類?

  一般來講,肥胖的人,食慾都較好,也喜食肉類。因此,形成了既想吃肉又怕吃肉的矛盾心理,擔心吃肉會使身體進一步發胖。其實胖人也是可以適當吃些肉類的。以下肉類較適合肥胖者食用:

  兔肉 兔肉與一般畜肉的成分有所不同,其特點是:含蛋白質較多,每百克兔肉中含蛋白質21.5克;含脂肪少,每百克僅含脂肪0.4克;含有豐富的卵磷脂;含膽固醇較少,每百克含膽固醇只有83毫克。由於兔肉含蛋白質較多,營養價值較高,含脂肪較少,是胖人比較理想的肉食。

  牛肉 牛肉的營養價值僅次於兔肉,也是適合於胖人食用的肉類。每百克牛肉含蛋白質20克以上,牛肉蛋白質所含的必需氨基酸較多,而且含脂肪和膽固醇較低,因此,特別適合胖人和高血壓、血管硬化、冠心病和糖尿病病人適量食用。

  魚肉 一般畜肉的脂肪多為飽和脂肪酸,而魚的脂肪卻含有多種不飽和脂肪酸,具有很好的降膽固醇作用。所以,胖人吃魚肉較好,既能避免肥胖,又能防止動脈硬化和冠心病的發生。

  雞肉 每百克雞肉含蛋白質高達23.3克,脂肪含量只有1.2克,比各種畜肉低得多。所以,適當吃些雞肉,不但有益於人體健康,也不會引起肥胖。

  瘦豬肉 瘦豬肉含蛋白質較高,每百克可高達29克,每百克脂肪含量為6克,但經煮燉後,脂肪含量還會降低,因此,也較適合胖人食用。



(繼續閱讀)

200811031450香奈爾保養品

如何用熱水浴與桑拿浴進行減肥?

  熱水浴不但可以消除身上的污垢,解除疲勞,而且,還是一種有效的、簡單易行的減肥方法。

  進行熱水浴時,體溫逐漸上升,升到38℃左右時,人體便開始出汗。出汗可以把大量水分排出體外,同時,消耗掉大量熱能。一般情況下,池浴浸泡要比淋浴消耗體內的能量大一些,減肥效果更明顯。所以,能在浴池浸泡的肥胖者,最好選用池浴。

  如果能採用桑拿浴浸泡的肥胖者,會更有效。但如果條件不便,也可採用如下方法:先在38℃~40℃以上的熱浴池內浸泡5~10分鐘,進行熱浴;然後再進行冷水淋浴3~12分鐘,使表皮溫度下降8℃~16℃;休息15分鐘左右,浴者的體溫已恢復到原來的溫度水平,再如此重複2~3次。以此法替代桑拿浴,也能收到良好的效果。

  進行熱浴、桑拿浴減肥,要掌握正確的方法,即不要在飯後1小時內和飢餓時進行。最好在飯後2~3小時內進行。因為這時消耗的能量較多,還能避免發生低血糖性虛脫。但患有癲癇、心功能代謝不全和慢性心、肺病的肥胖者,以及經期、孕期的女性肥胖者,不宜採取此法減肥。

  熱浴、桑拿浴減肥可視其身體狀況而進行,每週2~3次,一般1周可減輕體重1千克左右。如果結合運動減肥或其他減肥方法,其效果更佳。




(繼續閱讀)

200810051703skin care

身體異味如何清理?

  身體異味的清理方法包括:

  醫療清理 如果身體異味是由疾病引起的,就應該到醫院,徹底治療原發病,去除病因。對於一些局部感染或其他異常引起的體味,也應針對具體情況進行處理。此外,平時加強身體鍛煉,開闊心胸,陶冶性情,提高身體的抗病能力,以避免疾病的騷擾也很重要。

  飲食的選擇 身體有異味者,應避免進食刺激性大、味濃色重的食物,如蔥、蒜、韭菜、辣椒等,而應多吃含豐富蛋白質的食物和新鮮蔬菜水果等。

  身體的清理 宜經常洗浴,使用化妝品要適當,不可濫用油脂性過高、吸塵性高、吸水性強的化妝品,以防破壞正常的皮膚生理環境。注意身體隱蔽處的清潔衛生,婦女尤其要注意經期、孕期和生育期的清潔衛生。性生活後要沖洗陰部,保持清潔。

  環境的清理 房間佈置宜簡單清潔,經常打掃居室,清潔地面,勤換洗床單枕套以及內衣內褲,去除室內外的雜物污物。養花種草,增添居室的情趣,保持室內空氣流通。



(繼續閱讀)

200810051651skin care

運動香水走近我們

  做完運動,很容易大汗淋漓,衣服濕濕地粘在身上,運動完的好心情頓時減少了一半,再加上偶爾飄來一兩縷惡劣的怪味,簡直被熏得要趴倒在地。有人建議,在這個時候應該噴點香水,但汗水與香水味混合在一起更讓人敬而遠之。身體散發出清爽純淨的氣味是對別人的尊重,也是對自己的關愛,這也是運動香水的來由。
  
  香水有著悠久的歷史,世界上第一瓶運動香水卻在1996年才正式面世。拉爾夫‧勞倫是一位居住在巴黎的美國人,法國人對香水的狂熱,加上美國人最擅長的運動休閒方式在他身上有機地結合起來。巴黎流行的香水過於濃烈,在運動中使用只會適得其反。於是他開始尋找一種適合運動中使用的香水。1996年,勞倫為POLO設計了一款內含海洋紫花、南芥、海洋巨藻、海洋茴香和海藻等成分的淡香水,這就是世界上最早的運動香水。
  
  很可惜,這種淡雅的香味不適合當時奢華的流行風格,運動香水在女性世界沒有引起太大的迴響。但很快,運動香水設計商開始把目光瞄準那些喜歡運動又希望時刻保持身體清香的男士,並把此與代表時尚的生活態度聯繫起來。
  
  隨著運動逐漸成為健康生活的一部分,現在世界上知名服裝、香水和化妝品品牌均陸續推出運動香水,連不少運動廠商和著名運動員也來分一杯羹,紛紛推出以其名字命名的運動香水。到了2002年,男士運動香水不僅成為最受歡迎的香水產品,也成為歐洲最流行的聖誕禮物。
  
  儘管運動香水走俏歐洲,但在廣州的市場上,還很難找到運動香水的身影。記者曾在廣州幾大百貨公司尋找運動香水,在化妝品部和運動服裝部間遊走了數圈,終於在某知名運動品牌的貨架上找到幾瓶運動香水,這也是廣州僅有的一個品牌的運動香水。
  
  運動香水在廣州受冷落,主要是人們對運動香水還缺乏正確的認識。運動香水必

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Brand
批盤商