變更瀏覽模式

200810301422ANNA SUI

女性長鬍子怎麼辦?

  女性長出一層黑茸茸的鬍子,多是激素分泌失調所致,也可能是藥源性的,如使用地侖丁、皮質類固醇、補骨脂素或鏈黴素等。這種藥源性多毛症通常在停藥後症狀即可消失。若少女長出較明顯的茸鬍子,應該到有條件的醫院進行內分泌檢查,以發現可能致病的原因。但絕大多數多毛症患者僅需要對症治療。

  輕型患者可用過氧化氫漂白黑硬的茸毛,以達到美容效果。使用前先用乙醚清除皮膚上的油脂。過氧化氫的濃度開始時以常用濃度的1/10為宜。修剪或剃除也是可取的,剃剪可促進毛髮生長的說法是毫無根據的,修剪後再生的毛髮之所以顯得粗硬一些,是因為剃掉了尖細柔軟的頂端而已。脫毛蠟是以蜂蠟和松香製成,將蠟佈於皮上包埋茸毛,而後拔除,可暫時脫去顯眼茸毛。此法雖稍疼痛,但再生的茸毛具有自然尖頂的優點,避免了剃毛引起的茸毛粗硬感。目前市場上銷售的脫毛藥,能軟化茸毛,使毛脫落,雖然有些毛髮脫落後仍能再生,但所長的茸毛細淡而柔軟。脫毛藥可重複使用,比較安全。



  1. ROCHAS
  2. S UEMURA

(繼續閱讀)

200810301420ROCHAS

如何塑造美麗的雙腿?

  擁有纖細美麗的雙腿是女性夢寐以求的事,腿部的健美可以通過日常的鍛煉來獲得。

  大腿的健美 每天堅持大腿的按摩,能很好地促進血液流通和新陳代謝,進而防止脂肪堆積的產生,使肌膚美麗而柔軟。此外,要進行一些有規律的肌肉訓練,使皮膚和組織保持緊繃,並改善大腿和小腿的粗細比例。比如進行有針對性的健美鍛煉,每天將後背緊貼牆面,屈膝,並盡可能地長時間保持姿勢不變,這是一種使大腿肌肉緊繃的行之有效的方法。然後再配合做一些運動,如打網球、打羽毛球或騎自行車,甚至散步都可使大腿狀況得到極為有效的改善。

  膝蓋的健美 每天按摩膝蓋,再塗抹一些護膚乳劑或特製的能促進血液流通的腿部護膚霜加以改善和滋潤。也可將一隻檸檬切成兩半,放在膝蓋處搓擦皮膚。含有豐富果糖、果酸的檸檬既可柔軟肌膚,也可消除角質鱗片。鬆弛的膝部肌肉,有礙於腿部線條美,影響腿部的整體美感。可針對膝部肌肉鬆弛做一些健美操,具體做法是:坐姿,兩手撐於臀後左腿屈膝。右腿伸直上抬15厘米左右,膝蓋向外側轉動,腳背繃直。將右腿盡可能地向外側移展,至右腿再無法移展時再提高5厘米,然後回至原位,但仍需保持15厘米的高度不變。連續10次重複後,換左腿做以上動作。每天練習5次,每次1分鐘,就會改善膝部肌肉鬆弛的情況。

  小腿的健美 小腿講究的是弧度線條美,其關鍵在於小腿肌肉的豐滿度。通過健美操等一些針對性鍛煉可以改善小腿的弧度。比如坐下後不斷伸直雙腿,足趾向身體勾曲,這個練習可在家中做,非常方便。騎自行車也是對小腿進行針對性鍛煉的一種方法。線條不十分明顯的小腿還可以通過赤腳走路和穿平跟鞋來塑造小腿的形狀,而經常穿高跟鞋則可能因為小腿承擔負荷變小,致使小腿肌肉漸漸萎縮,並逐漸變短。每次浴後在掌心蘸一點潤膚液,向腿肚、踝部做一番按摩,能使小腿的外形更加良好。走路時一定要留意兩腿先後用力的平均,否則,會使雙腿粗細不一。如果發現自己有偏重一腿走路的習慣,要盡快糾正,多用「弱腿」開步。

(繼續閱讀)

200810111146化妝品 保養品 批發

怎樣使腹部健美?

  婦女的腹直肌比較鬆弛,肥胖後脂肪在腹壁堆積,顯得腹部過大,生育後腹直肌彈性減弱,形成懸垂腹,更是影響美觀。為了消除腹部多餘的脂肪,保持腹部正常健美,可以做腹部健美操。

  坐在床上,用力鼓肚子,等肚子鼓大以後,停2秒鐘再用力回收肚子,一直回收到最小,然後停2秒鐘再鼓,這樣反覆30次。

  仰臥在床上,兩手放在身體的兩側,用腹肌的力量,使身體坐起來,然後再躺下,如果不能扶床坐起來時,可用手輕輕扶床進行幫助,反覆10~20次。

  仰臥在床上,兩手放在體側,以頭和腳支撐住床,腹部盡量上抬,連抬10次。

  俯臥在床上,兩臂屈曲在體側,然後兩臂用力撐起身子,抬頭向前看,5秒鐘後身體落下,連續做10次。

  立在地上,兩腿分開,兩臂伸直由前向上盡量抬高,頭和胸也盡量向後仰,仰到一定程度不能再仰時,改為低頭彎腰,兩膝關節不要彎曲,兩手盡量摸腳尖,然後再抬臂、抬頭、身體向後仰,如此重複練習20次。





  1. 愛瑪仕

(繼續閱讀)

200810111144香水 禮品 贈品

怎樣進行胸部健美鍛煉?

  隨著女性年齡的增長,有的女子胸部開始鬆弛、乾癟和下垂,這是由於雌激素分泌最旺盛的青春期已過。進入中年後,隨著雌激素分泌的減少,胸部的突起和豐滿也將隨之下降。此期只有靠胸部肌肉的鍛煉來保持和實現胸部的健美。通過胸部健美鍛煉,可以防止乳腺萎縮,強健胸大肌而使乳房顯得豐滿挺拔,從而防止出現乳房過早下垂。下面介紹幾種胸部健美操:

  (1)兩腳略分開直立,同時吸氣將雙臂向前平舉。上體90o前傾,背部伸直,兩臂向後上方揮舉。上體還原,再慢慢舉向頭上方,吸氣,兩臂放下,呼氣。連續做4次為一組。

  (2)跪姿,兩手掌貼地,抬頭。曲肘,胸部漸漸接近地面,同時吸氣。作此動作時,要感覺到胸部肌肉在用力,不要將臀部後移,借用腰和腿的力量。還原時呼氣,做8次為一組。

  (3)坐姿,兩腿伸直,兩腳尖盡量繃直,雙手在身後撐地,以手掌和雙腳做支撐點,用力向上抬身體,上體和兩腿盡可能成水平,呼氣,還原時吸氣,做8次為一組。

  (4)兩腳前後分立,前弓後蹬,手持拉力器,將雙臂雙肩的水平面往前直伸,接著雙臂向後,胸部前挺。此套動作連續做,每分鐘15~20次。

  (5)做俯臥撐動作,每分鐘做15~20次。

  (6)手持拉力器,臂上舉,掌心向前,然後雙臂以半圓形後展,還原到開始的動作,每分鐘做25~30次。

  (7)雙腿開立,手持拉力器向上揮動,雙臂在頭的上方做交叉動作,掌心向外,速度每分鐘25~30次。

  (8)兩腿自然開立,挺胸,手持拉力器,揮動雙臂,在體前做交叉動作,停留片刻還原。每分鐘做25~30次。

  (9)雙手持啞鈴站立,一手前平舉與肩同高,另一隻手沿體側下垂,然後兩臂於體前上下交替平舉啞鈴,速度同上。

  (10)兩手持啞鈴在體前交叉做大迴環,練習時不要彎腰,兩臂盡量伸直,每分鐘做

(繼續閱讀)

200810111143名牌 香水

如何防治肥胖?

  肥胖的預防要注意以下內容:飲食要嚴格控制脂肪和糖類,食鹽也要適當控制。要保證蛋白質的含量,一般每日供應蛋白質應不少於標準體重每公斤1克。為減少飢餓感,可少食多餐,1日5~6餐,多吃高纖維的食物,無油的湯等低熱量食物及蔬菜、水果。吃飯時細嚼慢咽,晚餐要少食,睡前三小時勿進食。改掉食零食的習慣。達到減肥目的後,即要實行計劃飲食,保證攝入能量低於消耗能量;要重視運動。可選擇各種適合自己的運動項目,如慢跑、步行、游泳等,只有運動才能使肌肉健美,真正改變體型。局部肥胖的人,也要選擇全身性運動只進行肥胖部位的局部鍛煉,是達不到理想減肥效果的。減肥不能半途而廢,否則可能出現體重「反彈」現象,會比實行減肥前更胖。另外,半途而廢的減肥者,患心臟病和其他疾病的機會要比從不減肥的人高出2倍。如果不能堅持到底,不如不進行減肥。

  肥胖的治療,既可採用中藥內服的方法,又可採用中醫的針灸、氣功等方法。臨床要分清原因,尤其是在用中藥內服方法時,要針對患者的個體情況對症下藥。常用的中藥有:荷葉、防己、茯苓、石決明、薏苡仁、白朮、胡黃連、生地、生大黃、夏枯草、草決明、柴胡、郁金、砂仁、陳皮、枳實、丹皮、黨參、半夏等。

  肥胖的外治法,可選用推拿按摩法,病人仰臥,揉按前胸、腹部、雙下肢。然後按摩曲池、陽池、中脘、足三里、太溪等穴;針灸療法根據不同的證型,選取不同的穴位。脾腎陽虛者取脾俞、腎俞、復溜穴等;肝郁氣滯者取曲池、太沖、三陰交等;脾胃實熱者取天樞、上巨虛、內庭等。

(繼續閱讀)

200810061124Perfumes

身體異味是如何產生的?

  人們的生活環境、遺傳因素、健康狀況、人體分泌物排泄物以及衛生習慣等都與人體的氣味有著密切的關係,尤其是青年男女,生長迅速,內分泌功能旺盛,引起皮膚汗腺和皮脂腺分泌量增多,這些都會導致身體異味。一般來說,身體異味產生的最常見原因有以下幾種:

  體表腺體分泌物增多 一些人的體表腺體分泌物特別多,尤其是油性皮膚者,因此這些人的身體異味比一般人要強烈得多。此外,女性的體表分泌腺比男子多50%以上,這些腺體集中在乳房、腋窩、大小陰唇、肛門以及肚臍周圍,它們從青春期開始發育,並在精神因素、激素水平、環境氣候等因素的調節下分泌一些腺液。這些腺液的分泌,常使女性身上的某些局部形成潮濕溫暖的環境,成為細菌的「培養基」促使細菌的生長與分解,產生異常體味。

  排泄物產生的異味 就男性而言,汗液、大小便等排泄物會產生一定的異味。女性還有其特殊的排泄物,如白帶、月經、惡露等。一般說來,人體正常的排泄物在注意清潔衛生時,是不會產生特殊的異味的,比如女性的陰道多保持酸性的環境,形成了防止外界細菌入侵的天然屏障,從陰道流出的分泌物一般是透明無味的。但是,如果發生了生殖系統感染,就會散發出特殊的惡臭。

  生活衛生習慣的影響 個人衛生與身體的氣味也是很有關係的。人的身體有許多不利於清潔的地方,如乳房下、腹股溝、腋窩、臍部等處有很多皺折,而且分泌液常常較多,加之一些人還喜歡穿緊身衣、牛仔褲等,衣服與皮膚緊緊貼住,阻止了分泌液的揮發,使這些地方溫度高、濕度大,一些細菌便在這裡滋生、分解,並產生特殊的異味。

  因健康狀況產生的異味 因病而產生身體異味更為常見,祖國醫學對人體的異味早就有了記載,中醫理論認為,人體的氣味與其健康狀況密切相關。各種排泄物與分泌物,包括二便、痰液、帶下、月經等,有惡臭者多屬於實熱證,

(繼續閱讀)

200810061122cosmetics

護膚有哪些常見的錯覺?

  人們在護膚的過程中,常常會產生一些錯誤的感覺,以下是一些常見的錯覺:

  錯覺之一 如果不化妝,只需用水來清潔皮膚。水能使皮膚變得清新滋潤,但不能徹底清潔皮膚,油污還會粘附在洗臉的毛巾上,最好使用能化脂去污的清潔劑。

  錯覺之二 護膚品應出自同一系列。這就好比你所有的衣服都得在一家服裝店裡購買。你也許會喜歡某家公司的潔膚霜,又喜歡另一家公司的修顏液和潤膚露,其實你不用擔心,完全可以覺得什麼好就用什麼。

  錯覺之三 沾在棉球上的黑色物都是污垢。黑色物看起來總是很嚇人,特別是當你臉上擦過修顏液以後,它就成了美容師藉以推銷產品的最佳手段。其實,在棉球上顯出的黑色,有的是油污,或者是殘留的化妝品、死皮細胞和油脂。

  錯覺之四 不論何種肥皂都會刺激皮膚。現在肥皂的種類很多,其中大多數都含有濕潤成分,不像以前那樣會使皮膚乾燥。許多公司生產的潔面皂,性質溫和,完全可以用來清潔臉部皮膚,甚至是敏感性皮膚。

  錯覺之五 抗皺霜能去除皺紋。抗皺霜真正能做到的,只是營養皮膚,從而延緩衰老,並防止乾燥和日曬。抗皺霜不可能令衰老的進程發生倒退。

  錯覺之六 皮膚總是越洗越乾淨。很多人都以為,擦洗得越勤,水越熱,皮膚就會越乾淨。其實,這樣做的結果是出現血痕、紅斑,並使皮膚變得乾燥而敏感。早晚各洗一次臉便已足夠。

  錯覺之七 皮膚剝落說明皮膚乾燥。油性皮膚的人過分地清洗或使用收縮修復水也會導致皮膚表層乾燥,看上去有剝落的現象。但是,不管你是那種類型的皮膚,沿髮際脫屑可能是頭皮炎,而鼻側周圍脫屑可能是濕疹。如果皮膚持續乾燥、脫屑,應該去看醫生。

  錯覺之八 30歲以後才需要使用眼霜。即使是20歲的年輕人也可使用眼霜,因為眼睛周圍的皮膚非常薄,是最先出現皺紋的地方之一。加之這裡的皮膚油脂又很少,如不加以滋潤,很容易乾燥,而用一般的潤膚

(繼續閱讀)

200810061121perfume

女性各個時期的乳房如何進行保護?

  豐滿的乳房,是女性的特徵之一,也是哺乳的器官,因此應當對女性的乳房進行保護。女性在人體發育的不同時期,乳房的結構和功能,都有很大的差別,易患乳房疾病的種類也不同。下面分五個時期談談女性乳房的保護。

  嬰幼兒和兒童期 從兩個月到10歲左右是嬰幼兒和兒童期。這個時期女孩子的乳房處於不發育狀態,一般不會得什麼病,不需要特殊的保護,只是不要用手去揉捏乳房就可以了。

  青春前期 十一二歲的女孩,一般乳房就開始發育,乳頭出現硬結並有輕微的脹痛,乳房慢慢豐滿起來。以後就進入青春發育期。這個時期要注意的是,女孩應當養成戴乳罩的習慣。乳罩大小要合適。乳罩太大了,對乳房起不到支托和保護作用,乳罩太小了,會妨礙乳房的發育。如果女孩年滿15歲,乳房還沒有發育,就應到醫院去檢查。

  懷孕時期 一般來說,婦女懷孕的時期,乳房都有明顯增大。這個時期,孕婦的上衣應當寬大一些,還要注意乳房的清潔。每天要用肥皂和溫水輕輕洗乳頭和乳暈,然後用毛巾擦乾,開始用軟毛巾擦,以後逐漸改用粗毛巾擦,目的是鍛煉皮膚,使皮膚增強耐摩擦的能力,這樣在給孩子餵奶的時候,乳頭就不容易擦傷。另外,每次清洗以後,還應當在乳頭、乳暈上塗油脂,可以防止乳頭破裂。孕婦的乳頭如果往裡凹或者扁平,每天要用手輕輕向外牽拉,或者用吸乳器抽吸。這樣乳頭可以得到矯正,新生兒吃奶就不會發生困難了。

  哺乳期 哺乳期是乳腺功能的旺盛時期,這個時期最常見的乳房疾病是感染和發炎,要注意乳房的清潔衛生。每次餵奶以前,要把乳頭洗乾淨,還要注意正確哺乳,防止乳汁淤積。一般來說,產婦在生孩子12小時以後就可以餵奶,以後每隔3~4小時喂一次,夜裡可以間隔6小時。每次餵奶的時候,應當使奶汁盡量排空,奶汁吸不完,可以用手擠出來,或者用吸奶器吸出來。另外,在給孩子餵奶的時候,應當把乳房托起來,喂完奶,還應當用手順乳管的方向按摩乳房。

  更年期和老年期 據調查分析

(繼續閱讀)

200810061119Fragrance

怎樣使腰部健美?

  腰部是身體的中心,與體型的美醜有很大關係,要想使腰部長得勻稱,給人一種健美的感覺,可以進行以下腰部健美操鍛煉:

  站在地上,兩手叉腰,兩腿分開,先自左向右扭轉腰部,使身體轉動,再自右向左扭轉腰部,使身體轉動,左右各20次。

  站在地上,兩腿分開,腰部向前彎,先用右手摸左腳,再用左手摸右腳,各摸10次。

  立在地上,背部靠近牆,兩手自肩上扶助牆,身體盡量向後彎,頭向後仰,一直彎到不能再彎為止,連續5次。

  立在地上,兩手叉腰,先使腰部向前彎,再使腰部向後彎,然後再分別向左、右彎,四個方向輪流彎腰,每個方向彎5次。

  仰臥,屈膝至胸前,兩臂向左右張開。肩膀、手背貼地。轉動軀幹向右,右膝蓋碰地,兩臂不動;轉動軀幹向左,左膝蓋碰地,兩臂不動。反覆做10次。

  仰臥地上,雙掌托盆骨,支起下身及腰部,足尖挺直,背、頭及兩臂著地。左右腳交替向頭部屈下,膝蓋不得彎曲,連續做16次。




(繼續閱讀)

200810061117Cosmetic

香水隨著心情飄

  植物學試驗顯示,植物會因為環境的不同釋放不同的香味。它們有自己的區域主張,種在相鄰土地裡的同樣的植物,香味也會不同。事實上,我們每個人身體的氣息與心情息息相關,即使你與她使用的是同一款香水,也會因為心情的不同而呈現出不同的面貌,在世界上35萬種氣味中,在3500種香草植物中,只有200種氣味最終溶解在酒精和蒸餾水裡,成為香水。
  
  香水師魯道夫-齊樸爾說:「具有淡淡果香的清新前味,花香的中味以及木香取向的後味,將以極為清涼的溫度調動你身體的熱情,隨著香水在身體上的升溫,你會發現,你的心情在不知不覺間愈來愈好!」
  
  最具有振作精神和舒緩壓力的香水應該含有以下的諸種成分:
  
  1.綠色草本芳香類,以迷迭香、松針、冬青類最好。
  
  2.檸檬屬果樹香類,以葡萄、柑橘、檸檬、酸橙為最好。
  
  3.水香類,以海藻、海水芳香為最好。
  
  4.茶香及傳統香料類,以綠茶、肉桂為最好。
  
  5.薄荷芳香類,以西班牙薄荷、胡椒薄荷、桉樹最好。
  
  當香榭麗捨滿是幽香漫過,我們是否也看到了笑靨悠遊的巴黎女郎?




(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Brand
批盤商