200904161520進口香水 保養品

常用的減肥方法有哪些?

  減肥是目前人們普遍關注的問題,但許多減肥者要麼極度偏信各種減肥藥和減肥食品,要麼一味地節食。其實,無論什麼減肥方法,其主要手段是增加人的飽腹感並補充人體必須的蛋白質和微量元素,同時嚴格控制攝入的熱量,從而達到健康的目的。因此,只強調節制飲食而不注意維持人體必需的營養攝入的減肥方法是相當危險的。只有均衡膳食、平衡營養才能保證有一副健美的身材。

  合理的膳食結構能為人體提供均衡的營養,有益於健美。第一要多吃蔬菜,因為蔬菜中含有較多的抗氧化物;其次是多吃一些黑色食品,如黑芝麻、黑木耳、冬菇、黑米等,這些食品中富含微量元素,是人體健美不可缺少的營養物質;第三可多吃些海洋類食品,如海帶、紫菜等。總的來說,粗糙食物一般比精加工的細膩食物更具營養價值,雖然其口感不佳,但它含有許多未被破壞的營養素和食物纖維,後者可促進腸蠕動,降低消化系統癌症的發病率,並能增加飽腹感,對控制體重極為有利。

  日常生活中,長期有意識地食用一些減肥食品,如:黃瓜、大蔥、冬瓜、赤小豆、海藻、食醋等,能收到一定的減肥效果。黃瓜中含有丙醇二酸,這種物質進入體內便會抑制糖類轉化為脂肪,減少人體脂肪堆積;大蔥中的有機硫除了發出辛辣的刺激味外,還能刺激人體某些激素的分泌,這些激素能促進脂肪的分解;肥胖者體內大多有過多的水分,而冬瓜可以利尿,幫助排除體內的水分,有助於減肥;食醋中含有揮發性物質、氨基酸和有機酸等,可以消耗體內脂肪,使糖、蛋白質等物質新陳代謝順利進行,起到減肥作用。如果肥胖者平時能不吃或少吃富含脂肪、高糖的食品,而注意吃些減肥食品,就會收到一定的減肥效果。


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Brand
批盤商