200904161518流行 創業

什麼是運動減肥?

  運動減肥是目前肥胖患者採用最多,也是最有效的方法之一。肥胖者參加一定的體育運動,使其消耗脂肪,促進脂肪代謝,達到減肥的目的。一般來說,運動量越大,運動時間越長,消耗的脂肪和糖越多,減肥效果越明顯。常用的運動減肥方法有體育運動減肥、做健美操減肥、跳舞減肥。

  體育運動減肥 適合減肥的運動項目很多,選擇時要適合於自己的身體條件:體質好,肥胖程度輕,年齡不高的肥胖者,一開始就可以選擇運動量較大的項目,如長跑、體操、武術、籃球、排球、羽毛球、爬山、快騎自行車等;若體質較差,肥胖明顯,年齡較大者,一開始先選擇運動量不太大的項目,如慢跑、慢騎自行車、打乒乓球、游泳、跳繩、打太極拳、做減肥操等,待練習一段時間,體質增強一些後,再選擇運動量大的項目;若體質很差、身體又很胖的患者,則一開始要選擇最輕量的運動項目,如散步、練氣功等,待身體好些後,再選擇其他運動項目,切不要急於求成。經常參加體育運動,既減肥,又強健體質、延年益壽,而且無副作用。所以,體育運動減肥是一種好方法。

  健美操減肥 可以增強肌肉力量和彈性、增進柔韌性及週身的血液循環、呼吸系統機能。在做減肥健美操時,有大量的熱能被消耗,減少了脂肪的堆積。同時,健美減肥操為全身各主要肌群、關節、脂肪堆積部位均安排了鍛煉內容,堅持做操,可使體形勻稱,具有曲線美,並使人體內臟器官健康。

  跳舞減肥 跳舞是一種主動的全身運動,在優美音樂的伴奏下,男女共舞,是一種高雅的娛樂方式。經常參加跳舞活動既是一種藝術享受和精神放鬆,也是一種較好的減肥方法。在流行舞中,減肥效果明顯的是迪斯科舞。迪斯科舞的運動量相當於每小時跑8~9公里、每分鐘游泳45~50米、每小時騎自行車20~25公里的運動量。跳迪斯科舞時,髖部大幅度扭動,臀部肌肉不斷收縮,所以,能有效地減少臀部和大腿部的脂肪堆積。跳舞者精神愉快,跳舞時並不感覺累,所以容易堅持。


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Brand
批盤商