200901081157SkinCare Fragrance Cosmetic

今夏來個冰鎮蔬果面膜



  在炎炎夏日,給肌膚來一個冰鎮面膜,是最佳的消暑美容良方。將蔬果材料冷凍,自製調配各式護膚面膜,那冰涼感覺滲透每肌膚內外;想一嘗刺激的涼快感,在天然美容敷劑中混入薄荷香薰精華油,可即時令熱燙的肌膚降溫,感覺清涼超爽。

  青瓜紓緩補濕

  美容功效:

  青瓜含豐富維他命C、氨基酸及黏多醣體,

  具鎮靜、紓緩、收斂毛孔、補濕及美白功效。將切片青瓜冷凍後直接敷在面部及雙眼,能收縮粗大毛孔、紓緩過敏、曬後受傷及暗瘡的皮膚;將青瓜搾汁敷面,能讓護膚成分更易滲透入皮膚底層。

  材料:

  青瓜一條、面膜紙一張

  做法:

  將青瓜磨成泥,隔渣取汁,放入雪櫃冷藏;將紙面膜沾滿青瓜汁敷面15分鐘,或把青瓜汁當化妝水使用,對紓緩敏感皮膚很有效。

  蘋果吸油

  美容功效:

  蘋果中的果酸成分能吸走面上多餘的油脂。

  材料:

  蘋果兩個、化妝棉適量

  做法:

  將冰凍了的蘋果搾汁,沾濕化妝棉敷在油脂分泌旺盛的部位如T字位、鼻翼、下巴,10分鐘後清洗。

  葡萄抗衰老

  美容功效:

  葡萄具抗氧化功效,不但能淨化肌膚,還可軟化膚質,增加彈性和光澤。

  材料:

  青葡萄20粒

  做法:

  將冷藏的青葡萄搗爛,直接敷在面上,10分鐘後清洗。

  苦瓜防發炎

  美容功效:

  苦瓜又稱涼瓜,有防止發炎、美白補濕的功效。

  材料:

  苦瓜一條

  做法:

  將苦瓜冷凍,然後磨成泥,敷面15分鐘,以清水洗淨即可。

  薄荷收毛孔

  美容功效:

  迷迭香有消炎抗氧化功效;薄荷具收斂爽膚作用,敷時感覺陣陣清涼;蘇打粉可分解油脂。三合一能發揮收細粗大毛孔的功用。

  材料:

  薄荷香薰精華油2滴、迷迭香香薰精華油2滴、食用蘇打粉半湯匙、一杯清水

  做法:

  將材料混合調勻,置於不透光的玻璃瓶,用時拿出搖勻,沾濕化妝棉印在T字位及毛孔粗大的部位,10分鐘後以清水洗淨。

  梨子乳酪深層潔膚

  美容功效:

  梨子含維他命C成分,有深層清潔及平衡油脂分泌的作用,油性及中性肌膚特別適用。

  材料:

  梨子一個、酸乳酪兩湯匙

  做法:

  將搗碎的冰鎮梨子加入酸乳酪拌成糊,塗上面敷15分鐘,以清水洗淨即可。

  西瓜補水爽膚

  美容功效:

  西瓜含有大量水分和纖維,敷面可使皮膚清爽舒適,發揮補濕及收細毛孔的作用。

  材料:

  西瓜半個。

  做法:

  先將西瓜冷藏,削肉留皮,以果皮敷面5分鐘,然後用水洗淨即可。

  蜜醋滋潤抗菌

  美容功效:

  成分含強酸性,具抗菌、增強皮膚抵抗力的效能。

  材料:

  有機蘋果醋或鮮搾檸檬汁1茶匙、蜂蜜1茶匙、清水1/3杯

  做法:

  將材料混合,倒入噴壺中,置於冰箱中可存用一星期;每天洗面後直接噴上面,輕拍至皮膚完全吸收,然後塗上面霜即可。


回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字