200904161514時尚 美容

選擇果酸美容多點理智

  許多愛美女性經不住「白臉蛋」的誘惑,走進美容院聽美容師大講果酸美白的神奇功效,任女士就是其中的一位,只是她沒有那麼幸運,果酸給她帶來了無盡的痛苦。

  一見到任女士,記者就注意到了大大的太陽鏡後面那張「大紅臉」,她來投訴之前已經塗上了厚厚的防曬霜,但目前皮膚就是如此脆弱,溫度再高的話,她只好整日呆在家中。

  任女士是經朋友推薦接受果酸祛斑服務的,當美容師將果酸抹到臉上後,她的臉又紅又灼痛,她提出異議。美容師解釋這是正常反應。終於把祛斑美容堅持下來了,斑的顏色是淺了一點,她的臉卻從此變成了「大紅臉」。

  任女士說,美壞臉後,她才注意搜集有關果酸的資料。臨走時,她送給記者一疊資料,她希望記者能告訴愛美的女士關於果酸的一些知識,美容時可以多一份理智。

  記者從資料上獲悉,被美容院大力推崇的果酸,其實是好多種化學物質的總稱,因為其中的大部分物質皆可在天然水果中找到,因而用果酸來概括地稱呼。

  果酸的功效是10多年前由美國醫生發現的。在實踐中,他們發現果酸可以令皮膚的表皮剝落,刺激真皮新陳代謝,對暗瘡、粉刺患者有特殊的恢復皮膚健康的作用。

  其實,果酸濃度不同對皮膚的作用也不盡相同。資料顯示,低濃度的果酸(15%以下)可減少皮膚角質的聚合力,降低角質層的厚度,這樣可促進皮膚的新陳代謝,一般護膚品所含的果酸都在低濃度範圍,使用上比較安全。但高濃度的果酸(20%以上)破壞角質層細胞間連接的作用較大,會造成表皮剝落,可用來做化學換膚,但這樣換膚易產生副作用。


  1. Beauty
  2. 飲茶 知識
  3. Works Gift
  4. 名牌香水
  5. Fragrance
  6. 時尚 美容
  7. Wholesale Perfumes
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字