201607080609電子遊戲 基警攜海巡查獲毒品走私 電子遊戲

基隆市警局刑警大隊會同海岸巡防署北部地區巡防局聯手查獲一起漁船走電子遊戲私四級毒品氯麻黃鹼案,逮捕搭船到海峽中線接駁毒品的沈姓船員等三人,查扣被丟包的五十公斤毒品。其中,警方與海巡人員在海陸監控時,遭到毒梟以空拍機在海上、岸際反偵察,才讓沈等三嫌將毒品海上丟包。

基隆刑大偵二隊與科技犯罪隊日前接獲線報,指新北市石門漁港有舢舨將到海峽中線附近海域接駁毒財神娛樂品,由於海捕魚達人巡署北部地區巡防局也同時接獲線報,於是警方與海巡人員共組專案小組展開查緝行動。

被鎖定的舢舨於七月四日下午四時五十五分從石門漁港出港後,專案小組便以岸際雷達全程監控,同時海上、陸上都完成佈署,等待毒品出現。

就在舢舨接到毒品返航時,毒梟遙控空拍機盤旋海面、岸際「掃路」,出海接貨的沈等三名船員發現重兵部署,擔心被抓,航經麟山鼻海域時,便將舢舨上用麻袋裝的毒品丟拋到海上,洋巡總局淡水海巡隊巡防艇攔檢不見毒品,便繼續監控舢舨的行進方向。

隔天,民眾在白沙灣海域發現被丟拋的毒品,專案小組接獲報案,立即前往現場接手查扣,扣得五十公斤重的不明白色粉末,經送往刑事局化驗,前晚確定扣案白色粉末為四級毒品氯麻黃鹼,為製造安非他命的原料,隨即報請檢察官指揮,逮捕沈等三名船員到案。

三名船員供稱受雇於綽號「阿明」男子,以一百五十萬元為代價出海接駁毒品載運進港。全案偵訊後,依毒品危害防制條例移送士林地檢署偵辦。
482A0B08491A24BE

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite