201607080602運彩 安養院火警釀5死 市府調查人員配置 運彩

(中央社記者王朝鈺、王鴻國新北市6日電)新店區中正路1家位在8樓的「新北市私立樂活老人長期照顧中心」驚傳火警,釀5死悲劇。副市長侯友宜說,照顧中心通過檢查,也領有執照,現正調查配置人員是否不足。

侯友宜在火災現場受訪表示,照顧真人百家樂中心在今年4月通過消防、5月通過公安檢查,也是合法領有使用執照的甲級養護機構,在整個檢查過程中都合乎規定,另外,照顧中心原有配置17名護理人員,但今天的輪值是否按照規定,會列入主要調查項目。

社會局表示,樂活老人長照中心為甲等機構,核准收容人數含23張長照床、26張養護床,可收容49人;最近一次查核時間為今年4月21日,近3年都無違規事項。

照顧中心的5號房上午7時突然傳出爆炸聲響,火勢直竄天際,消防局獲報後,立刻派遣61輛救護車、334名人員及98部各式救災車輛前往搶救,衛生局也啟動大量傷病患處理機制。

火勢雖然很快在40分鐘運彩後撲滅,但由於中心大部分都是生活無法自理、行動不便的長者、失智老人,或是癱瘓、癌症術後需調養的病患,加深疏散難度,不幸釀成5死2命危悲劇。1050706

真人視訊482A0B08491A24BE

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite