201804060330 大車專用行車紀錄器 4鏡頭行車記錄器廠商哪裡找呢?專家分享

匠心築夢技能興川 30名首屆“四川工匠”閃亮登場

相關鏈接:“四川工匠”現場展示絕技:四鏡頭行車記錄器氣球上給紙鉆孔 摸零件辨型號

他們憑什麼獲得首屆“四川工匠”殊榮?看看究竟做瞭啥

30名工匠宣讀《四川工匠宣言》

四川新聞網成都1月16日訊(記者 劉佩佩 攝影報道)1月16日晚7點半,四川電視臺演播大廳燈火輝煌,由省總工會、省網信辦、省經信委、省人社廳、省國資委5部門聯合主辦的以“匠心築夢,技能興川”為主題的首屆“四川工匠”命名儀式在此舉行。在數百名嘉賓與職工代表的共同見證下,30位“四川工匠”邁過紅毯登上舞臺,領取屬於他們的榮耀。隨著這些天府棟梁的亮相,臺下響起瞭陣陣熱烈的掌聲。省人大常委會副主任劉道平,副省長彭宇行,省政協副主席、黨組副書記、省總工會主席李登菊出席命名儀式。

“受省委副書記鄧小剛同志委托,我代表省委、省政府,向獲得首屆‘四川工匠’殊榮的30位同志表示熱烈的祝賀!”李登菊在命名儀式上致辭中指出,黨中央、國務院對工匠型人才的培養和選樹工作高度重視,黨的十九大報告明確提出“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”。此次“尋找四川工匠”活動正是學習貫徹黨的十九大精神、著力提升全省職工技能素質的重要舉措。李登菊指出,此次評選出來的“四川工匠”,是我省廣大職工中湧現出來的先進代表,是千千萬萬技術技能勞動者的優秀典范。希望受表彰的同志珍惜榮譽、再接再厲,保持和發揚精益求精、敬業守信、嚴謹專註、創新傳承的工匠精神,更好地發揮示范帶頭作用;希望廣大職工積極向受表彰的同志學習,立足本職、用心鉆研、勇攀高峰,在實現“一個願景、兩個跨越、三大發展戰略、四項重點工程”的戰略謀劃新征程中創造新的業績;希望全省各地各行業廣泛宣傳工匠人才在提升技能素質、解決生產難題、推動企業技術進步過程中的先進事跡,努力形成人人爭當“首席技師”、“金牌職工”、“工種狀元”的濃厚氛圍。各級黨委政府要強化榮譽激勵,在勞模先進等各類評選活動中更多地向工匠式人物傾斜,拓寬技術工人職業發展渠道,提升他們的政治地位和經濟待遇;要大力弘揚勞模精神和工匠精神,推動轉變人們的求學觀念、就業觀念和用人觀念,以勞模精神和工匠精神凝聚激發廣大職工同心譜寫偉大中國夢四川篇章的磅礴力量,為建設美麗繁榮和諧四川作出新的更大貢獻。


4鏡頭全景行車輔助系統

“四川工匠”之敬業篇頒獎

據瞭解,為選樹出我省具有示范引領作用的工匠型領軍人才,自2017年9月以來,省總工會、省網信辦、省經信委、省人社廳、省國資委5部門聯合開展瞭以“匠心築夢,技能興川”為主題的“尋找四川工匠”活動,歷經層層申報、資格審查、專傢首輪評審、網絡公眾投票、專傢綜合評審和面向社會公示等多個評審環節,評審程序規范嚴謹,評審專傢專業權威,評選進程客觀公正,評選工作高質量有力有序推進。此次活動社會反響熱烈,全省21個市(州)、48個行業1158人(次)申報參與,受到社會各界和新聞媒體的廣泛關註和好評,新華網、人民網、工人日報、四川新聞網等20多傢中央和地方主流媒體進行瞭現場報道或轉載,網絡點擊率達1000多萬人(次),網絡端和微信端共計676萬餘人(次)參與投票為候選人點贊。經過公開公平公正嚴格評定,最終評選產生出瞭眾望所歸、廣泛認可的30名“四川工匠”人選。他們當中,有不用測量工具用手一摸就能知道零件尺寸的資深采氣工;有在生產一線專註於無線電焊接獲得“軍工繡娘”美譽的女技師;有用普通大型數控臥車加工出相當於人頭發絲1/100精準度“刀工一絕”的車工技師;有三十載如一日締造傳世酒香的釀酒大師;有十年排查故障八百項專為航空設備“巡診”的維修技師;有參加過北京奧運文化展演將羌秀文化推出國門走向世界的省級非物質文化傳承人等等。

“我們是四川工匠——我們將以匠人之心虔誠對待這個光榮命名,把勞模精神和工匠精神深植於心!我們是四川工匠——我們將以赤子之心銳意進取,為共創中國夢,共鑄大國魂而奮鬥不息!”在命名儀式上,30位“四川工匠”集體宣讀《四川工匠宣言》,唱響主題歌《向往》。

遊覽車行車紀錄器推薦 省總工會黨組書記、副主席胥純,駐省委宣傳部紀檢組組長陳興國,省經行車視野輔助系統信委副巡視員李萍,人力資源和社會保障廳副廳長田傑,省國資委專職副書記吳曉曦,省總工會黨組成員、副主席彭闖、武曉鵬、苗勇,省人力資源和社會保障廳、省經信委、省國資委相關負責人參加命名儀式。

大車專用行車紀錄器
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite