201804060134 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt知識分享~腋下除毛必看

想要有人人稱羨的光滑肌膚嗎?如果可以~希望能夠有很明顯的效果,女生都知道除毛就是方法之一,可是要選擇哪一種除毛方式又是一門學問,然而有太多人有錯誤的除毛方式,許多人也對雷射除毛有錯誤的認知。所以一定要詢問專業的醫生。
推薦除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

國宴瓷亮相《舌尖3》 設計師黃春茂:高品質也要大眾化

光明網記者 李政葳

有人說,美食與美器的完美融合才是完整的飲食體驗。在國宴瓷等美器的映襯下,國宴又多瞭幾分生動與莊嚴。在近日央視熱播的《舌尖上的中國》第三季(以下簡稱《舌尖3》)中,國瓷永豐源國宴瓷——“先生瓷?海上明珠”和“夫人瓷?石榴傢園”亮相熒屏。

兩件藝術品究竟有什麼大來頭?國宴設計與區別於其他場合有哪些區別?現在人們如何做好瓷文化的傳承與創新?近日,光明網記者專訪瞭“先生瓷?海上明珠”“夫人瓷?石榴傢園”設計者、中央美術學院陶瓷設計工作室主任、深圳國瓷永豐源陶瓷股份有限公司設計總監黃春茂。

(圖片來源於網絡)

國宴設計寧可呆板,也不要炫技

記者:《舌尖3》中的“先生瓷?海上明珠”“夫人瓷?石榴傢園”不斷引發人們的關註,您作為兩款作品的設計者,能不能分別從設計思路、色調、構圖等細節,聊聊兩件藝術品蘊含的寓意?

黃春茂:在兩件作品中,無論是“中國浪”,還是石榴花,都是國人熟知的元素。其中,“先生瓷·海上明珠”國宴瓷紋脈正,造型簡約大氣、自信、不囉嗦,圖案厚重有力,極具時尚感和國際范。裡面“中國浪”大氣婉約、海貝殼意境清新、金色小島和萬國建築相互映襯,隱喻著中華盛世在國際上的中國浪潮。

“夫人瓷·石榴傢園”國宴瓷則極具女性色彩,體現瞭中國人的生活智慧、熱愛自然、甜美、豐富、細膩、女性化;從造型到畫面都非常豐富,有種移步換景的感覺。裡面以永恒的黑白經典為主色調,還原瞭中國傳統的白墻黑瓦生活場景。其中,壺蓋提揪是吉祥的石榴,外觀主畫面采用大量石榴花,傳遞瞭世界團結、傢庭和睦、富貴吉祥、和諧安康的美好祝願。

(圖片來源於網絡)

記者:從之前APEC水立方國宴瓷設計方案,到之後的杭州G20峰會國宴用瓷、廈門金磚國傢峰會國宴用瓷等。經過多次重大國事活動的國宴設計經歷,您有沒有梳理一些設計經驗?

黃春茂:我們中華民族的偉大復興,需要不斷提升文化軟實力,中國歷史上是瓷之國。國宴瓷區別於普通的日用瓷,它同時也是禮儀產品,突出瞭儀式感,體現中華文明的悠久與高貴,需要融入更多的中國經典元素,體現禮儀之邦的友好與包容。另外,在中國風、中國菜、位餐等設計上,都要融合當代國際設計語言和手段,體現中國制造的水準。我覺得,做國宴設計一定要寧可呆板,也不要炫技,要做到經典、穩重、厚重,展示中國人的傳統生活智慧。

(圖片來源於網絡)

瓷器設計要敬畏、重新解讀傳統文化

記者:聊到藝術品設計,業界常提“設計的全球化視野與設計的本土化、民族化”。瓷器設計師要設計優秀作品,您覺得應該如何做好兩者兼顧?

黃春茂:在當代國際文化概念中包含著多元、民族、包容,歷史上曾出現過建築的“國際風格”,最終成為當代眾多風格的一種。因此,我們覺得,國際與民族並不是對立的。設計不是傳統的復制,而是當代國際概念下的重新解構,當我們面對傳統經典設計時,要不斷走進傳統的生活方式,要去敬畏傳統文化、去平視傳統,不能簡單地站在西方現代的角度俯視傳統。

腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦者:之前您也多次提到瞭“中國設計”,能不能談談您的理解?

黃春茂:在中國的設計教育中,傳統審美教育存在著一定的缺位。比如,與傳統審美緊密的書法、國畫,它不僅僅是技術層面的學習,還有背後的審美與文化、哲學。現在,人們一些“進城”心態註定瞭對傳統的漠視。

其實,設計的核心是人、是文化。設計師要具有文化性和人文涵養,要重新解讀傳統文化,要具有後現代、當代的人文情懷。比如,有些作品裡面我用瞭一些混搭手法,幾乎把所有的民俗的樹根、壽桃等元素一股腦地搭在一起,但整體上看著不亂。從它的圖騰、造型到色彩、圖案,都是傳承與創新,但整個陳設方式、使用方式又很西方,西方人用起來感覺也會很自在,這也是我們對西方方式的一種包容。

記者:中國作為瓷器生產制造大國,數量規模均位居世界首位,但也缺少一些腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北具有世界影響力的瓷器品牌。“一帶一路”倡議為瓷器等中華文化的“走出去”帶來哪些機遇?

黃春茂:我覺得,不管是陶瓷,還是高檔的傢具、服飾,我們一直都缺乏世界級的高端品牌。在國際上,隻有我們的文化受到瞭尊重,我們的品牌才會受到尊重。如今,“一帶一路”建設一定會為中國瓷器打開新的發展空間,這對於中華文明的傳播以及給這些中國傳統文化痕跡重的產業將會帶來更深的文化鋪墊。

(圖片來源於網絡)

國宴瓷不能過於“曲高和寡”,也要讓人們用得起

記者:中國是瓷文化的集大成國度。亮相《舌尖3》的國宴瓷也讓人們再度感到中國瓷文化的底蘊。結合您多年的設計實踐和對瓷器的研腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北究,談談中國瓷文化在人們現在生活中的意義?

黃春茂:中國是瓷情節很重的民族。人們現在的物質生活水平逐漸得到滿足,也越來越重視精神生活的充實。比如,中和腋下除毛|中和腋下除毛美白茶文化的復興,最終不會因為咖啡的介入受到影響。從另一個層面說,紅木傢具市場的火爆,也證明瞭國人尋找文脈的向往,畢竟物質生活快速發展的背景下,人們可能與文化記憶的距離越來越遠,從而會產生一種失落和不安全感。因此,傳統文化的陪伴,愈發成為人們的內在需要。

記者:立足瓷文化的悠久歷史,文化傳承一直備受關註。以國瓷永豐源為代表的當代“官窯”,在文化傳承中應承擔哪些社會責任?

黃春茂:傳播傳統文化是時代和市場需求的必然趨勢,陶瓷不同於新媒體和交通工具、通訊工具,它有著傳統審美延續性的媒介。伴隨著傳統文化的復興,陶瓷的復興在中國是必然。其實,永豐源的產品制造水平和設計水平不比歐洲很多皇傢瓷差,我們覺得,最高標準的國宴瓷也不能過於“曲高和寡”,而是要成為國人用得起的精美器具,要讓國人暢享頂級瓷器帶來的優越體驗,不斷推動國宴瓷成為大眾化的高品質產品。

記者:怎樣讓這些精美瓷器走進“尋常百姓傢”,拉進與消費者之間的距離?

黃春茂:如果說讓國宴瓷接地氣,感覺比較籠統。應該說,我們的價位比國外奢侈品、皇傢瓷等要低一些,更多地會參照成本定價。從用途來看,消費者購買國宴瓷一般是用來收藏、自用、送禮等。在國瓷永豐源的努力下,消費者可以買到的國宴瓷與國宴中呈現的瓷器,材質、工藝等完全一致。針對一些收藏者,我們可以全套售賣,有些也可以拆開銷售。比如,可以單獨拿出一個杯碟賣。最近,國瓷永豐源旗下的國宴瓷成為“爆款”,“先生瓷·海上明珠”、“夫人瓷·石腋下除毛|腋下除毛推薦榴傢園”國宴瓷已是天貓熱賣產品。我們希望,讓每個消費者都能成為中國瓷文化的受益者、傳承者。

[責任編輯:張曉榮]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite