201612192321和室電動床推薦 想買電動床?左營有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者蔡怡杼台北15日電)台股權重連續13度遭到調降,外界擔憂外資恐因此退潮,金融監督管理委員會主委李瑞倉回應,「應該不至於」,他並呼籲投資人對台股要有信哪裡買居家照護床心。

李瑞倉今天出席台灣網路認證公司身分識別中心成立記老人電動床推薦者會。

MSCI公布最新半年度調整,台股在「MSCI全球新興市場指數」權重由12.20%下調至12.12%、亞洲除日本指數權重由14.39%下調至14.28%、全球市場指數維持在1.36%不變。

以「MSCI全球新興市場指數」來看,台股為第13度遭調降權重,最新權重將在11月30日收盤後生效。

對於MSCI明晟連續13度調降台股權重,李瑞倉表示,目前重要的是如何振興股市,且台股基本面良好,制度健全,值得民眾投資。

至於台股權重持續遭到下調是否引發外資逃亡?李瑞倉認為「應該還不至於,大家要有信心」。

此外,媒體報導,受到中國大陸刻意阻撓影響,台灣證券交易所在世界交易所聯盟(WEF)的董事席次將由泰國替補。

對於證交所痛失WEF的董事席次,李瑞倉表示,「是誰弄的大家都很清楚,希望大家可以共體時艱」。

同時,李瑞倉表示,有WEF董事席位可以增加台灣在國際的能見度,但不至於三馬達電動護理床影響台灣與國際間的金融合作,且經濟主要還是看實力。1051115

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite