作文堆置區 @ 西米露的濕樂園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 累積 | 今日
    loading......
    個人首頁 / 文章分類 /作文堆置區

      開場是在一個難眠的夜晚。我在床上翻覆著,不知怎地就是難以入睡,同時有一種空虛的感覺:我對自己的生活感到空虛和無意義。於是,我開始努力回想我的過去,試圖從那不連貫的模糊影像中拼湊出自己的生命歷程。

    (繼續閱讀)

    200807151136想飛

      想飛,夢想著飛。有誰不曾夢過自己有如雀鳥一般輕盈的雙翼,擺脫引力加諸於我們的束縛,無限自由地翱翔於無垠的藍天。在那般的高度下,山也小了,水也小了,作那碧玉簪或青羅帶--暢意地極目自己生長的美麗大地。如果飛得夠高,還能一訪霄漢之上的眾神仙居,親見西天諸神的威嚴。當然,如果僥倖飛進了西王母的果園,也可以趁守衛不注意時偷摸一兩顆仙桃。但天庭侍衛豈是好惹,一瞬就發現我等的意圖。只見仙兵神色猙獰,怒吼一聲,撲將過來......。

    (繼續閱讀)

    200801252323失去

      腦中閃過好幾個念頭,但是筆竟然遲遲無法落下。

    (繼續閱讀)

      那是靜僻在校園一角的溫室。

    (繼續閱讀)

    200710210029青春

      青春是人生的一段時光,青春是心情的一種狀況。青春是柔美的
    膝,朱紅的唇,粉嫩的臉龐。青春是鮮明的情感,豐富的想像,向上
    的願望,像泉水一樣的青冽與激揚……青春充滿各種可能性,使人充
    滿期許與盼望,對你來說,青春是什麼?請以「青春」為題,寫作文
    章一篇,文長至少500字。

    (繼續閱讀)

       或許是源於悠久豐富的民間傳說,每當人們月盈之際抬頭望天,總會聯想到諸多遙遠又美麗的傳說:嫦娥奔月、玉兔搗藥、吳剛伐桂、霓裳羽衣,甚至謫仙那句「千里共嬋娟」。此時人們就會有種衝動,想一睹詩文故事中描述得浪漫仙逸的月兒,到底是何般美麗光景。於是,當無缺的玉盤再次照耀神州之時,總會有不少閒人、騷人,或是成群或是孤影,走向山林,準備一尋那充滿無限遐想與傳說的月。

    (繼續閱讀)

      在閱讀完狂人日記之後,我想到:當我面對現在所身處的社會時,週遭時常有著許多荒唐、不合理,但四周的人卻又習以為常的現象。當我面對這些現象時,我常常會習慣於眾人的習慣,而沒有對這些現象加以反省思考,最後忽視,甚至固執於這些現象。

    (繼續閱讀)

      「早上起床後,將經過一晚摧殘的被子折好,梳洗後穿上乾淨筆挺的制服到校。」上面這句話,總共隱藏了每個正常學生起床後必須解的三個任務:摺被子、刷牙洗臉和穿制服上學。然而,上面三個任務中的第一個任務—摺被子,對我來說可是"Mission Impossible."事實上,我的特殊生活習慣就是:早上起床後,將被子瀟灑自若地一踢(踢到哪?晚上睡覺就知道!)梳洗後穿上傳說中的「梅干菜配蘿蔔乾」,快樂地撘車上學。

    (繼續閱讀)

    200611052100幽思閣

      倘若要為我的書房取個名號,必非「幽思閣」莫屬。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁