一個關於失落的記憶 @ 西米露的濕樂園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 累積 | 今日
    loading......
    200807161622一個關於失落的記憶

      開場是在一個難眠的夜晚。我在床上翻覆著,不知怎地就是難以入睡,同時有一種空虛的感覺:我對自己的生活感到空虛和無意義。於是,我開始努力回想我的過去,試圖從那不連貫的模糊影像中拼湊出自己的生命歷程。

      先從最近的生活開始,我一個接著一個倒敘自己腦海中等待多時的故事。那須模糊甚至泛黃的過往在思緒的輕觸之下,不斷重新生動、鮮明了起來:我想起畢業典禮那隱約在歡笑中的不捨;和同學衝突再變而為好友的曲折;運動會前和大家為了入場表演的投入;第一次踏進高中的期待與些微的不安;那場更遙遠的畢業典禮的失落......,一幕幕恍如隔日的回憶讓我原本沉抑的心情隨著情節不斷起伏--這是我的人生,我的故事。

      次日一早,我懷著些許的失落,自那無數熟悉的面容前別過臉,返還到獨身的現實。接著,彷彿想起了什麼,我走到書桌前發呆了半晌。一瞬念頭讓我清醒了些。我打開書桌最下層的抽屜,拿出一個馬口鐵盒子。

      盒子不大,約半本英漢字典大小,但裡頭雜滿了各式物品:幾紙信箋、兩張准考證、幾件小巧的手工藝品......,能被我放進這個盒子的,想必都對我有特殊的意義吧!翻看的它們,我又陷入一個又一個回憶。腦海中他們的表情鮮明、笑容依舊,但......,「唉!」我失落地關上盒子,將它重新放回記憶深處。

      而今安在哉?

      「而今安在哉?」我輕吐出一句疑問,但是沒有人回應。

     


     

    某年指考作文吧

    Click, Click, and Click|日誌首頁|大笑著打完這篇上一篇Click, Click, and Click下一篇大笑著打完這篇
    回應