段落句點 @ 西米露的濕樂園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 累積 | 今日
    loading......
    200808150428段落句點

      是呀,結束了,在我還沒有意識過來的時候,一切早已成為過去式。

      回想這半年多來,渾渾噩噩,我只是知道一個大略的方向,然後向前邁進,以不怎麼踏實的腳步。每一步都歪歪扭扭,充滿猶豫。我不知道自己要的是什麼,不過讓自己多點機會總是好的。好像是在一條湍急的大河上,我不能控制或預測舟行的方向,所以只好修修補補,祈禱自己終能掌握方向--或至少撐久一點。

      同時劃下休止的,還有我的高中生活,那充滿矛盾、衝突、歡笑、痛苦與空白的大雜燴。不知是該形容它多采多姿,還是亂七八糟,但它就是結束了,在我沒有意識到的時候。

      突然間發現一切過往皆為陳跡,自然地想要伸手撈回一些片段--或至少觸摸到熟悉的溫度,但是再怎麼撈也只找到破碎的片段,而曾經讓我或喜或悲的冷熱,早已等同被忽視的室溫。我不禁懷疑,我是不是除了腳步,什麼也沒留下;除了空虛,什麼也沒帶走。但是沙灘上的印痕早就被潮水濤盡,而空虛終究也只是空虛,不能轉化為任何一種實體的存在。

      但不論是空虛是填滿是多采或沉鬱,一切色彩早已定調在記憶深處。或許未來某刻突然回想起,我會為那一剎那過去的漣漪微微一笑或幽幽一嘆,這片刻的反應也足以證明那些經歷過的時光。算了吧!那些笑語或淚花,不過是過去式罷了,過去式罷了。

      在此劃下人生文章中的一個句點,段落註明:高中生活。

                          08年7月6日

    中華隊|日誌首頁|歸零上一篇中華隊下一篇歸零
    回應