201804060433目睹母親自殺留陰影 巨石強森曾為憂鬱症所苦

螢光幕前一向給人硬漢形象的巨石強森(Dwayne Douglas Johnson),近日接受媒體採訪時自曝,曾在15歲那年親眼目睹母親自殺,心中留下巨大陰影,長期以來被憂鬱症所困擾,所幸現在已經痊癒。他首度公開隱私,希望能夠幫助有相同際遇的人渡過難關。

汽車借款綜合外媒報導,巨石強森日前接受哥倫比亞電視台(CBS)訪問時表示,因為家庭因素,青少年的他與母親被趕出所住的公寓。無法接受打擊的母親後來有了自殺念頭。某日他和母親下了公車後,發現母親直接走向車水馬龍的馬路中央,嚇得他趕緊把母親拉回路旁。

親眼目睹母親自殺的情景,強森坦言自此後在心理上產生陰影,最後導致他罹患憂鬱症。「我內心時常陷入巨大的悲傷跟痛苦,甚至有一段時間我甚至什麼都不想做,整天就是在哭泣。那是我人生中最低潮的時刻」。汽車借款

經過一段時間的努力,強森與母親已漸漸出走憂鬱症陰影。不過他笑說,儘管那一刻如此驚險,但母親現在卻記不得有這回事,讓他鬆口了一氣。強森表示,這個世界有許多需要幫助的人,但他們可能不在陽光下,而是陰影下,因此人們容易視而不見。他希望透過自身經歷,能夠幫助到其他人。

現年45歲的巨石強森,出生於美國加州,有一半來自於母親的薩摩亞(American Samoa)血統。他曾夢想當一名美式足球運動員而進入加拿大汽車借款職業聯盟。2年後他因傷退出,轉而加入世界摔角聯盟(WWE)成為選手。日前他向媒體透露,可能會以獨立候選人的身份,角逐2022年美國總統大選。(艾以琳/綜合外電報導)



本文來自: http://news.sina.com.tw/article/20180403/26370682.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite